Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Как-то странно тормозит...

raauz

Рекомендуемые сообщения

Заметил на своей машине с недавних пор стала как-то странно тормозить. В общем со скорости более 70 км/ч когда оттормаживаешься машина тормозит не плавно, хотя педаль тормоза находится в одном положении сначала плавно потом сама (педаль все в том же положении) притормаживает реще... :dntknw: . Проверял специально несколько раз. Вот думаю что будет зимой? Будет трещать абс постоянно...Т.е при торможении получается машина как-то подергивается, вроде пытаюсь тормозить плавно, а она живет сама по себе :unsure:

p.s. автомат, колодки 50%

Изменено пользователем raauz

У меня было нечто похожее на бмв 2001 г, там оказалось гидротрансформатор был виноват. На свежей машине маловероятно из-за него. Остаются или тормозные диски или вакумник, блок абс.

Ага, щас!

Скажут что "Всё намана! :good: Так и должно быть!" :crazy:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Нормальная реакция водителя на тормоза Citroen C4 II, привsкнуть к педали тормоза я смог только тысяч через 20 пробега. Действительно, система активного торможения вмешивается уж через чур активно, вызывая ощущения нестабильности. Привыкайте, зато по эффективности с такими тормозами у меня еще машин не было.

АКПП в режиме "S" при торможении достаточно рано подтыкает 2-ю передачу, что приводит к дополнительному торможению двигателем. Это ощущается как более резкое торможение, как будто за корму дёргают. Проверьте, может у вас тоже самое? Я к этому сам долго привыкал.

Я у себя заметил недавно, что при умеренном торможении со 100 км/ч, задок начинает слегка вилять. Сие сильно не "напрягает". Грешу на задние сайлент-блоки! Новые до сих пор вожу в багажнике!( :facepalm:

У кого-то есть подобное?

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Такое же ощущение, что машина как бы "дотормаживает", но только при более-менее интенсивном замедлении...мне наоборот, нравится. При режиме "S" или зимнем подобное проявляется еще ярче.

Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть.rywjgbqx.png hoha2006.gif

• 2 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...