Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Проблема с электрикой

umvb

Рекомендуемые сообщения

Ехал вчера по МКАД, как-то сразу и резко "погас" экран регистратора, переключил на резервную батарею и поехал дальше. Дома выяснил - пропало 12 вольт на прикуриватель, т.к. сам прикуриватель не работает. Поискал предохранитель, не нашёл - может "плохо" искал...

:thank_you:

Изменено пользователем yastreb
"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так...
yastreb, Саша, однозначно предохранитель,может в штекере самого видеорегистратора? Кстати и у меня вчера утром погасла приборная панель полностью ничего не работало, но так как опаздывал то пришлось ехать вслепую, отзвонился МихМиху, тот по сервисной книге нашел номер предохранителя приборной панели F 13 на 5А, и перезвонил мне.После работы полез смотреть, проверяю его а он целый. Пошел смотреть далее, оказалось перегорел пред на магнитолу F 8 на 20А. Заменил его и все заработало, вот такая петрушка! Изменено пользователем Baster

Всем спасибо за ответы, но разобрался сам - действительно перегорел предохранитель F9 на 30 А в блоке предохранителей под приборной панелью. В запасе нет ни одного подходящего, значит с утра в автомагазин за набором предохранителей. :thank_you:

А вообще отказ сильноточных предохранителей не есть очень хорошо...

Изменено пользователем yastreb
"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так...

Короткий отчёт о том, почему "горели" предохранители.

Где-то выше я уже отметил, что когда "горят" сильноточные предохранители, это не есть очень хорошо… :dntknw:

Для проверки работы, включив в очередной раз в прикуриватель видеорегистратор, предохранитель F9 30А снова "сгорел"…

С утра, разобрав корпус блока питания видеорегистратора на составные части и проверив все цепи мультиметром, я всё-таки нашёл причину "сгорания" предохранителя :yahoo: – это маленький кусочек пластика, который отвалился от внутренней части корпуса. Отсутствие этого кусочка пластика и явилось причиной "сгорания" предохранителя F9, т.к. при вставке блока питания в прикуриватель, подпружиненный предохранитель блока питания видеорегистратора смещаясь во внутреннюю полость, явился причиной короткого замыкания и как следствие "сгорания" предохранителя F9. Место скола пластика изолировано, видеорегистратор работает нормально. :good:

Всем рекомендую применять предохранители с встроенным индикатором, т.к. когда "сгорит" такой предохранитель его встроенный индикатор светится.

:thank_you:

рекомендую применять предохранители с встроенным индикатором, т.к. когда "сгорит" такой предохранитель его встроенный индикатор светится.

Не слышал о таких. Это новомодная штучка или я такой дремучий?
  • 5 месяцев спустя...

Возникла такая проблема-пропал ближний свет, вернее не совсем пропал, а стал светить так-же как и габаритные лампочки. Еще не фиксируется включение дальнего света (нажимаешь-горит, отпускаешь-не горит).  До этого иногда при езде с выключенной музыкой слышал какие-то непонятные щелчки, похожие на срабатывание реле. Что это может быть?

Есть неоновые предохранители, когда перегорает включается цепь с лампочкой, которая "сигнализирует" о выходе из строя

post-38083-0-47951000-1382099903_thumb.jpg

ab201401.gif

Цена вопроса 5 или 10 руб. за штучку.

Возникла такая проблема-пропал ближний свет, вернее не совсем пропал, а стал светить так-же как и габаритные лампочки. Еще не фиксируется включение дальнего света (нажимаешь-горит, отпускаешь-не горит).  До этого иногда при езде с выключенной музыкой слышал какие-то непонятные щелчки, похожие на срабатывание реле. Что это может быть?

По поводу дальнего света. на многих машинах он так не включается при каких-либо неисправностях со светом, например если лампочку одну выкрутить.. а про ближний не подскажу, надо смотреть.

Жить - прекрасно! Самое главное - начать как можно раньше.

пропал ближний свет, вернее не совсем пропал, а стал светить так-же как и габаритные лампочки. Еще не фиксируется включение дальнего света

поехал к электрикам

Ну и что там в результате?

• 3 года спустя...

Перестал гореть ближний свет. Во время поездки не заметил, когда это произошло. Причём обе фары. Дальний горит.
Лариса начала выяснять в чём дело. Ей некоторые уважаемые товарищи с данного форума сказали, что надо купить лампу тип H7 с одной нитью, так как лампы дальнего и ближнего света раздельные. Но в инструкции к машине написано, что "Фары ближнего света/Фары дальнего света H4 - 55 W", то-есть это совмещённая лампа с двумя нитями. 

Путают девушку, а она меня. Так кому верить?

Изменено пользователем GLenn

H4 стоит. Да и что мешает вынуть лампу за фары и посмотреть? Делов на минуту.

Из "мурзилки"

Передние световые приборы
1. Фары ближнего света / Фары дальнего света
Тип C, H4 - 55W
- снимите центральный защитный кожух, потянув за резиновый язычок.
- отсоедините колодку электрического разъема.
- снимите язычок фиксатора.
- Замените лампу, аккуратно совместив ее цоколь с направляющими пазами на блоке.
- установите на место язычок фиксатора.
- убедитесь в плотной установке кожуха по всему периметру, чтобы обеспечить герметичность.
Да и что мешает вынуть лампу за фары и посмотреть? Делов на минуту.

В гараж идти (туда 10, там 10, обратно 10). Вот уже полчаса. Ещё башмаки скользкие.  Мы только с югов, непривыкшие ещё к зиме. :smile:

Спасибо.

А питерским надо учить матчасть. :smile:

Изменено пользователем GLenn

Если ты имеешь меня в виду, то в чате я написал маркировку H4 12V 60/55W. Если перегорает одна нить ближнего света, то вторая нить дальнего света чаще всего горит. Также написал, что у меня был случай, когда в течение одной поездки перегорели сразу нити у обеих ламп ближнего света      :smile:

плюс добавил, что дважды было, когда пробивал два колеса и оставался без запаски...

В чате писать не люблю, слишком слабо я вижу там шрифт, поэтому искать мои сообщения не буду      :smile12:

Стояли с завода Osram Bilux 64193 H4U37R (Germany)
Поставил Osram Allseason Super 64193ALS (Germany) (402 руб/шт)
На экстренный случай взял Hella Night Breaker Plus 64193NBP (130 руб/шт)

Действительно сгорели обе. Замена прошла достаточно быстро.

Скажу, что Hella за 2х130=260 будет светить не хуже, чем Allseason Super за 2х402=804. Да и по сроку службы они на одной и той же машине будут сопоставимы.

Я в запасе всегда вожу лампу ближнего света, а то и две сразу...

у осрам или филипс есть "линейка" лампочек с увеличенным сроком службы, не помню как она называется (не так часто их покупал чтобы запомнить :smile: ). рекомендую. 

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

Поздно. :smile:

Я на них тоже смотрел, но ведь этот срок наверняка реализован за счёт других параметров. Попробую на этих. Ну сгорят, поставлю Hella. Хоть посмотрю, как на разных лампах ездится. :smile:  А то всё на одних, да на одних.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...