Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Как отключать датчик дождя на 100%?

Рекомендуемые сообщения

Народ, вопрос возник, т.к. есть опыт у брата (орицательный) Он быстро запорол набор оригинальных щёток, т.к. пользовался автозапуском зимой (на Мегане втором) и чато забыал выключить датчик дождя, я всё удивлялся, почему так (небыло машин с датчиком на том момент), а сейчас вроде понятно как он отключается у нас, типа рычажёк в низ, а как я узнаю, выключил я его или включил в сухую погоду? Например я приехал в сухую погоду зимой, подготовил автозапуск, утром завёл (или ночью сама в минус большой), а уже снег выпал и примёрз к стеклу, и как машина завелась, дворники могут начать работать по голому льду, соответственно быстро "сдохнут", это в лучшем случае, а так ещё и вообще мотор сгореть у них может (если сами примёрзнут).

Вопрос, у кого есть опыт эксплуатации авто с автозапуском зимой, как выключали датчик дождя со 100% уверенностью, что он выключен, индикации вроде нет?

Точно так. Датчик дождя всегда деактивируется при выключении зажигания, чтобы его включить - нажать рычаг вниз.

Изменено пользователем Петрович51

Спасибо за ответы, будем надеяться, что вы правы. Просто отложиловь в памяти, что садился в дождь в авто, заводил и дворники как бы сами начинали работать, прямо на стоянке, может что путаю.

И ещё вопрос не по теме, но что бы новую не создавать, может кто знает: на правом и левом подрулевом переключателе есть боковая кругленькая кнопка, на правом она отвечает за перемену вида отображения информации на экране, в вот про левую в инструкции не нашёл, за что она отвечает?

Изменено пользователем MAKC_RU

будем надеяться, что вы правы.

Надеяться не надо, надо инструкцию читать. :rolleyes:

в вот про левую в инструкции не нашёл, за что она отвечает?

На С4 II одной фразой во всей инструкции указано. Дублирует одну из функций при пользовании навигацией.

Думаю на С5 так же.

Закрыто.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...