ilya_s Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Приветствую. вот на 10 т.км. пробега, появилась не радостная проблема, при езде по неровностям, типо дачная дорога, скрипят уплотнители (резинки) дверей. думай не только мне так повезло, кто и как личил, может по гарантии? Ссылка на комментарий
aaalifanov Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 смажте WD-40, другими подобными средствами, хоть маслом и можно закрывать тему... Ссылка на комментарий
serji_163 Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 И у меня такое наблюдается. Шумка у С4 достаточно хороша и позволяет слышать скрип етих уплотнителей. Помогает не на долго силиконовая смазка. А один спец из нашего гаражного кооператива посоветовал слегка мелкой шкурочкой пройтись по ним, для придания небольшой шершавости. Мол это поможет достаточно на долго :rolleyes: . Сам это не проверял если че :pardon: Ссылка на комментарий
ilya_s Опубликовано 13 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 первая иномарка, где так зверско скремят. уже селиконовой смазкой брызгал, но не помогло Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 А щёточкой, если их сначала, а потом помыть .... не пробовал!!!!? Очень помогает, если их не за....ть! :crazy: Ссылка на комментарий
romanonline Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 (изменено) смажте WD-40, другими подобными средствами, хоть маслом и можно закрывать тему... Там в составе кислота, так что это не универсальное средство, тем более для резиновых элементов. первая иномарка, где так зверско скремят. уже селиконовой смазкой брызгал, но не помогло Где именно скрепит, верх низ двери, со стороны замка или петель ? Как то недосказываете в констатации. Смазкой по флоковому покрытию резиновой окантовки дверей что, тоже брызгали, вот это батенька зря, флок ( бархотка) должен быть чистый. Я вот смотрю ПЕНЗА, САМАРА, может конечо дороги такие что постоянно с диагональным вывешиваение колёс приходится машинам кататься. Без обид. Изменено 14 октября, 2012 пользователем romanonline не включаешь поворотники при манёврах, включаешь задние туманки не по делу: ездюк же ты. Ссылка на комментарий
alers Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Скрипит верх ,уплотнитель трется о черный пластик,центральной стойки,самый угол резинки . Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 самый угол резинки . Оно самое! Грязь-пыль вычистить/удалить с резинки и угла проёма, и тишина! Проверено у себя. Не знаю, как у других! Ссылка на комментарий
crep Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 У меня однажды скрип появился после мойки авто с "холодным воском". Скрипели проемы дверей, даже если по лкп пальцем трешь. Помыл проемы обычным авто шампунем и скрип пропал. Теперь всегда после мойки сам промываю проемы. Вывод: чистота бывает разная :biggrin: FreeTiller 1 Ссылка на комментарий
maximus2000s Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Вылечил на своей, незнаю как надолго, но вот уже почти 3 месяца и всё гуд. Невздумайте делать тем, что здесь выше насоветовали, типа WD-40, шкуркой и прочей хе... FreeTiller, правильно сказал, для начала просто помойте уплотнители, потом я вымыл двер. проёмы и обработал ЛКП проёмов полиролью (включая и пластик), а затем прошёлся по уплотнителям силиконовой смазкой и только после всего этого, я "поймал тишину" )). Кроме скрипа, уплотнители ещё и ЛКП начинали протирать, от этого тоже помогло. FreeTiller 1 Ссылка на комментарий
serji_163 Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Cвой автомобиль держу в чистоте. Всегда (ну или почти всегда :blush2: ). Тем более, что он у меня черный :yes: . Весной и осенью обязательно прохожусь восковой полиролью по кузову. Поэтому что либо о влиянии грязи или пыли на увеличение/уменьшение скрипа уплотнителей сказать не могу. Но на чистом всеравно поскрипывает, и временно помогает силикон. По мере его схода с резинок начинает прогессировать и этот скрип. Отмечаю это когда еду в гараж по разбитой дороге. Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 (изменено) Покупайте силиконовую смазку густую, не жижу брызгалку, она около 200 рублей... Помогает... Но все же, после мытья машины и т.д., потихоньку заканчивается, эффект.. Wd-40 вообще другая смазка.. Изменено 21 октября, 2012 пользователем renach Ссылка на комментарий
tanva Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 у меня поскрипывет на плохой дороге над левым ухом, скорее всего скрипит где-то под декоративной накладкой (чёрный пластик на центральной стойке, снару между дверьми) она немного "шатается", под ней есть щель, и по контуру небольшая щель. когда машина стоит то похожий скрип воссоздаётся пошатыванием этой накладки. никто не знает, эта накладка крепится к кузову, защёлки? Ссылка на комментарий
alers Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Дверь при этом, закрыта или открыта.Если закрыта ,то я уже писал выше что скрепит. Ссылка на комментарий
Сургутцкий Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Сегодня немного померзло (-11) так уплотнители "запели". Даже на стоящем авто при открытой двери скрипят резинки держащие черный глянцевый пластик или около него, так же держатели (резинки) стекол. На других, предыдущих авто такого не замечал. П.С. Такого я конечно не ожидал, но и не особо напрягает. Ссылка на комментарий
zombie Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 это тот самый черный пластик скрепит на креплении к кузову Ссылка на комментарий
Oleg C4 Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 У меня скрип пропал только после того как побрызгал силиконом в щели черной декоративной накладки между дверьми.. Ссылка на комментарий
iurgamy Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 У меня скрип пропал только после того как побрызгал силиконом в щели черной декоративной накладки между дверьми.. Глянцевая которая? Надо попробовать, а то я уже и заливал силикон в дырки в уплотнителях, мазал губкой все тем же силиконом уплотнители и мыл и стирал и все равно поскрипывают при вывешивании. Ссылка на комментарий
Oleg C4 Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Она самая.Кто знает как она снимается? Ссылка на комментарий
maximus2000s Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Да уж, вывод только один: ситроен и силикон вещи неразделимые)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти