Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Citroen C3 это мужской или женский автомобиль?

Tapochka

Рекомендуемые сообщения

Nat сказал:

Канечна!

Мне муж сразу объяснил как это делается!

Ой, а я где-то полгода, наверное, думала, что благодарить надо миганием ближний-дальний! Вот позорище!!!))) Теперь жалко, что те люди, которых я благодарила, так этого и не увидели)))))

M168HY 150

Nat сказал:

Канечна!

Мне муж сразу объяснил как это делается!

А мой муж в своей Ксаре Пикассовне не дотягивается до аварийки... Так и ездит неблагодарным. :grin:

citroenfanbarslv7.gif

Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов

amary сказал:

Ой, а я где-то полгода, наверное, думала, что благодарить надо миганием ближний-дальний! Вот позорище!!!))) Теперь жалко, что те люди, которых я благодарила, так этого и не увидели)))))

С ближним и дальним у меня тоже было позорище, каюсь: как-то ехала с дачи, вижу гаишники в засаде, помигала встречным и включился у меня дальний свет, только о том, что я всю дорогу с ним ехала как последний лох, поняла доехав до дома. :fool: Вобщем хотела как лучше, а получилось.......
4jomjkta.png

А меня сзади иногда за деффушку принимают...Из-за высоких подголовников и тонировки сзади не видно кто сидит...Кетайский авто начинает в спину бибикать,чтобы я поторопился поворачивать по необязательной зеленой стрелке...Ну ничего,скоро доходит-делаем кетайца на раз.Раньше я дульку крутил,но теперь просто поднимаю стекла и смотрю как листики падают,собачки бегают...А все-таки у колобка для города довольно бойцовский характер,определенно.

Автомобиль для города не должен быть слишком большим-иначе не проедешь между криво припаркованных отморозков и не вырулишь от аса на ржавой девятке,который вышел на встречку поиграть в "мокрую курицу".Но и не слишком маленьким,чтобы обеспечивать поездки до 1300-1500км. без потери устойчивости на наших ухабистых дорогах и без ненужного утомления в конечностях.

Думаю исходя из этих соображений авто должен быть по размерам где-то между С3 и С4.Но это машины совершенно разные,и лично мне с технической точки зрения больше импонирует колобок.По комфорту и удобству это конечно автомобиль весьма подходящий для дам(ну и вообще колобок-известный пожиратель сердец),и если ездить важно и неторопливо-ничего лучшего не найти.По управляемости,информативности руля и подвески, машина эта далеко не плюшевая,и за исключением очень больших скоростей и совсем убитых дорог,позволяет ездить уверенно и даже лихо.В этом смысле она довольно мужская.Может она и не обеспечивает такой плавности хода на высоких скоростях как С4, но зато у колобка более энергоемкая подвеска и на удивление неплохие раллийные данные и проходимость-лишь бы только не оторвать передний бампер и не сесть на брюхо.

Изменено пользователем Alec

Дизель.Отвечаю:

Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу.

• 3 недели спустя...

Я машину купила у друга своего. Цвет вполне унисекс - темно синий.

Когда он ее только-только купил, я ему сказала, что она девочковая, такая вся игрушечная, кругленькая :) И у меня тогда проскользнула мысль, что когда-нибудь на ней буду ездить я :)))

Он, конечно, со мной не согласился, что она женская, и благополучно ездил на ней 2 с лишним года.

А потом продал ее мне :)

• 1 месяц спустя...

Люди всей России я считаю сто С3 он и женский и мужокой автомобиль я на нем гоняю уже пол года весь двор завидует потому что мне 14 лет я его оттюненговал как мог неон в салон насадку на глушитель диски 18 д хром в движок супер наслаждайтесь дамы и кайфуйте мужики!!!

Луис сказал:

...весь двор завидует потому что мне 14 лет я его оттюненговал как мог неон в салон насадку на глушитель диски 18 д хром в движок супер наслаждайтесь дамы и кайфуйте мужики!!!

Скока-скока лет? Эммм... по двору чтоль гоняешь?)))

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Какой шустрый пионЭр!Не по годам...А почему сразу эта тема?Может проблемы с идентификацией пола?

Изменено пользователем Alec

Дизель.Отвечаю:

Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу.

Tapochka сказал:

Хочу купить Citroen C3, но первое время будет ездить на ней муж. Поэтому возник спор на тему того что Citroen C3 чисто женская машина, и он не хочет ее водить. Я же считаю что это как и мужской так и женский авто. Возможно я не права? Как вы считаете?

[/quote

мое мнение что наиболее женский авто -это форд Ка.

я езжу на с-3 с 16 радиусом :neo: :neo: и сказать что он женский у меня даже язык не поварачивается

мое мнение что наиболее женский авто -это форд Ка.

я езжу на с-3 с 16 радиусом :neo: и сказать что он женский у меня даже язык не поварачивается

Если иметь ввиду дизайн,то он скорее функциональный и удобный.Колобок комфортен,и за что нравится дамам.Действительно,машина на редкость удобна.Которые любят ездить медленно и плавно...Но благодаря правильно настроенной подвеске(в лучших традициях!) колобок умеет ездить вполне устойчиво и быстро.В этом на мой взгляд основное отличие С3 от авто других производителей в этом классе.За что может понравится молодым мужикам...И все-таки он молодежный скорее.Кстати машинка эта не такая уж и маленькая.Управление ею требует некоторого навыка(база коротковата),но с другой стороны информативность подвески и хорошее чувство руля дают много плюсов.Кстати вполне серьезно думаю о таком же колобке в будущем :))

Дизель.Отвечаю:

Мое мнение, что эта моделька - универсальна, а вот например Нисан Микра - это скорее женский вариант, а С3 подойдет любому!

E344YY150.png ab37077.gif

ee82cd14812e130874e5e13820543b20.gifНе стоит обижать женщин и кошек - и те и другие найдут способ напакостить вам в отместку.

Есть мечта - беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

А я даже не задумываюсь, над этим вопросом, кому-что нравиться. Машина в первую очередь для владельца, а не для участников движения. А ведь вопрос именно об этом, какое впечатление ты призводишь на окружающих, если ты едешь в такой-то машине, на меня лично дикое впечатление производит не само авто, а манера водить, и с грустью отмечаю, что чаще всего, неодекватно ведут себя на дороге владельцы дорогих огромных и вальяжных авто, может их провоцирует иллюзия полной защищенности, а может просто выёживаются, но это так.

Поживу-увижу, доживу-узнаю, выживу-учту.

• 3 недели спустя...
  Цитата

Хочу купить Citroen C3, но первое время будет ездить на ней муж. Поэтому возник спор на тему того что Citroen C3 чисто женская машина, и он не хочет ее водить. Я же считаю что это как и мужской так и женский авто. Возможно я не права?

Ровно год назад колобок был куплен жене на день рождения:)) Но потом я посидел,поездил и понял что машинка-то ничего!Хорошо рулится,багажничек неслабый.Предыдущий Ситроен поэтому был продан

за 8 часов через инет(а говорят что ситр продать нельзя).Никакой неловкости никогда не чувствовал, наоборот эта машина меня очень устраивает.В салоне говорят что пора покупать что-то побольше-но пока не тороплюсь-все таки знал что брать.Приятно удивляет небольшим расходом топлива и невысокими ценами на обслуживание.Сейчас когда колобок прокатал почти пол-Европы то скажу что очень правильно сделал.Там эта машинка узнаваемая и типа немного фановая,отношение-крайне добродушное.

Хи-хи,щас супруге на день рождения купил ноут HP вместо LG.Чувствую что история повторицца:))

Дизель.Отвечаю:

Очень хороший автомобиль, катаюсь третий год)))ДОволен всем, еще бы боксик на крышу для дальних поездок(хотя багажник вмещает снаряжение 4-х сноубордистов+10"саб а в салоне мелоч всякая) Отличная машинка)))

)

• 2 месяца спустя...

Я катаюсь на салатовом :) Недавно правда, дня 2-3 и машина для девочки куплена. Но ущербным себя не чувствую, особенно когда тапку даванешь и все сзади остаются. 110 лс супир просто :) Маленькая и шустрая, вообщем супир.

• 3 месяца спустя...
  Белочка сказал:

я считаю, что С3 унисекс... просто возможно надо подобрать нейтральный цвет, который подойдет и мужчине! ну согласись, что в салатовом С3 мужчина будет смотрется несколько комично, а вот в машине темных тонов - респектабельно!!!

:blush: Значит я не угадал...

Когда покупал автомобиль, то определился с моделью, созвонился с салоном (он от меня 300 км), у них был светло-сиреневый металик, салатовый металик, красный и синий... По Интернету цвет толком увидеть не получилось, предпочтения сводились к синему...

Приехали с женой в салон, увидели салатовый металик и все предпочтения поломались... Салатовый цвет просто поразил, машинка в этом цвете выделялась среди остальных... Синий, который собирался брать, был каким-то унылым, бампера и молдинги чёрные... А в салатовом в цвет кузова...

Нужно заметить, что мой любимый цвет по жизни как раз и есть зелёный, а салатовый ведь его родной... У меня и в одежде эти цвета преобладают, много защитного... И смотрюсь я в этом защитном цвете в защитного цвета берете - просто супер... Ни у кого не вызывает сомнения, что автомобиль не мужской...

Поездил по родному городу... Когда у тебя новый автомобиль, поневоле обращаешь внимание на такую же модель... Встречаю и в светло-сером металлике, и в мокром асфальте, и голубом металике, и тёмно-синем и металике и акриле, и в чёрном... Ни разу не разочаровался в выбранном цвете... Может быть модель бы поменял, а цвет - ни за какие коврижки! :dirol:

nomby_6057%20BM-1.png

Ага, солидарен Мирон РБ, только у меня молдинги черненькие - мне так больше понравилось, а цвет салатовый ме очень даже супер!

А по поводу мужская или женская машинка, то скажу так, что подходит и тем и другим, но более ориентирована на молодежную среду, хотя и женщин в возрасте встречал на красненьких))) Но стереотипы России( что модель с3 женская) подтверждаются на дорогах) когда въехал в родной город, то мне сразу уступил дорогу мужик на форде) хотя было его преимущество, порадовало) Сегодня подрезал 8-ку и ладнровер, вышло случайно, ситуация была такая, даже не бибикнули) улыбнуло) Но и извиниться (поблагодарить) не забываю, все культуру на дороге тоже поддерживать надо ;)

Главное не размер - а содержание...(с)

• 2 недели спустя...

На С3 езжу уже три года,и вот что я думаю.Все зависит от того,кто сидит за рулем и как едет.Когда на скорости 120-130 маневрируешь между машинами,на женский автомобиль это не похоже.Да и на ралли они не смахивают на чисто женское авто.

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

Дорогие друзья, на половине Тойот - RAV4 рулят дамы, на трети Матизов - мужчины (это то, что я вижу на дорогах Ростова). О каком делении на дамские/мужеские авто можно говорить :))) Х-х-а! Я езжу на салатового цвета Матизе и ни о какой ущербности на дороге даже мысли нет, и не могу понять, а с чего комплексовать на цетрехе с его весьма брутальным фасадом? :) По мне - так Мотька маленький жип, а Колобок - вообще, крепышок такой, уличный забияка (чем-то неуловимо Мотьку мне напоминает, но тот такой пацан еще, а этот уже парниша, постарше и понаглее:) )

Выше по топику была замечательная мысль, что дело в самодостаточности и особобескомплексности самого водителя. ИМХО, абсолютно верная мысль. Скажу больше, колобководы очень схожи в плане жизненной позиции с матизоводами: "Мне нравится, я езжу - и кайфую от общения с машиной. А то что кто-то где-то что-то там скажет или подумает - это его головная боль, мне до одного места. Дорастёт чел мозгом - поймёт, не дорастёт - так дураком и помрёт...". А на сегодняшний день к этому прибавляется еще и практическая составляющия использования небольших авто: парковка, расход, манёвренность. Всё то, что давно прочухала Европа, постепенно осознаётся автовладельцами и в России, потому и стереотип "машина у мусчины должна быть большая и седан, чем больше машина, тем пупкОвее мусчина" постепенно уходит в прошлое.

А то, что в единичных случаях подрезают/затирают/не пропускают - так это вариант с любой машиной дешевле миллиона может быть... На таких орлов - мы и сами орлы, никто ж не знает, что КАСКО у нас нету :))

Изменено пользователем T e r m i t
  T e r m i t сказал:

А вы молодец!)))

Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко? Он не летит.
То есть он летит, конечно, но как-то сам по себе, а на вас - плюёт.
Поэтому надо быть очень лёгким и независимым.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...