VictorC5 Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 (изменено) Благодаря нашему законодательству, на территории Российской Федерации по определению не может законно продаваться безвредная ЖБО. Но да Бог с ним с законодательством. РЕЦЕПТ: 1. Накопить 5-10 пустых емкостей из под ЖБО из розничной торговли, ёмкостью 4 литра. 2. найти через кого можно покупать КАЧЕСТВЕННЫЙ ПИТЬЕВОЙ спирт. цена за литр такого спирта в Питере 70 рублей. 3. Купить любой моющий ЛЕТНИЙ концентрат в бачёк омывателя. Я предпочитаю SONAX, 250 мл. с дозатором около 200 р. 4. Инструменты: пустые ёмкости, воронка, мерный стакан с литровой отметкой 5. Процесс приготовления: Расставляем пустые ёмкости на стиральной машине в ванной. В каждую ёмкость заливаем по полтора мерных «колпачка» SONAX (это я лью по богатому). Затем в каждую ёмкость доливаем по 1 литру спирта. Добавляем по 3 литра воды из под крана и уверенно закрываем пробкой. Cебестоимость 4х литров отлично моющей, никого не отравляющей, ничем не воняющей жидкости обойдётся вам примерно в 100 рублей. И это при том, что она гарантированно держит до -15 °С. А в случае резкого и непредвиденного наступления морозов отлейте пол-литровую бутылку не разбавленного спирта и положите её в машину. И в случае опасений, вы можете в любой момент долить её в бачёк омывателя и повысить морозоустойчивость вашей жидкости. Я пользуюсь всем этим уже много лет и жена моя конечно тоже. И машин у нас в семье 2 и детей двое и в общем все очень довольны и машины и мы и дети. С уважением ваш Т.С. По материалам: http://amastercar.ru...bez-zapaxa.html также: Метанол и изопропанол - агрессивные жидкости (яды). Например, они разъедают ЛКП BMW и ряда других марок. Плюс, какие-то проблемы со здоровьем водителя и пассажиров. Поэтому, производители рекомендуют 20% раствор этилового спирта. Более того, нет ни одного авто производителя который бы одобрил применении изопропилового спирта как основу стекло омывающей жидкости, ввиду очень большой низкотемпературной вязкости и не совместимости с материалом фар (поликарбонат) мутнеет и трескается при использовании. Изменено 12 октября, 2012 пользователем VictorC5 Mihail88, Leja69, Gashek и 3 других 6 Ссылка на комментарий
bvg Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Делаю себе именно так, но еще добавляю огуречный лосьон, для удаления запаха спирта. Пахнет огурцом, и запаха спирта нет. Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 13 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 bvg, в каких пропорциях добавлять? Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 VictorC5, а это тогда что? 17. Шуруп - 60 шт. НЕ ПОДТВЕРЖДЕНО! 18. VictorC5 - 10 шт. 19. MikMB - 20 шт. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 13 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 (изменено) а это как раз причина, по которой я решил поискать рецепт: не смогу подъехать сегодня, все кому надо в курсе ) Изменено 13 октября, 2012 пользователем VictorC5 Ссылка на комментарий
bvg Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Разбавление 96% этилового спирта с водой для незамерзайки: Спирт 1/0 воды -117 C (т.е. чистый спирт) Спирт 1/1 воды -31,5 C (на 1л воды 1л спирта) Спирт 1/2 воды -17 C (на 1л воды 0,5л спирта) Спирт 1/3 воды -10 C (на 1л воды 0,3л спирта) Спирт 1/4 воды -7 C (на 1л воды 0,25л спирта) Спирт 1/6 воды -4,5 C (на 1л воды 165мл спирта) Спирт 1/8 воды -3,5 C (на 1л воды 125мл спирта) Водка замерзает при температуре около 28 градусов ниже нуля. Превращается во что-то вроде геля. Для целей омывайки в сильные морозы непригодна. Огуречный лосьон 1 флакон на 4 литра готового продукта. Гендельф, pripuzyi и Mihail88 3 Ссылка на комментарий
Гость Gricha Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 интересние советы. спасибо Ссылка на комментарий
12X18H10T Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Господа, а применение денатурата можете прокомментировать? Насколько он пригоден, как замена питьевому спирту в незамерзайке? Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Завтра по 5 каналу в новостях покажут сюжет со мной где я рассказываю как бодяжить такую незамерзайку) Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 VictorC5, запиши и потом выложи здесь. Не все имеют возможность просидеть у TV, а увидеть хочется Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Ок! Самому интересно что за фигня получилась) Позаимствовали DS5 для съемок у одноклубника titovsky Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 http://www.5-tv.ru/news/67802/ с 2.45 Leja69 1 Ссылка на комментарий
Mitra Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Ну что же, Виктор, теперь мы Вас знаем. Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 (изменено) Ну что же, Виктор, теперь мы Вас знаем. вот более достойный повод знать меня) отжали в итоге телефоны и компенсации http-~~-//www.youtube.com/watch?v=al-LKfaYNfs Изменено 26 марта, 2013 пользователем VictorC5 Ссылка на комментарий
pripuzyi Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 (изменено) http://www.5-tv.ru/news/67802/ с 2.45 Блин, дикторша даже прочитать нормально не смогла, вместо смертельных последствий выдала "стремительные"... Овца. Изменено 18 ноября, 2013 пользователем pripuzyi Если капризная сучка Фортуна снова повернулась к вам задом, не расстраивайтесь... Пристраивайтесь ! Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 да я и сам там не в лучшем виде) 2 часа спал в этот день Ссылка на комментарий
sks99 Опубликовано 5 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 (изменено) ... Изменено 5 февраля, 2018 пользователем Бес Ссылка на комментарий
Mihail88 Опубликовано 2 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 Нужно будет попробовать. Даже не задумывался, что можно самому сделать. :) Каждый год одна и та же лотерейка: вонючая незамерзайка или нет... Спасибо за советы! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти