Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Автоматическое складывание зеркал

XMbIPb

Рекомендуемые сообщения

Это был хруст от колющегося льда.

А вот сегодня заметил, что после мойки перестали двигаться вниз зеркала. Внутри корпуса зеркал застыла вода. Могли в таких корпусах слив предусмотреть. Реально я сразу об этом при первой мойке, еще летом подумал. Вода из зеркал километра два выливалась при подъемах в горку.

Законы физики везде одинаковы, и в Европе в том числе. Если вода после мойки плещется в зеркале и в личинках замков, то с утречка (при минус 20 - 25 ночью) зеркала обязаны прихватиться, а замки не открыться (тяги примерзают). Конечно, это всё зависит от количества воды в механизмах и количества градусов ниже нуля...

Кстати, это Вы ещё зимой не открывали капот :smile:  Там есть такие резиновые упоры из мягкой губчатой резины. Дык они примерзают изнутри к капоту (из-за конденсата) и при его открывании отрываются с мясом на раз.

optik64, спасибо за совет. Ну точно креативные технологии. Да в принципе у каждого производителя есть своеобразный креатив связанный с эксплуатацией в суровых российских условиях. 

Что касается резиновых упоров. Если не хотите их оторвать после морозов, открывайте капот только когда машина прогреется, поездив полчаса.

Мне один раз их ОД поменял бесплатно. Но не думаю, что это будет продолжаться постоянно :smile:

Сейчас, до морозов - облить их силиконовым спреем.

P.S. 

@DS4, учись нормально цитировать и обращаться по Нику.

Выдели в сообщении того к кому обращаешься хотя бы одну букву - выпадет окошко и все поймешь.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

• 3 недели спустя...

Постараюсь.

А вот у меня случилось, то что должно было наверно когда нибудь случиться.

При -20 град., а у нас такое было неделю назад, все было окей. Складывались, раскладывались.

Потеплело до +5 град., снег превратился в грязь, и после каждой поездки по трасе машина липкая как клеем облитая.

И вот эта жижа забилась в зазор в зеркале, и правое перестало складываться. Моторчик напрягается, чуть чуть складывает, опять напрягается и отключается. Мойка не помогла.

ОД.Гарантия.Жарить мозг.Писать бумажки.Жалобу в представительство.В книгу отзывов.

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...