FreeTiller Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Туманки-то вроде стекло? Пластмасса, поликарбонат или акрил, хз! Ссылка на комментарий
Dimakgb Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Да там сама фара говно говном... а в чем г...но собственно? по каким критериям меряли? Ссылка на комментарий
Олиго Френ Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 А какие ставил, и как с размерами, колхозить пришлось или нет? Я для себя интересуюсь. Ставил в нештатное место. Родные удалены вообще. Ссылку Бес показал. А колзоз... Колхоз понятие весьма относительное... Для кого и "брабус" колхоз, а кто то считает годным пафосным тюнингом замену лампочки габарита на светодиод, о чем гордо пишется по всем известным форумам и блогам... Относительно все... Пластмасса, поликарбонат или акрил, хз! Штатные ПТФ - СТЕКЛО! а в чем г...но собственно? по каким критериям меряли? Не надо стесняться говно называть говном... Критерии: 1.1. Невозможность отрегулировать ПТФ по высоте без снятия облицовки и самой фары. А это пластик, а это хрупкие, одноразовые защелки... 1.2. Диапозон регулировки вообще никакой. Непонятно ЗАЧЕМ она, регулировка вообще предусмотрена. 1.3. Необоснованно использования дорогой лампы Н11. Чем Н3 не устраивало? Непонятно... Вариант один - чисто коммерческая причина, что бы покупали дорогую неведомую фигню... 1.4. Говенное стекло. Мягкое. Пескоструится, забивается камнями, мутнеет. 1.5. Полнейшая импотенция прямой функции - нормального освещения. Годна лишь для подсветки углов бампера девочкам на парковке. А чего хотеть ПРИ ТАКОЙ ПЛОЩАДИ ОТРАЖАТЕЛЯ????? НЕ НУЖНА засветка углов бампера ПРИ ДВИЖЕНИИ. Надо видеть обочины, видеть прЯмо далеко и ярко... А при парковке достаточно и штатных головных фар. Кому недостаточно - тому к офтальмологу... А вот на трассе, да на ночной, да на покрытии без разметки, да на мокром свежем гудронированном асфальте... Вот тут и начинается веселуха... Вот тут и нужны годные фары, а не штатное убожество... З.Ы. Может чего у меня в голове не так... Не знаю... Я знаю чего я хочу в итоге получить... в Техрегламент вроде уложился... Бес, kavito и Dimakgb 3 Ссылка на комментарий
Dimakgb Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Олиго Френ, я подумал - что головной свет - гавно насчет ПТФ согласен, но за отсутствием необходимости не пользуюсь ими, головного света хватает, а туманов не бывает по мне - так ПТФ только рулят с отражателем, например такие только стеклышки надо было поменять со старых мутных на новые Ссылка на комментарий
Олиго Френ Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 я подумал - что головной свет - гавноБлижний - неплохой. Меня в общем устраивает. Дальний - так себе. Ни рыба ни мясо. Спасает только то, что при включении дальнего НЕ гаснет ближний. Просто еще одна лампа включается, а не спирали переключаются с одной на другую как в одноламповых головных фарах. Кстати такое заметил почти на всех современнных авто с галогеном. Идут конструкторы на поводу у дизайнеров... насчет ПТФ согласен, но за отсутствием необходимости не пользуюсь ими, головного света хватает, а туманов не бываетСветить под туман - только одна из функций. А захват обочины, а помощь ближнему свету? по мне - так ПТФ только рулят с отражателем, например такие Да то же не айс... я ездил на такой ночью. Так себе... Можно и лучше... Тут же как? ФИЗИКА! а ее не обманешь... Вот как светили круглые фары лучше всего - так и светят... Ссылка на комментарий
alers Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Я не знаю почему вас не устраивает свет птф,ехал всю ночь с юга ,специально игрался ,включил выключил,с птф прекрасно все видно и комфортно,без них хуже в разы , попал и в дождь и туман.А стекло конечно дрянь. Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Меня все устраивает в птф, стекло мутнеет к 50 тысячам пробега, я просто меняю туманку на новую и все. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Меня все устраивает в птф, стекло мутнеет к 50 тысячам пробега, я просто меняю туманку на новую и все. Ну, если это стекло, как аффтор заявляет, то не помутнеет! Меня ПТФ тоже устраивает!!!! Но, тут .... личное мнение топикстартера! Я пока примера не увидел в нынешнем гольф-классе! Ссылка на комментарий
Spirakoo Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 (изменено) Можно по подробнее насчет регулировки? Не получилось что то снять накладку ПТФ, там очень мягкий пластик, немного загнулся(((На ОД данная операция стоит 640 рублей... Изменено 30 ноября, 2012 пользователем Spirakoo Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Они с завода отрегулированы, я лазил через подкрылок. Ссылка на комментарий
F1reman Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 там болтик регулировочный снизу в принципе можно из под низа залезть при вращении этого болта отражатель смещается относительно лампы вверх и вниз. накладку надо снимать очень осторожно защелки на которых она держится отлетают на ура. Ссылка на комментарий
Vitalik_ff Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Насчёт защёлок, да, аккуратно надо и плавно, тем более сейчас на морозе если снимать. А вообще насчёт регулировки, менял лампы на более яркие и поднял заодно, так вот крутить можно крестовой отвёрткой, либо крутилки две штуки с зубьями чтоб пальцами крутить, а отвёрткой мне кажется можно и снизу залезть не снимая птф, только отвёртку надо по длиннее, сам не пробовал, но видимо расчёт на это. А вообще светить стало намного лучше: замена ламп ближнего на более яркий свет +замена ламп птф соответственно и поднятие последних. Ссылка на комментарий
buhleso Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 А какие лампы ставили с ближний и птф? Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 1 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Осрам Найтбрекер в ближнем, в птф родные. 29 ехал в сильном тумане, свою основную функцию они выполняют на все 100%. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти