Alixx583 Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Доброе время суток! Подскажите плз.можно ли откалибровать наш БК на реальный расход топлива? Имею 33.64 л по чеку Средний расход по БК 10.8л Средняя скорость 23км\ч От лампочки до лампочки пробег 270км. Если чек на пробег то имеем 12.45л на сотню. Как заставить показывать БК реальный расход,а не погоду. Вопрос не в расходе, а в показаниях БК. Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 откалибровать ничего нельзя. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Alixx583, насколько я знаю БК считает по времени открытия форсунок * на номинальную их производительность. Некоторые жалуются, что БК врет, а у меня что на С4, что на С4П - более-менее показания сходятся, разница в пределах статистической погрешности, не более. Вы не думали, что вас скорее на заправке обманывают, чуток не доливая? Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Dimakgb Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 От лампочки до лампочки пробег 270км. надо мерять от полной заправки до отсечки до следующей полной заправки до отсечки (желательно на одной и той же заправке на одном и том же терминале) так как по моим наблюдениям лампочка загорается не не от остатка топлива, а от остатка пробега (у меня кажется на 75 км) то есть при движении по трассе с меньшим расходом лампочка загорится уже на меньшем остатке топлива, чем при движении с большим расходом. Только вот мгновенную скорость БК показует исходя из средней скорости, проеханной за 2 секунды а вот как считает расход - непонятно, возможно исходя из условий проеханного последнего км Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Dimakgb, лампочка на ситро загорается при остатке в баке 6 или 7л (если дилер не изменял этот параметр диагбоксом). было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 а вот как считает расход - непонятно, возможно исходя из условий проеханного последнего км Расход считается понятно, как количество израсходованного топлива к пройденному расстоянию, после последнего обнуления! Стр.62 мануала, если что ...! Ссылка на комментарий
Dimakgb Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 FreeTiller, вы имели в виду это а я имел в виду это а именно сколько составляют эти несколько КМ кажется в инструкции по эксплуатации и ремонту С4 дорейстал читал, что эти несколько секунд составляют 2 сек Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Alixx583, надо откалибровать ТРК. :dntknw: так как по моим наблюдениям лампочка загорается не не от остатка топлива, а от остатка пробега (у меня кажется на 75 км) Когда идешь 170 лампочка почему-то загорается на 50 км. :biggrin: За 5000 км сложил чеки и поделил на пробег. Посмотрел на БК - разница была во втором знаке после запятой... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Alixx583 Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Alixx583, насколько я знаю БК считает по времени открытия форсунок * на номинальную их производительность. Некоторые жалуются, что БК врет, а у меня что на С4, что на С4П - более-менее показания сходятся, разница в пределах статистической погрешности, не более. Вы не думали, что вас скорее на заправке обманывают, чуток не доливая? Может чуток не доливают,но не 4.5л на 33л :megashok: Общий побег 4700км,разница по чеку и БК присутствует всегда.Если бы 300-500гр то пустил бы на погрешность,а так не катит. Alixx583, надо откалибровать ТРК. :dntknw: За 5000 км сложил чеки и поделил на пробег. Посмотрел на БК - разница была во втором знаке после запятой... ТРК откалибровать не получиться :spiteful: Сразу чеки не собирал,а еще за 5000 км собрать это полгода жизни :biggrin: Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Может чуток не доливают,но не 4.5л на 33л Это всего 13%, по 100 грамм с литра - да легко!Попробуй купить в канистру, и заливать из нее и считать - сразу станет ясно кто врет. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Неее. по 100 грамм с литра это много. 50-400 на 10 литров. Где-то была темка как реношники заморочились с замерами по десяткам заправок. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 За 5000 км сложил чеки и поделил на пробег. Посмотрел на БК - разница была во втором знаке после запятой... Метод точный, проверял за 2500 км. На первом знаке после запятой расчёт с показаниями сошёлся. За маленький пробег вряд ли удастся получить адекватное равенство. FreeTiller, вы имели в виду это ..... а я имел в виду это ..... Пардон, не понял ваши мысли!) Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 это много. Когда чел льет в бак - какая разница? Он там что-то заметит?Особенно учитывая погрешность индикаторов на приборке. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
andmay Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 взять и залить в почти пустой бак, полный. У меня сходятся показания колонки и бортового компьютера. Когда лампочка пискнет, то действительно 5-6 литров болтается. Выкатать полный до лампочки, не доливая. Посмотреть что будет. По идее должен прийти в норму расход Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Вчера оставалось на 40 км. Плеснул 9,95 л - БК "не увидел" их. :blink: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Dimakgb Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Когда идешь 170 лампочка почему-то загорается на 50 км. мгновенный расход наверное конский? сколько, если не секрет? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Кстати не так много - около 13-14 крутится. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
petrik77 Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 А у меня нет показаний по расходу.Засекаю по баку и пробегу.Иногда на баке проезжаю 470км,иногда 670км(больше трассы).Вот вся и арефметика!! Ссылка на комментарий
Alixx583 Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 ТРК боль-мень проверенная. На лампочке заходит 53-54л до отстрела. Лексия говорит,что лампочка на 7л. загорится. Ещё остаётся грешить на форсы если они переливают. На выхлопной имею сажевое кольцо Ссылка на комментарий
maxho_jk Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Сажевое кольцо это плохо или хорошо? На 10т.км. проверял по чекам средний расход, вышло около 7.8л. Из 10т.км. больше половины межгород. Ссылка на комментарий
Alixx583 Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Сажевое кольцо это плохо или хорошо? А как вы думаете?Перелив догорает в катализаторе и часть чОрной гари выпадает на выхлопной в виде сажевого кольца. Ссылка на комментарий
Nic74 Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 если они переливают. Ну, раз Лексия говорит... - значит лексия есть... Так если есть подозрения на перелив, в чём проблема посмотреть ею параметры топливокоррекции? Чукча не писатель, чукча читатель. Yeti-2012_1.8TSI_DSG C4-2008_EP6_AL4 (был...) Ссылка на комментарий
lavl Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 Всем доброго времени суток! Господа, мне кажется, вы не учитываете пробки. Машина ведь не едет, а бензин сгорает. Поэтому делить количество израсходованного бензина на пройденный путь априори не верно. Реальный расход обязательно будет больше, чем по БК. Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 lavl, странное замечание. Когда машина не едет, а бензин сгорает - бк это все учитывает. И когда сожранный бенз делится на пройденный путь - то на то и выйдет. Просто есть такой тип людей - у них все по жизни неправильно, неверно и не так. И бензин им везде недоливают, и бк на любых машинах им неправильно считает, и подвеска не так работает, и климат не климатит и т.д и т.п. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 Ну ладно, ладно. :biggrin: Он уже с ОД договорился о контрольном замере. Ждем результат. :dntknw: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения