bahh Опубликовано 20 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 3 часа назад, and8rei сказал: я же выше писал, посмотрю как будет жрать резину (может и норм будет) от этого и буду отталкиваться. Непонимаю, что там смотреть. Есть более простой и быстрый путь. Берете отвес и по ободу колеса измеряете в миллиметрах отклонение развала . Дальше по отклонению я расчитываю толщину фольги. Ставите на место. И все. Citroen Berlingo 1,9D 2004 грузовой белый.Citroen Berlingo 1,9D 2011 грузовой белый. Ссылка на комментарий
and8rei Опубликовано 20 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 Рычаг надеюсь все видели, трогали и отлично помните его внешний вид. Место крепления шаровой представляет собой две полукруглые пластины с отверстиями, между которыми и вставляется собственно шаровая. Так вот эти пластины были надставлены ровно на столько, что бы сместить отверстия крепления на 10 мм в сторону ступицы. Старые отверстия заварили, новые просверлили. Буду менять подшипник и сфоткаю рычаг. Заодно и проставки между шрусом и ступицей. 2 минуты назад, bahh сказал: Непонимаю, что там смотреть. Есть более простой и быстрый путь. Берете отвес и по ободу колеса измеряете в миллиметрах отклонение развала . Дальше по отклонению я расчитываю толщину фольги. Ставите на место. И все. Пробовал я по отвесу сделать схождение, вроде ровно получилось. Приехал на стенд и оказалось что нет. Так что видимо это не моё. Перетряхнуть подвеску могу легко, а ловить миллиметры с отвесами мне не дано. Если у Вас это получается, я искренне за Вас рад и восхищённо аплодирую! Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 20 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 а зачем? значит все- таки что-то увело при аварии. а вы говорите кулак. Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 20 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 покупал новую ваз-2115.первое ТО в сервисе. Сделали развал-схождение. Руль повернулся градусов на 40. Ведет в одну сторону. Приехал домой. Раздвижная линейка,отвес. Все сделал сам. Руль встал прямо. За тридцать лет это первый и последний раз когда я в сервис обращался. Ссылка на комментарий
and8rei Опубликовано 20 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 В 20.07.2019 в 22:09, afanyr сказал: а зачем? значит все- таки что-то увело при аварии. а вы говорите кулак. Вы наверное не в теме просто. Я поставил пружины от дизельного варианта и амортизаторы. Просвет увеличился на 6 см. Пришлось корректировать развал, т.к. колёса приняли положение буквы V , т.е. перевёрнутый домик, ну или положительный развал. Для этого и переделывал рычаги. Другого варианта не было, если не считать возврат к стоковой подвеске. В 20.07.2019 в 22:18, afanyr сказал: покупал ..... Отлично! Я рад за Вас! Я только по сход развалу обращаюсь, ну и по шиномонтажу с жестянкой. Остальное сам. Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 20 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 вот теперь понятно.? только шиномонтаж.жестянку делал товарищь в гараже.и то слава богу только один раз.На МКАДЕ в зад въехали. and8rei 1 Ссылка на комментарий
Argentum Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 Перечитал всю тему, но точного ответа, с каким усилием затягивать ступичную гайку, так и не нашел, мнения у всех разные. Конкретно кто-то скажет? Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 Метровая труба и сил сколько хватит. Уже лет двадцать. Ссылка на комментарий
Argentum Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 В 20.07.2019 в 22:21, and8rei сказал: Вы наверное не в теме просто. Я поставил пружины от дизельного варианта и амортизаторы. Просвет увеличился на 6 см. Пришлось корректировать развал, т.к. колёса приняли положение буквы V , т.е. перевёрнутый домик, ну или положительный развал. Для этого и переделывал рычаги. Другого варианта не было, если не считать возврат к стоковой подвеске. Отлично! Я рад за Вас! Я только по сход развалу обращаюсь, ну и по шиномонтажу с жестянкой. Остальное сам. Я когда менял шаровые на рычагах колеса стали домиком, как оказалось, новые шаровые чуть длиннее старых. Потом как мне обяснили они от дизельных ситроенов, у меня бензин 1.4. Возможно Вам нужно было тоже поставить такие, что бы выровнять колеса с положения "V". Вы ставили стойки от дизеля что-бы клиренс увеличить? and8rei 1 Ссылка на комментарий
ВПН Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 29 минут назад, Argentum сказал: Перечитал всю тему, но точного ответа, с каким усилием затягивать ступичную гайку, так и не нашел, мнения у всех разные. Конкретно кто-то скажет? Ступица/подшипник ступицы переднего колеса 320 Nm Взято отсюда Ступица/подшипник ступицы переднего колеса Центральная гайка 325 Nm Взято отсюда 1,6 Я 330 затянул . Argentum 1 Нормальность - понятие оооочень относительное. © Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 И катайтесь спокойно. Там +/- пара кг. роли не играет. У ОД вообще ключ выставлен на 30кг. нормально всё тянут. ВПН и Олегович 2 +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Argentum Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 2 часа назад, ВПН сказал: Ступица/подшипник ступицы переднего колеса 320 Nm Взято отсюда Ступица/подшипник ступицы переднего колеса Центральная гайка 325 Nm Взято отсюда 1,6 Я 330 затянул . Благодарю, именно это я искал! Ссылка на комментарий
bahh Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 2 часа назад, Argentum сказал: Я когда менял шаровые на рычагах колеса стали домиком, как оказалось, новые шаровые чуть длиннее старых. Потом как мне обяснили они от дизельных ситроенов, у меня бензин 1.4 Это отвлекающие песни продаванов, надо впарить скопированный с отклонениями неоригинал. Citroen Berlingo 1,9D 2004 грузовой белый.Citroen Berlingo 1,9D 2011 грузовой белый. Ссылка на комментарий
Argentum Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 (изменено) Ну это мне говорил человек совсем другой, не связанный с продажей данных шаровых опор. Спорить не стану, возможно Вы правы. Изменено 26 июля, 2019 пользователем Олегович убран оверквотинг Ссылка на комментарий
and8rei Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 7 часов назад, Argentum сказал: Я когда менял шаровые на рычагах колеса стали домиком, как оказалось, новые шаровые чуть длиннее старых. Потом как мне обяснили они от дизельных ситроенов, у меня бензин 1.4. Возможно Вам нужно было тоже поставить такие, что бы выровнять колеса с положения "V". Вы ставили стойки от дизеля что-бы клиренс увеличить? Да, стойки для увеличения клиренса ставил. Один из форумчан написал, что вроде как у кованных рычагов плечо с шаровой длиннее. Я купил кованные и в гараже обнаружил что длина одинаковая ? У Вас номера длинных шаровых остались? У меня просто есть комплект штампованных рычагов старых. Если что можно будет с длинными шаровыми попробовать поставить. Ещё в идеале и длинные шрусы должны быть, наверняка родные есть. Однако такой информации я не нашёл. Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 39 минут назад, and8rei сказал: У Вас номера длинных шаровых остались? Это от простой "ксары" смотреть надо. 41 минуту назад, and8rei сказал: что вроде как у кованных рычагов плечо с шаровой длиннее. Обманул. Бес 1 +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
and8rei Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 (изменено) Не думаю что это было сделано специально. Всем нам приходилось ошибаться когда то. Изменено 26 июля, 2019 пользователем Олегович убрал оверквотинг Базилио 1 Ссылка на комментарий
and8rei Опубликовано 25 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 В 24.07.2019 в 15:11, bahh сказал: Это отвлекающие песни продаванов, надо впарить скопированный с отклонениями неоригинал. Думаю что длинные шаровые всё таки в природе существуют. Вся проблема в том, что геометрические размеры деталей присутствуют только в чертежах у производителей, ну и у инженеров-разработчиков авто. А нам только методом покупки и измерения можно узнать эти размеры. Ссылка на комментарий
Argentum Опубликовано 25 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 В 24.07.2019 в 19:39, and8rei сказал: Да, стойки для увеличения клиренса ставил. Один из форумчан написал, что вроде как у кованных рычагов плечо с шаровой длиннее. Я купил кованные и в гараже обнаружил что длина одинаковая ? У Вас номера длинных шаровых остались? У меня просто есть комплект штампованных рычагов старых. Если что можно будет с длинными шаровыми попробовать поставить. Ещё в идеале и длинные шрусы должны быть, наверняка родные есть. Однако такой информации я не нашёл. номеров не осталось. могу только фото показать, длинных и коротких вместе. Ссылка на комментарий
and8rei Опубликовано 25 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 3 минуты назад, Argentum сказал: номеров не осталось. могу только фото показать, длинных и коротких вместе. А диаметр пальцев одинаковый? 18 мм? Фото ничего не даст. А вот если Вы замерите расстояние от центра яблока до центра среднего крепёжного отверстия у короткой и длинной шаровой, будет очень хорошо! Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 25 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 5 часов назад, and8rei сказал: Думаю что длинные шаровые всё таки в природе существуют. Да существуют. Это шаровые от Xsara 2 . По посадочным местам полностью совпадают и палец 18мм. Олегович и Бес 2 +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Argentum Опубликовано 26 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2019 8 часов назад, and8rei сказал: А диаметр пальцев одинаковый? 18 мм? Фото ничего не даст. А вот если Вы замерите расстояние от центра яблока до центра среднего крепёжного отверстия у короткой и длинной шаровой, будет очень хорошо! Сегодня постараюсь сделать фото. Вот только диаметр пальца у меня 16 мм. если память не изменяет. Ссылка на комментарий
and8rei Опубликовано 26 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2019 8 часов назад, mister z сказал: Да существуют. Это шаровые от Xsara 2 . По посадочным местам полностью совпадают и палец 18мм. Благодарю за информацию! Но если есть возможность, скиньте номерок пожалуйста. Но что бы полностью быть уверенным в бОльшем расстоянии, очень желательно измерить шаровые от берлинго и ксара 2. Есть такая возможность у Вас? 1 час назад, Argentum сказал: Сегодня постараюсь сделать фото. Вот только диаметр пальца у меня 16 мм. если память не изменяет. 16 мм не подойдёт. У меня 2 шт новых есть на 16 мм. Стояли на рычагах. Когда покупал первый раз не знал, что бывают 16 и 18 мм. Ссылка на комментарий
and8rei Опубликовано 26 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2019 По воле судьбы видимо: заказывал шаровую и пришла походу длинная, как я и спрашивал, под стандартный рычаг. Текнорот Р-616 До гаража ещё не добрался, что бы со старой сравнить, но навскидку длиннее кажется. Ссылка на комментарий
and8rei Опубликовано 26 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2019 Палец 18 мм. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти