Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Влезет ли в салон Ситро Гранд Пикассо?

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня всем!

Решил осуществить давнюю мечту и отвезти на дачу вешалку.

Размеры вешалки такие: высота - 230 см, ширина - 60 см, глубина - 40 см.

Т.к. вешалку придется спускать с 7-го этажа (это вопрос для отдельного обсуждения), хотелось бы спросить, так сказать, привентивно:

влезет в салон или не влезет?

Может есть у кого то опыт перевозки таких больших вещей?

Огромное спасибо за камменты!

Холодильник 1.8 возил. Спинку не снимал, до упора наклонил вперёд и сиденье макс. вперёд. Думаю если пропихнуть вешалку между передними сиденьями до стекла - может и войдёт. Мерить точно нужно с рулеткой.

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

Вариант: положить 2 ряд, переднее пасс. сиденье вперед до упора, снять подголовник, спинку откинуть назад. Тогда влезет... наверное...

MIFKA сайдинг - не жесткая вешалка, можно поиграться.

Двухметровая дверь входит между передних сидений. Профиль 3-х метровый под гипсокартон вез, просунул тоже между сидений и уперся под торпедой, стекло пришлось не закрывать. Спинку переднего сидения откинуть не получается, к тому же вопрос высоты будет, если на сидение размещать.

По длине не войдет скорее всего - до спинки переднего кресла от двери багажника 2 метра. Правда в замерах не уточняется в каком положении находилось кресло пакса.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Понятно, что спинка плохо ляжет на 2 ряд, но мне кажется, что должно хватить высоты потолка. Просто под вешалку что-нибудь подкладывать придется для выравнивания.

А далеко ли до дачи? Проще всего сложить 2 и 3 ряд, переднее пассажирское вперед до упора, за ним вешалку - прямо или по диагонали. Дверь багажника прикрыть насколько прикроется, зафиксировать эластичным багажным шнуром с крючками. В темное время суток можно ехать с аварийкой. Я таким способом многих монстров перевез. Главное, чтобы в салоне ничего мелкого не было, 100% потеряется.

Изменено пользователем ak47
hrj7viz7.png

Вешалка не влезет даже если сдвинуть переднее сиденье вперед до упора и наклонить спинку.... 2 мес нязад я пытался засунуть в салон почти такую-же вешалку(чуть меньше по длинне). Минут 40 плясал вокруг авто пытаясь расположить ей в салоне. Нифига не получилось. Так и уехал с открытой задней дверью. При этом авто на каждом светофоре ругалоть на открытую дверь и щелкало замками. По опыту перевозки могу сказать, что при протаскивании вперед до лобового стекла в гранд спокойно помешаются 3-х метровые профили для ГКЛ и ещё остается немного места. А вообще для меня переднее пассажирское сиденье главный недостаток Пикаса.... Почему нельзя было сделать так, чтоб спинка складывалась вперед (Я-б с удовольствием доплатил сотьню-другую ойро за наличие такой возможности). И тогда бы не было проблем перевозки длинномеров...

Мечты сбылись....

А если наоборот? Снять подголовник, разложить в горизонтальное положение, накрыть сидушку какой-нибудь тряпкой и пропихнуть вешалку до торпеды.

Изменено пользователем Nazgul

Быстро поедешь - тихо понесут, а принесут туда где тихо!

Ну есть такой момент, что она не совсем в лёжку раскладывается, но всё-таки как вариант такая трансформация имеет место быть и можно-таки добро погрузить.

Быстро поедешь - тихо понесут, а принесут туда где тихо!

У меня тоже Эксклюзив. Не знаю как в динамиках, а в Эксклюзивах откинутая спинка далека от горизонтальной и плюс сильно "корявая" по причине профиля сиденья. Т.е громоздить на неё шкаф ниразу не вариант, т к устойчивого положения шкафа на ней добиться не удасться. Плюс ко всему, (я например) просто "очканул" поломать спинку тяжелым шкафом.

Мечты сбылись....

Спасибо всем огромное!

Я хочу попробовать так:

1. Отодвинуть сиденье до упора веред.

2. Разложить спинку пер. сиденья до упора на 2-й ряд.

3. Положить что-нибудь на переднее сиденье (чтобы вешалка не продавила боковую поддержку)

4. Сделать кой-какую опру в задней части, чтобы меньше болталась.

Как то так.

На днях займусь замерами

Сразу что бы не обидеть, шутка: Такой совет: сбросить вешалку с 7 этажа (нести не надо) и после преземления будет возможность компактно уложить.

А вообще у Picassica огромный салон, я вчасности и за объём его полюбил. :good:

Итог истории с вешалкой:

ВЛЕЗЛА и места было еще много.

Но...

Из-за того, что переднее сиденье не раскладывается полностью, т.е. спинка не откидывается полностью назад, пришлось положить вешалку не много не так, как планировалось изначально. Вешалка по широкине 60 см и не имеет дверей - только полки в нижней и верхней части конструкции. По-этому вешалкой, как бы, накрыли переднее пасажирское сиденье. Причем она легла в ровень с подоконной линией и не мешала обзору в зеркало заднего вида.

Еще раз всем огромное спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...