walmon Опубликовано 6 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2007 Кто бы что порекомендовал сделать в предверии зимнего сезона? Приветствуются личный опыт, слухи, рекомендации ОД - по смене расходников, резины - в общем все-все-все. Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 6 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2007 (изменено) Кто бы что порекомендовал сделать в предверии зимнего сезона? Приветствуются личный опыт, слухи, рекомендации ОД - по смене расходников, резины - в общем все-все-все. Ну, про резину сам сказал: нужно заранее купить хорошую зимнюю резину. Совсем "по-богатому" - на втором комплекте дисков, можно штамповку. Переобуваться в "зиму" нужно не тогда, когда снег ляжет, а когда среднесуточная температура опускается до +5°С или ниже. Из расходников - незамерзайка в омыватель, я обычно заливаю заранее, чтобы не проверять, замерзнет вода к утру или нет. Ну еще есть хорошая силиконовая смазка, в спрей-упаковке. Можно обработать резинки уплотнителей дверей, меньше будут примерзать, особенно после мойки. С той же целью на старой машине вбрызгивал в замки дверей WD40. Но не уверен, нужно ли это делать на Ситроене. Щетки хорошие поставить, и поменять ковры на резиновые или фирменные 3D. Можно еще заранее проверить работу попогреек. Наверное и всё? P.S. Подумал, решил добавить. 1. "Веник" и скребок обязательно. Даже если ночует в гараже (снегопад может быть и днем). 2. Я бы не рекомендовал всякие антизапотеватели стекол. После них на стекле какой-то сизый налет, и ни хрена не видно. Обдув/обогрев - и поехали... Изменено 6 сентября, 2007 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Atasov Опубликовано 6 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2007 Если машина ночует на улице, можно прикупить нибудь-чего для размораживания стекол. Выглядит как бутылка "мистер мускул" с пульверизацией - очень удобно - не надо будет стекло скрести. Прогресс - это движение общества к такому состоянию, когда люди не убивают, не топчут и не мучают друг друга. Аркадий и Борис Стругацкие "Хромая судьба" 1982 http://10yards-club.ru/ Ссылка на комментарий
walmon Опубликовано 6 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2007 да, действительно, исчерпывающе ;-) а стоит ли менять масло перед зимой? и какие диски с резиной можно поставить? интересует средненький вариант, с двумя критериями - диски легкосплавные, резина - шипованная. Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 6 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2007 да, действительно, исчерпывающе ;-) а стоит ли менять масло перед зимой? и какие диски с резиной можно поставить? интересует средненький вариант, с двумя критериями - диски легкосплавные, резина - шипованная. Резину/диски лучше ставить родного размера, или уже по ширине, чем на лето, но с соблюдением наружного радиуса. Шипы имеет смысл ставить, если ездишь в основном по накатанному снегу. Если дороги у вас все-же чистят, лучше возьми хорошую зимнюю без шипов. Я, например, так езжу. У нас 75% зимы приходится ездить по асфальту, снег чистят, или он вымерзает. Шипованная резина на асфальте ведет себя плохо, и скорости ниже, и шипы теряет. На свой Ситр купил прошлой зимой Nokian Hakkapelita 4 на штатный размер 205/55R17, но не очень ей доволен, нужно было брать Hakkapelita 5, наверное. А вообще, есть сайты с обзорами резины, тестами на торможение и калькуляторами размеров. Поищи. LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
alex628 Опубликовано 6 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2007 Для начала, купи песцовую шубу жене и каракуль теще. Как правило после такой покупки ты спокойно сможешь ездить всю зиму. Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 6 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2007 Для начала, купи песцовую шубу жене и каракуль теще. Как правило после такой покупки ты спокойно сможешь ездить всю зиму. Пять баллов!!!! :D LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 7 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2007 Так =) Здесь вопрос задам, а то меня замучали =) Штатное литье 16 радиуса стоит оставлять на зиму? А то мне тут рассказывали сказы про то, что оно забивается снегом и надо выковыривать его от тэдова? Лучше ли на зиму штамповку 15 купить? Ссылка на комментарий
Easy Ride Опубликовано 7 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2007 купи 1. утеплитель капота оригинальный и 8 клипс 2. банку WD-40 чтобы периодически пшыкать в ручки 3. сделай тефлоновою полировку кузова 4. поставь брызговики на зад 5. ну конечно если ты профи поставь вебасто или аналог с управлением через целлулар 6. купи канистру спирта и набодяж незамерзайки Rattlemouse, всё забивается снегом ... литые диски советуют не ставить на зиму ввиду того, что они гробятся ... а штампованные не жалко ... но по мне так всё равно, потому что кто сказал что литые диски ситроен это хорошие диски??? во первых это вес ... эти кончелыжные кастрюли весят как яица кин конга ... а во вторых конструкция хампов и прочая шняга ... просто фуфло ... в третьих можно было бы сделать 5 спицевые ... нет же сука ... нужно взять конченный сплав AlSi7 и отлить 6 спицевые ... капиталисты! возьмите вы тот же сранный сплав и отлейте 5 спицевые с продольными прорезями! нет нужно именно 6 цельных толстых спиц! щё бы прочнее сука было, потому что жаба душит применить более технологичную обработку.. не говоря уже о качестве болтов ... но не буду повторяться я этому посвятил целую тему когда-то... Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 7 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2007 Easy Ride, ну потому вопрос и стоит =) на зиму их стоит оставлять, или гемороя будет много? На лето полюбас новые покупать... Ссылка на комментарий
Easy Ride Опубликовано 7 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2007 Rattlemouse, может я как то не конкретно начал... ещё раз повторюсь забивается всё .. Ссылка на комментарий
GreyZis Опубликовано 7 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2007 Easy Ride, ... эти кончелыжные кастрюли весят как яица кин конга ... я плАчу! 7 понедельников в неделе (((( Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю... Ссылка на комментарий
Easy Ride Опубликовано 7 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2007 GreyZis, так оно и есть ... Ссылка на комментарий
Ant Опубликовано 7 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2007 (изменено) thanks to Easy Ride - напомнил. Купил Gislaved NF5. Заменю щетку водительскую, поставлю утеплитель капота, сделаю тефлоновую полировку кузова. Отсальное нужно, но денег не хватит. А всякая хрень типа незамерзайки это само собой. Только, вот где спирт брать не знаю. Изменено 7 сентября, 2007 пользователем Ant Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 7 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2007 Rattlemouse, может я как то не конкретно начал... ещё раз повторюсь забивается всё .. да начал то начал =) я до этого тока на семере на штамповках ездил =) и жалоб на снег в колесах не было ) Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 7 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2007 Rattlemouse, отъездил прошлую зиму на штатном литье. Ноу проблемм.. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
arcada Опубликовано 7 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2007 Rattlemouse, штатное литье у меня...не забивалось даже тогда, когда на пузе по целине ползал...забей и катайся, откуда у вас в Мск сугробы то??)) Ссылка на комментарий
arcada Опубликовано 7 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2007 купи ........... 4. поставь брызговики на зад ........... никому не ставить брызговики на зад!...если стоят - на зиму снимайте... за зиму раз 8 об сугробы срывал с крепления....для себя решил: на зиму нах не нужны... Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 7 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2007 никому не ставить брызговики на зад!... если стоят - на зиму снимайте... за зиму раз 8 об сугробы срывал с крепления....для себя решил: на зиму нах не нужны... И я подкрылок надломил.... правда брызговиков не було...... хотел ледок сбить ножкой.... ну и ледок отвалился..... вместе с куском подкрылка... Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 7 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2007 за зиму раз 8 об сугробы срывал с крепления....это были или неправильные крепления, или неправильные сугробы... хотя возможен и "комплексный вариант" ))) У меня все на месте, хотя были и бардюры, и сугробы etc... так что не надо таких громких фраз Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
arcada Опубликовано 7 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2007 это были или неправильные крепления, или неправильные сугробы... хотя возможен и "комплексный вариант" ))) У меня все на месте, хотя были и бардюры, и сугробы etc... так что не надо таких громких фраз громких фраз??ну-ну... неправильные крепления? - оригинальные брызговики С4.... неправильные сугробы? - возможно....может у нас и неправильные сугробы....хотя летом об бардюры все брызговики задние поцарапаны вусмерть, но не срывало ни разу... громких фраз? - ну не знаю, что и ответить на это....все мои заявления основаны на горьком опыте эксплуатации оригинальных пластиковых брызговиков С4, которые на наших морозах становятся хрупкими как стекло (особенно третье крепление)....тут пол-форума может подтвердить это заявление...) MIFKA, вот о том и речь, что пластик родной при более-менее холодной погоде (-15 и ниже) становиться как девочка-пятикласница(извините за выражение) на первом свидании, неуверенным, ранимым и хрупким... Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 7 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2007 (изменено) Так =) Здесь вопрос задам, а то меня замучали =) Штатное литье 16 радиуса стоит оставлять на зиму? А то мне тут рассказывали сказы про то, что оно забивается снегом и надо выковыривать его от тэдова? Лучше ли на зиму штамповку 15 купить? Rattlemouse, вот уж точно что "сказы"... Я забыл, когда на штамковке-то и ездил. Лет семь-шесть только на литье, - зимой и летом. Диски снегом забить - это что-то новое. По-крайней мере, я этим не измучен. Одну "тонкость" рассказать всё-же можно. Часто литые диски имеют в комплекте пластиковые крышки на центральную выемку, где болты у Ситра. А у хороших машин ;) типа Мазды колесо крепится на шпильках и гайках. Так вот, если крышки не ставить, весной гайки хрен открутишь. Вода/снег/соль и прикипает так, что трудно сорвать гайку. (Летом такого эффекта нет, можно и без крышки). У Ситра не гайки, а болты. Имеется ли такой же ньюанс или нет, - я пока не знаю. Но крышки рекомендую ставить. P.S. Штамповку на зиму берут обычно из-за того, что дешевле. Изменено 7 сентября, 2007 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 8 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2007 MIFKA, arcada, собсно у нас утром дорогу от гаражей до улицы чистит трактор =) да и не помню я сильных заносов =) по цене - один фиг... что поставить на 205\55 16 зиму, что 195\65 + диски Просто хотелось штатное литье использовать именно для зимнего комплекта Но крышки рекомендую ставить. P.S. Штамповку на зиму берут обычно из-за того, что дешевле. А зачем крышки снимать то? Ссылка на комментарий
Easy Ride Опубликовано 8 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2007 Rattlemouse, эээ .. хто тут бландинка ... я щё ли ??? за крышки разговор тёска вёл .. потому что на литьё куда ты крышки ставить будешь??? : )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий
Sashochek Опубликовано 8 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2007 Вы ребята немного отклонились ... Тема-то нужная ... Вот я например купил маленькую баночку WD и незамерзайку залил , а брызговиков родных у меня нет , но купил резиновые мягенькие и думаю на зиму повешу , чтоб позади идущих не обламывать... :offtopic: Сегодня кстати на пулковке оштрафовали за 90 км\ч :shout: ... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти