Unique Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Бес - ну так и я к тому же что дело в мишени, 99% на нее ставлю. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Ramonchic Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 И снова я, мешень почистили конечно она была все в крошке,опять прозвонили провода все нормально АБС как горела так и продолжает гореть, не читает переднее левое колесо скорость. Предложил поменять мозги. Вопрос если купить мозги б/у они подайдут или их надо прошивать кто знает? Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Я бы бежал бегом от ремонтников, которые не разобравшись в причине предлагают менять наугад блоки. Там кто-нибудь смотрел - если колесо вертеть, датчик видит вращение, на нем меняется напруга то? Бес 1 Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Ramonchic Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Да колесо вращали, но датчик не видит скорости и не как не реагирует именно тот на который показала диагностика,а остальные колеса показывают скорость. В чем проблема может быть? Ссылка на комментарий
SIC1981 Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Проводку прозвонить Датчик с другого колеса поставить? Хочу, что-бы этот француз не ломался )) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 ...сказали датчик. Съездил купил,поставели все осталось по прежнему ... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Ramonchic Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Может стоит заменить ступечный подшипник,. Абс с него считывает иформацию я так понимаю Ну если непоможет тогда блок менять!!! =( Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 А если проблема в проводочке от блока к датчику? Ценник блока АБС видел? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Ramonchic Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 (изменено) Провода все прозванили, все хорошо Да ценник на б/у видел впечатляет Надо чинить, ездить не возможно Изменено 11 июня, 2014 пользователем Ramonchic Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 На самом датчике цешкой проверять изменение напряжения. Ну или там осциллографом, не знаю чем там положено. Короче чтобы исключить баг самого датчика и проводки. Потом копать в сторону блока куда провода с датчика приходят. Имхо так. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Ramonchic Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 А блок АБС разборный, или там залито чем нибуть и не подобраться к микросхемам? Я говорю,что датчик прозванивали, посмотрели провода к блоку, там все в норме Предложил разобрать блок вот,я думаю что делать. Если не разборный то покупка,а если не вблоке дело.... Либо ехать в ОД ну а там смотреть Ссылка на комментарий
GANS Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 (изменено) Есть ли эл.схема на ABS. Что бы было отчего операться. Вероятность отказа мазгов очень мала(они все идут с защитой). Изменено 11 июня, 2014 пользователем GANS Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Ну блок предов может еще глючить. От него забавные последствия бывают. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Зачем вам блок разбирать, Никто вам схему не даст на него. У вас ошибка какая конкретно? Соотношение, когерентность, связь, нетипично, местный, временный? Ссылка на комментарий
GANS Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Схему не блока,а системы. Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Под каждый VIN в своей теме. Ссылка на комментарий
Ramonchic Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 (изменено) Горит датчик АБС и каробка в аварийном режиме работает трогается с 3 передачи Изменено 12 июня, 2014 пользователем Ramonchic Ссылка на комментарий
Ramonchic Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Вообщем все оказалось в ступечном подшипнике, мешень магнитная размагнителась Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Ступица - ступИчный. Размагнитилась. Ссылка на комментарий
Ramonchic Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Да 407s именно так =) Ссылка на комментарий
Modest Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Вообщем все оказалось в ступечном подшипнике, мешень магнитная размагнителась привет.как определили что мишень размагнитилась? тоже абс не работает! Ссылка на комментарий
Ramonchic Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 (изменено) Привет, Определили очень просто, методом исключения Побывал в двух автосервисах, в одном из них диагностика покозала (передний датчик скорости обрыв цепи)Предложили поменять датчик, поменял результата 0 Сказали что згарел блок Поехал в третий где делают только французов не ОД, опять диагностика нашли обрыв цепи.После чего датчик АБС горел и тогда сказали что подшипник надо менять 100% Совет делай машину там где люди занимаются Французами Изменено 16 июня, 2014 пользователем Ramonchic Ссылка на комментарий
Дориан Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Совет делай машину там где люди занимаются Французами Отличный совет. За частую дохнут датчики мишени и подшипники криво ставят. у меня вообще история такая, отказал передний левый датчик, выскакивал периодически иногда постоянно горел ) и в один прекрасный момент он походу ожил и уже месяц ничего не выдает ) Ссылка на комментарий
Modest Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 1. от грязи стирает концевик пластиковый АБС (я два раза левый передний менял, ступица стоит нормально) 2. Лексия показывает что нет сигнала/обрыв на конкретный датчик, завешиваеш машину на подъёмник подключаешь лексию. смотри на какой датчик грешит, идёшь к колесу рукой крутиш- на экране должен быть ответ от датчика что колесо "поехало", если ответа нет (обрыв/замыкание) берёшь просто диод с проводами - тыкаеш в фишку которая соединяется с датчиком(снять фишку можно не снимая колесо, там пластиковый чехол стоит у амотра)- заводиш машину- если диод загорается - 110% датчик. (тестер не берёт напругу, ИМХО скорее всего блок при заводе сначала разом опрашивает все концы, и если конец не ответил, отключает его совсем, и фиксит ошибку в БК) 3. Я аналог ставил, стоит столько же ( на моё купе 05 года есть китайские оптималовские аналоги покупал первый раз за 1200р, не прошёл и месяца- стёрся концевик, скорее всего грязью забило) 4. Не работает , сразу выкидывает гирлянду на табло, у меня от того что умер датчик коробка с ума сошла, передачу включала "от балды" (сервис мены сказали что коробка в том числе смотрит на обороты колеса от АБС что бы включать нужную передачу, зачем- ума не приложу) пробовал подсоединить свето диод от зажигалки,не на одном колесе не загорелся!может что не так делал? Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Прежде чем тыкать диод, надо понять на какое напряжение он рассчитан. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти