Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Подготовка к зиме

xEvgenx

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня!

Такой вопрос - чем и как обработать уплотнители дверей, багажника к предстоящим понижениям температуры?

Сорри, если уже обсуждалось.

Если можно ссылки?

Всем доброго дня!

Такой вопрос - чем и как обработать уплотнители дверей, багажника к предстоящим понижениям температуры?

Сорри, если уже обсуждалось.

Если можно ссылки?

Меньше лезь в машину, дольше ездить будет :rolleyes: Машина новая? Изменено пользователем Prancster

Да фиг бы с ними с уплотнителями, а вот что с замками задних дверей делать? Опять ведь после мойки закрываться не будут. Или есть надежда, что за лето всё приработалось, лишняя вода (смазка) испарились и всё ОК будет?

Да силиконом из баллончика, чтоб не примерзали, и все! :nyam1:

Да, ладно! Ничего там и так не примерзает! Я зиму уже отъездил! Форумчане вон на крайних северах эксплуатируют, вроде никто не жаловался!) Да и печка хорошая, в пример одноклассникам!
EFErEeEeETEiElElEeEr.png
xEvgenx, Взял за привычку обрабатывать зимой после каждой мойки резиновые уплотнители силиконовой смазкой.Так же и замки дверей и багажника. Ни каких проблем не знал. Закупил Hi gir размораживатель наледи . Хочу найти силиконовый или тефлоновый скребок( говорят есть такие) дабы не корябать нежное стекло авто.

Хочу найти силиконовый или тефлоновый скребок( говорят есть такие) дабы не корябать нежное стекло авто.

Думаешь поможет? Эх, я заднее поцарапал зимой!((((( На мой взгляд, всё ж, царапается песчинками в наледи, которую счищаем. Пластмасска-то на скребках всё-равно мягче стекла. Впрочем ... :dntknw:! Андрей, купишь - расскажешь!)))
EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Я пользовался водосгоном. У него мягкий резиновый край. Если им не счищалось, то ждал пока еще оттает. Пластиковыми скребками никогда не пользовался - жалко стекла.

Ага, так и называется. Есть для обычных окон, есть именно автомобильные. В автомагазинах всегда есть такие. Можешь прямо в яндексе набрать водосгон силиконовый и по картинкам посмотреть. Наверняка видел такие.

Совсем дубовый лед он не счистит, т.к. мягкий. Но когда уже начало оттаивать по тихоньку очень удобно смахнуть лед можно.

Изменено пользователем buhleso

Думаешь поможет? Эх, я заднее поцарапал зимой!((((( На мой взгляд, всё ж, царапается песчинками в наледи, которую счищаем. Пластмасска-то на скребках всё-равно мягче стекла. Впрочем ... :dntknw:! Андрей, купишь - расскажешь!)))

Корябает пластмасса - проверено. Проверил уже на стекле битого авто , просто взял и сркебком провел( есть такие скребки с одной стороны как лопатка а с другой как "когодки" )- остались следы. Найду сфотаю.

Корябает пластмасса - проверено. Найду сфотаю.

Да, ладно, брось затею, верю!) Вторую машину, мля, исцарапал! Лобовое, слава богу, целое! Порыскаю этот водосгон.)

Привычка "шкрябать" от ТАЗов осталась!( :facepalm:

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Всю прошлую зиму каждую неделю мыл машину на мойке, ни разу ничего не примерзло. Может просто надо мойку найти чтобы высушивали хорошо. Да и после мойке на 5 минут все двери и багажник открывать.

T636XH102.png

К наступлению холодов хорошенько вымыл кузов, отполировал и покрыл автолаком + снял защитную сетку с бампера, а то решетка не оденется.

2 дня было холодно, а теперь с воскресенья + 21 С. Вот и подготовился... :biggrin:

"Consumor aliis inserviendo"

К наступлению холодов хорошенько вымыл кузов..

Погрешил, доктор!?) :acute: Сегодня по первому сказали, что в росии за последние 20 лет жжжжуткие морозы будут!!!! :big_boss: Так что, "помыть- пополировать" тут всем не отделаться! Впрочем, это верно не для Кисловодска!) Завидую!)
EFErEeEeETEiElElEeEr.png
  • 3 недели спустя...

Да фиг бы с ними с уплотнителями, а вот что с замками задних дверей делать? Опять ведь после мойки закрываться не будут. Или есть надежда, что за лето всё приработалось, лишняя вода (смазка) испарились и всё ОК будет?

Вчера снял обшивку задних дверей, и залил в тросики задних замков тефлоновую смазку.

Тросик выводил из зацепления с ручкой и шприцом в рубашку троса закачивал смазку.

Изменено пользователем amihailoff

FreeTiller, :biggrin: ничО ситры в Сургуте и при -35 катаются спокойно. Сам видел в прошлом году.

Не сомневаюсь! У нас в том году -30 было несколько дней, местами на трассе - 33! Ездила машинко без проблем!
EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...