Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Проблема с электрикой

umvb

Рекомендуемые сообщения

После непродолжительного использования автомобиля, (предположительно после полного прогрева двигателя) самопроизвольно начинают включаться дворники (датчик дождя отсутствует), мерцать подсветка приборов а также "глючить" стрелка на датчике бензина. При этом, при каждом повторении раздается характерный щелчок. Интенсивность повторений зависит от времени эксплуатации авто. Автомобиль сравнительно новый: 2011 г.в. проблема появилась недавно. Заранее спасибо

ilyasat, Это основной мозг машины. Стоит в солоне либо под предами либо совмещен с блоком предов.

У топикстартера скорее всего стоит под блоком предов в салоне. а нем еще 6 предов стоит дополнительно.

Изменено пользователем Popesych

Баляць мае крылы

Внесу свои "пять копеек".

Такая симптоматика наблюдалась при плохих контактах на аккумуляторе, правда еще на М59. Долго не мог определить откуда ноги растут. Уже от безысходности сня аккумулятор, разрядил-зарядил на спец.заряднике, зачистил как следует клеммы на аккумуляторе и зажимы на проводах -- и о чудо, больше я этих глюков не видел. Хотя как связаны клеммы аккумулятора с функционированием БСИ так и не понял ;)

p.s.: небольшое уточнение -- БСИ это один из мозгов в машине, который следит за всеми остальными мозгами и управляет практически всем электрооборудованием.

-- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят?

-- Брехня, нету у нас дорог ...

небольшое уточнение -- БСИ это один из мозгов в машине

Это про основной мозг?

Вот как раз после 2003 года основной. Без любого другого остальные мозги работают, а вот без БСИ не один мозг работать не будет.

Баляць мае крылы

• 3 недели спустя...

К сожалению, самостоятельно решить эту проблему не удалось. Пару недель пришлось поездить с вынутым предохранителем от стеклоочистителей, конечно это вынужденная мера , а не решение проблемы... Устранили неполадку в дилерском центре Citroen на выборгской набережной.

• 2 недели спустя...

У меня такая проблема - машина заведена, едет, включаешь правый поворотник, останавливаешься... открывается правая передняя дверь - закрывается, включаешь левый поворотник и... задний не мигает, частота мигания увеличивается. Надо глушить двигатель и заводить снова, тогда проблема исчезает. А иногда всё нормально.

Вопрос - у кого-нибудь похожее бывало?

Сгоревший УАЗ-452А на военных мостах (исключительно по дворам); ВАЗ 21134; Citroёn Berlingo New сейчас

29460.png

Lom84, я бы лампочку сзади поменял.

Это только при открывании правой передней двери. Не думаю что лампа виновата задняя... Но попробую.

Lom84, для начала посуши салон кондеем, а там видно будет

Подробнее. Иногда кондей включаю, надо как-то по особому включить?

Сгоревший УАЗ-452А на военных мостах (исключительно по дворам); ВАЗ 21134; Citroёn Berlingo New сейчас

29460.png

Саня, Коля намекает на сырую проводку под полом.... кондей сушит воздух(удаляет влагу из воздуха)... но я тоже думаю - где то масса у тебя загуляла.... а по твоим симптомам - лампа или концевик двери

МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!!

Popesych, нет. Единственный косяк, то что описал. Непонятно почему не всегда такое происходит, а иногда.

29460.png

Мое мнение что зависимость от двери чисто механическое воздействие на фару разъем лампочку. Лампочку меняли?

Как правая передняя дверь может механически влиять на задний левый поворотник? Пока нет.

29460.png

• 4 недели спустя...

вчера приключилось: после 5 мин. стоянки у магазина не мог запустить двигатель, на компе вылезло "Стоп! Неисправна тормозная система".

Пару минут понажимал педаль тормоза, покрутил ключ в замке зажигания и машина ожила! Че за хрень, было у кого?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...