MAA Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 Дуня, а машине сколько уже месяцев? Щетки рекомендуется менять раз в год.Вообще, если память не изменяет, то даже два раза.Впрочем, если начинают оставлять пропуски, то и чаще не повредит. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 Вообще, если память не изменяет, то даже два раза. Ну уговорил..))))) Согласен. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
alex99 Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Люди! Помогите, подскажите!!! Перед холодами была залита в омывайку просто вода с моющей фигней . Естественно все замерзло, залил В бачок незамерзайку, думал пробьет помаленьку, нифига. На сутки поставил в теплый ангар, t+15c, никакой реакции! Че, блин, делать то?!!! Омыватели фар не выезжают, воды в баке было примерно литра два Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 (изменено) Люди! Помогите, подскажите!!! Перед холодами была залита в омывайку просто вода с моющей фигней . Естественно все замерзло, залил В бачок незамерзайку, думал пробьет помаленьку, нифига. На сутки поставил в теплый ангар, t+15c, никакой реакции! Че, блин, делать то?!!! Омыватели фар не выезжают, воды в баке было примерно литра два "ни фига" - это значит "не растаяло", или "растаяло, но не работает"? Если "не растаяло" - это не ко мне, это к физикам... :acute: Институт проблем термодинамики, для начала. Если второй вариант - то сначала попробуй поменять предохранитель омывателя, он под капотом, четвертый (в книжке схема есть, легко найти). Если он сразу после замены, при первом же включении омывателя опять сгорит - похоже лапти моторчику насоса омывателя. Говорят, что он не выдерживает включения на замерзшей омывайке. Изменено 15 ноября, 2007 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Дуня Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Дуня, а машине сколько уже месяцев? Щетки рекомендуется менять раз в год. Paulus, она еще дите: 6 месяцев, пробег 7000. Вчера днем оставила щетки лежать в положении "для обслуживания", предварительно вытерла. Ничего, вроде, даже не скрипело. А вообще, наша зима это....Вчера откапывась полчаса, не могла отъехать...И это в 2 шагах от Кремля. Тут нужен ТАНК. А вообще, т-т-т, пока все нравится: греется хорошо, быстро, не запотевает ничего, даже без КЛИМАТА, заднее стекло не особо и пачкается, да и снег на него не ложится, это - вообще великолепно. Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 (изменено) Paulus, она еще дите: 6 месяцев, пробег 7000. Вчера днем оставила щетки лежать в положении "для обслуживания", предварительно вытерла. Ничего, вроде, даже не скрипело. А вообще, наша зима это....Вчера откапывась полчаса, не могла отъехать...И это в 2 шагах от Кремля. Тут нужен ТАНК. А вообще, т-т-т, пока все нравится: греется хорошо, быстро, не запотевает ничего, даже без КЛИМАТА, заднее стекло не особо и пачкается, да и снег на него не ложится, это - вообще великолепно. Отвечу по щёткам. Штатные SWF никуда не годятся, они кое-как справляются на 40-50км/ч, а потом толку от них мало. И это летом. Bosh у меня работали прилично и на 130. Быстрее в дождь я не ездил. Зимние щетки имеют две особенности: • чехол, который спасает от обмерзания конструкцию из пантографов, обеспечивающих равномерный прижим щетки, • другие "лезвия". Более прочные, чтобы не рвались льдом, и другой состав резины, чтоб не дубела на морозе. И Бош, и штатные SWF выполнены по "бескаркасной" технологии, у них нет пантографов, которые могли бы обмерзнуть, поэтому какой-то еще чехол им не нужен. А что до состава резины, то скрежет твоих новых SWF на морозе показатель того, что что резина стала уже больше похожа на пластмассу, т.е., для зимы не комильфо. Надеяться, что лезвие нагреется от стекла, когда его обдувает потоком холодного воздуха наивно. А вот Боши у меня не скрипят, прошлой зимой проверил. End of message. Изменено 15 ноября, 2007 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Olegik Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 А ни у кого нет такой лабуды?: Еду седня по ленинградке, км. 50 в час, идет легкий снег, работают дворники. Постепенно лобовое стекло покрывается тонкой пленкой льда и щетки начинают мазать. Побрыызгаешь незамерзайкой, видимость возвращается на 100%. Так как эксплуатирую авто зимой впервые, то не знаю, должно ли так быть??? Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 А ни у кого нет такой лабуды?: Еду седня по ленинградке, км. 50 в час, идет легкий снег, работают дворники. Постепенно лобовое стекло покрывается тонкой пленкой льда и щетки начинают мазать. Побрыызгаешь незамерзайкой, видимость возвращается на 100%. Так как эксплуатирую авто зимой впервые, то не знаю, должно ли так быть??? Этот тонкий слой не лёд, а скорее всего, соль, которой посыпают дороги... По-крайней мере, очень на то похоже. У нас посыпают, и происходит нечто похожее на то, что ты описываешь. LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 Каток, это реагенты, бееее..)))))) Olegik, брызни на стекло незамерзайкой и все ОК. У всех щаз так.. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 Каток, это реагенты, бееее..)))))) Olegik, брызни на стекло незамерзайкой и все ОК. У всех щаз так.. Ну ясно, что не поваренная соль. :D Просто в обиходе эти реагенты продолжают называть солью. Но мы говорим об одном и том же... LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Sashochek Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 Размазывает конкретно , ночью по трасе ехал , так расход омывайки был боле расхода бензина)) Ссылка на комментарий
Olegik Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 Тагда панятна. Сразу начинаешь панимать, поему люди жалуются на расход незамерзайки и на ее цену :)!!! А то думал щетки сдохли, хотя почти ими не пользовался летом. Ссылка на комментарий
Дуня Опубликовано 18 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 Тагда панятна. Сразу начинаешь панимать, поему люди жалуются на расход незамерзайки и на ее цену :)!!! А то думал щетки сдохли, хотя почти ими не пользовался летом. Олежик, ИМХО, лучше заплатить за незамерзайку, чем исцарапать стекло....Ведь эта грязь с дороги, если ее размазывать, что наждачная бумага. Лейте. Если есть омыватель фар, и Вы его еще не отключили, очень советую. Расход жидкости принципиально иной. Кстати, еще из наблюдений: фары у С4 так расположены, что не особо и пачкаются. Ссылка на комментарий
Olegik Опубликовано 18 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 А кто нить подскажет, писалки регулируются на наклон, а то как то непонятно, вверх на крышу напшикают, а на стекло - немного. Летом как то наоборот было - в основном на стекло ллили! Ссылка на комментарий
alex99 Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Люди! Помогите, подскажите!!! Перед холодами была залита в омывайку просто вода с моющей фигней . Естественно все замерзло, залил В бачок незамерзайку, думал пробьет помаленьку, нифига. На сутки поставил в теплый ангар, t+15c, никакой реакции! Че, блин, делать то?!!! Омыватели фар не выезжают, воды в баке было примерно литра два "ни фига" - это значит "не растаяло", или "растаяло, но не работает"? Если "не растаяло" - это не ко мне, это к физикам... Институт проблем термодинамики, для начала. Если второй вариант - то сначала попробуй поменять предохранитель омывателя, он под капотом, четвертый (в книжке схема есть, легко найти). Если он сразу после замены, при первом же включении омывателя опять сгорит - похоже лапти моторчику насоса омывателя. Говорят, что он не выдерживает включения на замерзшей омывайке. Предохранители, действительно сгорели, поменял, включил, не брызгает, но и предохранители не сгорают. Еще такой вопрос - движок то ентот вообще должен как то гудеть, там, например, если он действительно работает, или какие то признаки жизни подавать? И сколько этот движочек стоит? Ссылка на комментарий
LUK Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 alex99, да, мотор омывателя фар тоже гудит. Если не брызгает, либо уровень жижи маловат (но омыватели должны так или иначе выезжать), либо пипец моторчику. Один раз уже по гарантии менял. Olegik, не регулируются форсунки никак, к сожалению. ЗЫ Лучше пусть на крышу брызгает, чем никак :) я сейчас вообще без омывателя езжу, литровая бутылка воды рулит :))) Been dazed and confused for so long it's not true... Ссылка на комментарий
Olegik Опубликовано 25 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 alex99, чо решил с моторчиком. У меня тожа чо та перестали омыватели выезжать, хотя была залита незамерзайка. Стеклоомыватели работали всегда без перебоев. Ща схожу гляну предохранитель. Ссылка на комментарий
Olegik Опубликовано 25 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 Все решилось заменой предохранителя. Вот тока держателя я ни где не нашел, спианерил кто та ведать! Пришлося воспользоваться пинцетом! Всем удачи. Ссылка на комментарий
digital Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 А я не езжу зимой. Сегодня поставил до тепла. Кто, как я? Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 digital, я думаю, что никто... Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Paulus, +1 8) digital, машина создана чтобы ездить. а тут понимаешь ли, стоИт-пропадает-хиреет... отдай её кому-нибудь на зиму, кто нуждается в ней! )))))))))) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 +1 Зачем нужен автомобиль, который не ездит? что может быть более бесполезного? Тем более, что даже если стоит машина - всё-рано она стареет, и год простоя приравнивается к 20000 км пробега. Смысл?! LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 7 января, 2008 Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 (изменено) А я поставил, польские... [тут была картинка] Обошлись в 14 баксов (передние плюс задние), плюс 10 баксов установка (за все). Посмотрим, как отслужат. Возвращаясь к обсуждению брызговиков.... Посмотрел. Выводы можно уже делать. Я езжу очень аккуратно, но и на старуху, сами знаете... Короче, зажал я пару раз передний брызговик между колесом и бордюром. Если первый раз при температуре +2С он просто вытащил подкрылок (а брызговик прикручен только к подкрылку), нужно было просто защелкнуть подкрылок на место, то при температуре минус 14 при "вытаскивании" подкрылка в двух местах треснул пластик крыла !!!! Выводы. 1. Пластик крыльев (думаю, и бамперов тоже) на морозе становмтся хрупким, нужна повышенная осторожность. 2. С брызговиками как быть - решайте сами. Я свои пока не снял, а подрезал покороче, по самые, что называется... Изменено 7 января, 2008 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Синоптик Опубликовано 7 января, 2008 Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 А ваше мнение по поводу задних брызговиков, если их нет ставить или нет. Своей жизнью мы подтверждаем чью- то теорию. Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 7 января, 2008 Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 А ваше мнение по поводу задних брызговиков, если их нет ставить или нет. О хоспади..... уже наверно в сотый раз.... :wacko: шеврон, этот вопрос каждый для себя решает самостоятельно. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти