yastreb Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 (изменено) Ехал вчера по МКАД, как-то сразу и резко "погас" экран регистратора, переключил на резервную батарею и поехал дальше. Дома выяснил - пропало 12 вольт на прикуриватель, т.к. сам прикуриватель не работает. Поискал предохранитель, не нашёл - может "плохо" искал... :thank_you: Изменено 26 апреля, 2013 пользователем yastreb "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
malvic Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 F9 в BCI. У меня тоже пропадало, пошевелил разъем на самом прикуривателе - появилось. Попробуй может у тебя также. Ссылка на комментарий
Baster Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 (изменено) yastreb, Саша, однозначно предохранитель,может в штекере самого видеорегистратора? Кстати и у меня вчера утром погасла приборная панель полностью ничего не работало, но так как опаздывал то пришлось ехать вслепую, отзвонился МихМиху, тот по сервисной книге нашел номер предохранителя приборной панели F 13 на 5А, и перезвонил мне.После работы полез смотреть, проверяю его а он целый. Пошел смотреть далее, оказалось перегорел пред на магнитолу F 8 на 20А. Заменил его и все заработало, вот такая петрушка! Изменено 26 апреля, 2013 пользователем Baster Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 (изменено) Всем спасибо за ответы, но разобрался сам - действительно перегорел предохранитель F9 на 30 А в блоке предохранителей под приборной панелью. В запасе нет ни одного подходящего, значит с утра в автомагазин за набором предохранителей. :thank_you: А вообще отказ сильноточных предохранителей не есть очень хорошо... Изменено 26 апреля, 2013 пользователем yastreb "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
seregka66 Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 вы с предохранителями сгоревшими аккуратней себя ведите. от чего-то они сгорели Wizman 1 Жить - прекрасно! Самое главное - начать как можно раньше. Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Короткий отчёт о том, почему "горели" предохранители. Где-то выше я уже отметил, что когда "горят" сильноточные предохранители, это не есть очень хорошо… :dntknw: Для проверки работы, включив в очередной раз в прикуриватель видеорегистратор, предохранитель F9 30А снова "сгорел"… С утра, разобрав корпус блока питания видеорегистратора на составные части и проверив все цепи мультиметром, я всё-таки нашёл причину "сгорания" предохранителя :yahoo: – это маленький кусочек пластика, который отвалился от внутренней части корпуса. Отсутствие этого кусочка пластика и явилось причиной "сгорания" предохранителя F9, т.к. при вставке блока питания в прикуриватель, подпружиненный предохранитель блока питания видеорегистратора смещаясь во внутреннюю полость, явился причиной короткого замыкания и как следствие "сгорания" предохранителя F9. Место скола пластика изолировано, видеорегистратор работает нормально. :good: Всем рекомендую применять предохранители с встроенным индикатором, т.к. когда "сгорит" такой предохранитель его встроенный индикатор светится. :thank_you: Leja69 1 "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
Leja69 Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 рекомендую применять предохранители с встроенным индикатором, т.к. когда "сгорит" такой предохранитель его встроенный индикатор светится. Не слышал о таких. Это новомодная штучка или я такой дремучий? Ссылка на комментарий
Shoong Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 yastreb где-то с год назад была точно такая проблема с точно таким же отломанным кусочком пластика в штекере. тоже долго мучался и искал. Ссылка на комментарий
Дмитрий Ф. Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Возникла такая проблема-пропал ближний свет, вернее не совсем пропал, а стал светить так-же как и габаритные лампочки. Еще не фиксируется включение дальнего света (нажимаешь-горит, отпускаешь-не горит). До этого иногда при езде с выключенной музыкой слышал какие-то непонятные щелчки, похожие на срабатывание реле. Что это может быть? Ссылка на комментарий
Дмитрий Ф. Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 (изменено) Да..., наверно обратился не по адресу, поехал к электрикам Изменено 18 октября, 2013 пользователем Shooter76 Ссылка на комментарий
RogaliK Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Не слышал о таких. Это новомодная штучка или я такой дремучий? Есть неоновые предохранители, когда перегорает включается цепь с лампочкой, которая "сигнализирует" о выходе из строя mms-spb и Leja69 2 Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Не слышал о таких. Это новомодная штучка или я такой дремучий? Цена вопроса 5 или 10 руб. за штучку. Leja69 1 "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
RogaliK Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 У меня в продаже были обычные, которые подходят на Вазики, стоили 5рэ/шт, мелких-иномарочных не было, иначе бы поставил :prankster: Ссылка на комментарий
seregka66 Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Возникла такая проблема-пропал ближний свет, вернее не совсем пропал, а стал светить так-же как и габаритные лампочки. Еще не фиксируется включение дальнего света (нажимаешь-горит, отпускаешь-не горит). До этого иногда при езде с выключенной музыкой слышал какие-то непонятные щелчки, похожие на срабатывание реле. Что это может быть? По поводу дальнего света. на многих машинах он так не включается при каких-либо неисправностях со светом, например если лампочку одну выкрутить.. а про ближний не подскажу, надо смотреть. Жить - прекрасно! Самое главное - начать как можно раньше. Ссылка на комментарий
Leja69 Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 пропал ближний свет, вернее не совсем пропал, а стал светить так-же как и габаритные лампочки. Еще не фиксируется включение дальнего света поехал к электрикам Ну и что там в результате? Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 (изменено) Перестал гореть ближний свет. Во время поездки не заметил, когда это произошло. Причём обе фары. Дальний горит.Лариса начала выяснять в чём дело. Ей некоторые уважаемые товарищи с данного форума сказали, что надо купить лампу тип H7 с одной нитью, так как лампы дальнего и ближнего света раздельные. Но в инструкции к машине написано, что "Фары ближнего света/Фары дальнего света H4 - 55 W", то-есть это совмещённая лампа с двумя нитями. Путают девушку, а она меня. Так кому верить? Изменено 6 ноября, 2016 пользователем GLenn Ссылка на комментарий
Евгений 69 Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 H4 в фарах стоят. 100%. GLenn 1 Ссылка на комментарий
Shooter76 Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 H4 стоит. Да и что мешает вынуть лампу за фары и посмотреть? Делов на минуту. Из "мурзилки" Передние световые приборы1. Фары ближнего света / Фары дальнего светаТип C, H4 - 55W- снимите центральный защитный кожух, потянув за резиновый язычок.- отсоедините колодку электрического разъема.- снимите язычок фиксатора.- Замените лампу, аккуратно совместив ее цоколь с направляющими пазами на блоке.- установите на место язычок фиксатора.- убедитесь в плотной установке кожуха по всему периметру, чтобы обеспечить герметичность. GLenn 1 Правила форума Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 (изменено) Да и что мешает вынуть лампу за фары и посмотреть? Делов на минуту. В гараж идти (туда 10, там 10, обратно 10). Вот уже полчаса. Ещё башмаки скользкие. Мы только с югов, непривыкшие ещё к зиме. Спасибо. А питерским надо учить матчасть. Изменено 7 ноября, 2016 пользователем GLenn Greck 1 Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Если ты имеешь меня в виду, то в чате я написал маркировку H4 12V 60/55W. Если перегорает одна нить ближнего света, то вторая нить дальнего света чаще всего горит. Также написал, что у меня был случай, когда в течение одной поездки перегорели сразу нити у обеих ламп ближнего света плюс добавил, что дважды было, когда пробивал два колеса и оставался без запаски... В чате писать не люблю, слишком слабо я вижу там шрифт, поэтому искать мои сообщения не буду Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Ну ладно, ладно - не обижайтесь. И у мистера своих проблем сейчас хватает. Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 12 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 Стояли с завода Osram Bilux 64193 H4U37R (Germany)Поставил Osram Allseason Super 64193ALS (Germany) (402 руб/шт)На экстренный случай взял Hella Night Breaker Plus 64193NBP (130 руб/шт) Действительно сгорели обе. Замена прошла достаточно быстро. mms-spb, yastreb, Бес и 1 другой 4 Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 12 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 Скажу, что Hella за 2х130=260 будет светить не хуже, чем Allseason Super за 2х402=804. Да и по сроку службы они на одной и той же машине будут сопоставимы. Я в запасе всегда вожу лампу ближнего света, а то и две сразу... Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 12 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 у осрам или филипс есть "линейка" лампочек с увеличенным сроком службы, не помню как она называется (не так часто их покупал чтобы запомнить ). рекомендую. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 12 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 Поздно. Я на них тоже смотрел, но ведь этот срок наверняка реализован за счёт других параметров. Попробую на этих. Ну сгорят, поставлю Hella. Хоть посмотрю, как на разных лампах ездится. А то всё на одних, да на одних. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти