arturuss Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 датчик включения вентилятора,где он, подскажите, парни. Берлинго 2003г.1.4 бензин. Ссылка на комментарий
sprint Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 могу соврать, но у нас вроде-бы нет датчика включения вентилятора, а есть датчик температуры двигателя, он дает информацию в блок управления,а тот уже включает вентилятор. датчик температуры находится на корпусе термостата. зеленый. Ссылка на комментарий
vert Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Не знаю как на 59,а на Орионе (49 с 1.4 бензин)датчик включения вентилятора радиатора,расположен на левой(по ходу)верхней стороне радиатора,под патрубком.Проверить работоспособность просто-перемкнуть на снятом разьёме контакты.Вентилятор должен включится.Значит не исправен датчик, а если вентилятор не включился тогда надо искать несправност другую.По резьбе подходит датчик от ВАЗ,контакты другие.И наверняка температура вкл.-выкл.другая.Называется датчик или термовыключатель вентилятора охлаждения .Номер оригинальный 1264.40.Стоит рублей 600.аналоги дешевле. Ссылка на комментарий
nravitsa Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 могу соврать, но у нас вроде-бы нет датчика включения вентилятора, а есть датчик температуры двигателя, он дает информацию в блок управления,а тот уже включает вентилятор. датчик температуры находится на корпусе термостата. зеленый. +1 датчик включения вентилятора,где он, подскажите, парни. Берлинго 2003г.1.4 бензин. ...а в чем собственно у вас проблема ? Ссылка на комментарий
arturuss Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 спасибо за советы. у меня проблема в том что не включается вентилятор даже,когда стрелка температуры выше 110 градусов. пробовал фишку возле левой фары разъеденить и на прямую к аккумулятору питание дать-работает вентилятор. на радиаторе у меня датчиков нет. вот и ищу датчик,чтоб его проверить. как быть-где он,подскажите. Ссылка на комментарий
nravitsa Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 нет у вас датчика ! управляется блоком все ! Ссылка на комментарий
nravitsa Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 ...насколько я понимаю у вас непоступает питание на вентилятор?! Сначала нужно проверить предохранитель силовой, который стоит в блоке предохранителей (у меня он стоит 50А) который находится под основными (в том же блоке :excl:) в моторном отсеке! :excl: замену сгоревшему предохранителю только на тот ампераж который там должен быть :excl: :excl: :excl: Ссылка на комментарий
arturuss Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 спасибо, всё ясно если так-то это не сложно проверить. завтра посмотрю. Ссылка на комментарий
Влад47 Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 На М59 датчик включения вентилятора расположен спереди слева на корпусе диффузора... 7777777777 1 Ссылка на комментарий
nravitsa Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 На М59 датчик включения вентилятора расположен спереди слева на корпусе диффузора... ...на корпусе диффузора...? Вы что то путаете! На корпусе дифузора стоит вентилятор, релюшки и резистор. Возможно вы перепутали датчика включения вентилятора с резистором ??? Вот собственно сам резистор... Ссылка на комментарий
Александр Банченко Опубликовано 16 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2022 Здравствуйте всем! Такая ситуация :вентилятор охлаждения срабатывает при температуре где-то 108 градусов Не знаю точно... Можно ли заменить на другой, чтобы раньше срабатывал вентилятор? Ситроен берлинго, 2005 1.4 мультиспейс. Может быть я не там пишу. Прошу прощения, если что не так. Прошу, подскажите кто знает.... 😢 Ссылка на комментарий
wolfiki Опубликовано 20 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 У многих по разному . У кого в корпусе вентилятора стоит резистор . У кого то( у меня на бывшей )Все управлялось через блок .В том числе, температура включения вентилятора . Кароче нужно смотреть . Ссылка на комментарий
Александр Банченко Опубликовано 20 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 @wolfiki у меня стоит резистор. А датчик температуры, который на корпусе термостата, он влияет на вентилятор? Ссылка на комментарий
wolfiki Опубликовано 23 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 нет , он показывает температуру на приборке И дает инфу о градусах, мозгам . Ссылка на комментарий
Александр Банченко Опубликовано 24 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2022 А как можно сделать так, чтобы вентилятор включался раньше? А не на 108 градусов... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 25 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2022 Мозги перешить. Но можно ли это сделать - на знаю. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Александр Банченко Опубликовано 25 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2022 @wolfiki я так понимаю, что резистор как-то связан с радиатором ... И ещё. У меня стоит один вентилятор. Хотя машина с кондеем. Это нормально?... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 25 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2022 Никак. Он просто на кожухе вентилятора стоит. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Александр Банченко Опубликовано 26 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2022 И ещё. У меня стоит один вентилятор. Хотя машина с кондеем. Это нормально?... Вроде бы должно быть два... Только что, Александр Банченко сказал: И ещё. У меня стоит один вентилятор. Хотя машина с кондеем. Это нормально?... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 26 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2022 1 минуту назад, Александр Банченко сказал: Вроде бы должно быть два... Кто сказал? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Александр Банченко Опубликовано 26 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2022 @Бес ну... На всех нормальных авто по два... Я думаю что здесь должно быть что-то типа того... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 26 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2022 1 минуту назад, Александр Банченко сказал: На всех нормальных авто по два... Ну у каких нормальных? У всех Ситров по одному. Двух-трехскоростные, но по одному. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Александр Банченко Опубликовано 26 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2022 @Бес понятно. Почему он не работает в режиме кондиционер, не знаете?... Может, кто подскажет...? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 26 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2022 БМВ - один. Спойлер 4 минуты назад, Александр Банченко сказал: Почему он не работает в режиме кондиционер, не знаете? А должен? Он не всегда работает, когда включен кондей/компрессор. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
defekt Опубликовано 26 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2022 На первой скорости вентилятор должен работать всегда, когда включен кондей. Для этого и нужен резистор, который на кожухе. Заменить или отремонтировать резистор. Если не поможет, лезть в коробку с реле возле радиатора. Они там любят сгнивать. Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти