Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Xantia 95г 1.8i АКПП

Nov1s

Рекомендуемые сообщения

В недавнем времени приобрёл Ксюшу. Перед покупкой сделал диагностику движка и подвески, всё работет как часы. Сев за руль был просто в восторге, откатав на ней две недели около 1500км всё было просто супер. Но вот настал час Х. Проезжая большую лужу и не угодав со скоростью всё подкапотное пространство было залито водой (Нет защиты). Машина естественно заглохла, но постояв 10-15 мин. раза с 5 завелась. На следующий день авто словно подменили. Она начала глохнуть, обороты скакать с 1000 и до 200 вот вот грозя заглохнуть потом опять набирала и непонятно по какой причене глохла, включение скоростей стало почти невозможным (глохла моментально) если удавалось она ехала, но слышался громкий стук(клацанье). Делать нечего повёз к диагностам.( После двух часов колдовства над ней мне вынисли вердикт. "Замена Регулятора х\хода, замена модуля зажигания, замена бензонасоса и ремня ГРМ на всяк случ.), Проверка регулировки клапанов. Компрессия в 2-ом цилиндре упала с 12 до 9 кг., ну и плюсом промывка топливной системы."

Вот теперь собственно вопрос! что послужило столь массовой поломки?????

моя версия - хватанул воды, от перепада температуры лопнуло кольцо, от этого стук/хруст и снижение компрессии

хорошо, что не гидроудар, шатуном бы развалило мотор.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

произвёл ремонт, как оказалось во 2 цилиндре под изогнулся впускной клапан( если я понял правильно) следствием чего упала компресия, по электрике было пара проводов с нарушенной изоляцией, после "обильной помывки" в гости зашёл маленький коротыш, именно он и стал провокатором массового суицида!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...