RomikShian Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Добрый день! Хочу поставить некоторое очень хитрое доп оборудование в авто berlingo b9 (мощностью примерно как усилки ватт 250) проблема заключается в том что надо протянуть силовой кабель от акб до салона авто, а где его там просовывать я не особо увидел, если кто знает как это сделать без глобальной разборки панели подскажите может где есть все таки ненужное отверстие? Ссылка на комментарий
Денис.. Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Я засверливал кухов под рулем где идет вся проводка к аккумулятору. Завтра сфоткую выложу фотки Ссылка на комментарий
RogaliK Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 А точно надо вести отдельный кабель? в частности, я подключился к штатной проводке, в пучке под рулем есть белый провод с предохранителем. Это и есть постоянный плюс с акб, у меня на нем рация и сигналка висит. Ссылка на комментарий
Alexeyko Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Я установил усилитель под сиденье пассажира, а питание силовое тянул из багажника. В левой стороне под обшивкой есть разьем с толстым белым проводом, он как раз идет к аккумулятору, надо только вставить предохранитель и питание появится. Ссылка на комментарий
rybak Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Про предохранитель по подробней подскажите. Вот пошлешь кого нибудь сгоряча,а потом переживаешь...дошел...не дошел... Ссылка на комментарий
Wasilich Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 В левой стороне под обшивкой есть разьем с толстым белым проводом, он как раз идет к аккумулятору, надо только вставить предохранитель и питание появится. Я про этот провод знаю, вопрос такой: + постоянный или от зажигания? сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
Romeo Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Сума сошли усилитель на него подключать!!! Нужен отдельный кабель с предохранителем на 60 минимум!!! ruzy и Wizman 2 Ссылка на комментарий
Wasilich Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 я вообще то хочу сделать в багажнике розетку с постоянным + для холодильника (он потребляет 55wt или 4.5а), чтобы на стоянках он не выключался. сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
Shooter76 Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Была такая у товарища на "Фокусе"... На утро пришлось на галстуке его заводить... :morning1: Правила форума Ссылка на комментарий
Wasilich Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Да это понятно, я имел ввиду не длительные остановки, на пообедать, отдохнуть, а не на ночлег. сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
Alexeyko Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 В багажном отсеке под левой обшивкой есть фишка-разьем с белым толстым проводом по виду 4мм2 он идет к мощным предохранителям у аккумулятора , точнее под блоком обычных предохр. Надо вставить недостающий предох на 60А и появится на том проводе напруга (всегда , независимо от зажигания и спящих режимов). Точно не помню на каком форуме его нашел или тут или типи-клуб. От него я и запитал усилитель (под сиденьем пассажира). Есть еще колодка с одним предохронителем (остальные 3 или 4 пустые)в салонном блоке с предохранителями, она находится немного правее. Она тоже запитана от аккум. Ссылка на комментарий
RomikShian Опубликовано 28 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 надо посмотреть где он в салоне проходит. и я думаю он выдержет 150w (в пике) Ссылка на комментарий
Маклер Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) В багажном отсеке под левой обшивкой есть фишка-разьем с белым толстым проводом по виду 4мм2 он идет к мощным предохранителям у аккумулятора , точнее под блоком обычных предохр. Надо вставить недостающий предох на 60А и появится на том проводе напруга (всегда , независимо от зажигания и спящих режимов).[/quote Проверил у себя в машинке - по этому проводу у меня идёт + на обогрев заднего стекла, а под под блоком обычных предохранителей пустого места нет - все разъёмы заняты большими флажковыми предохранителями. Есть там одно свободное - но неполноценное - с одним только контактом.Далее не проверял. К стати - у меня этот блок предохранителей и реле стоит только на защёлках. Так и должно быть с завода или всё-таки болтиками притягиваться должен - вроде как места под них имеются. Изменено 20 октября, 2016 пользователем Маклер Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Есть там одно свободное - но неполноценное - с одним только контактом. Вот ткни туда тестером (+), а минусом тестера на массу. Тыкай при разных положениях ключа зажигания: выключено, первое, зажигание, заведена машина, заглушена и первые 45 секунд.Возможно +12 туда приходит. И если приходит - далее дело техники запитать туда то, что хочешь. P.S. сечение провода посмотри там, чтобы хоть примерно знать какую нагрузку давать и какой пред ставить на подключаемое оборудование. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Маклер Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 @Бес, Да это ясно ... Просто надеялся найти неиспользуемый провод , что бы лишних не тянуть - "лень двигает прогресс..." ))) Придётся брать с щитка предохранителей в салоне - есть там два или три не исползуемых , свободных , с постоянным + . Немного не в тему вопрос -где в подкапотном сам звуковой сигнал стоит ? Стыдно сказать - не нашёл с разбега ...) Пневмо сигнал через релюху дополнительный поставить хочу , + с сигнала нужен как управляющий. Или в "косе" надо будет этот провод найти... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 с одним только контактом. Это и есть неиспользуемый провод Ты скажи, что хочешь подключить? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Маклер Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 @Бес, В задней части салона поставить контроллер управления светодиодными RGB лентами, в крышки лючков внутреннего багажника врезать линзы для многоцветных квадратных кластеров на 4 диода , за линзами - сами кластеры. получаем дополнительную подсветку салона любого цвета и уровня яркости, управляемую с пульта. Туда же можно подсоединить подсветку ног и пространства около двери. контроллер лучше брать с управлением пультом по радиоканалу. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Нагрузка как я понимаю - ерунда? с одним только контактом Посмотри какой провод приходит на этот контакт. Определи нагрузку какую он потянет и какой пред должен стоять. Может рядом помимо номера преда и ампераж его указан.В идеале найти конфиг блока предов в котором этот пред полноценный и запитанный и посмотреть что от питает. Там сразу будет понятно сколько он тянет. И если там, я почти уверен, что там пред должен стоять 10-15 А, больше твоей нагрузки - запитывай все свои диоды на этот провод да и все. Разумеется через пред. Маклер 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти