Олиго Френ Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Создам пожалуй отдельную тему ибо потонет во флуде... 1) Уже писал, что светораспределение от штатной ПТФ - дерьмовое. Годное лишь для подсветки углов при парковке и чуть меньше чем подсветку углов под бампером в движении. Приблуда манерная - рулем крутишь, а у тебя та или иная фара загорается. Забавно... 2) Претензия более серьезная: Снял я ПТФ, что бы поставить другие и что же вижу? А вижу, что стекло ВСЕ посечено камнями. Забоины, пескоструй, оспины. Поначалу думал, что это комары неотмываемые... Оказалось все гораздо хуже... Потер скальпелем и понял, что это не исправляется. Либо глубокая шлифовка и полировка стекла либо ежегодная замена фары целиком... И это за 55 т.км пробега... Не помню, что бы на всех предыдущий моих автомобилях было такое... Всяко было: и бил оптику и заливал ее целиком и камни в нее летели... Но что бы ТАК забивало стекло - не припоминаю... Да и еще: крутил я и так и эдак регулировку птф - нет никакой реакции. Зачем она там вообще нужна? Чего же я хотел от такой говенной оптики? Увы... А если вспомнить тему про затертое лобовое стекло? Гм...Система получается... З.Ы. Умилили головы болтов крепления птф крашенные в цвет кузова)))) Чего постом сказать хотел - сам не понял. К сведению... Ссылка на комментарий
alers Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Недавно поменял одну по гарантии,камушек словил,так теперь сильно отличаются,по причине пескоструя,менять так в паре. Ссылка на комментарий
Олиго Френ Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Недавно поменял одну по гарантии,камушек словилкамень? стекло птф? гарантия? замена? Чудеса у вас там в Рязани... так теперь сильно отличаются,по причине пескоструя,менять так в паре.О чем я и говорю... НЕ должны они ТАК быть посечены... Учитывая место установки - там стекло должно быть особо прочным... а не этим говном, что штатно установлены... Ссылка на комментарий
VaLeO 9-1 1 Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 :bye:ну да. У меня и 10000 нет пробега, ПТФ тоже все в щербинках, как матовые. Заметил давно. Их свет в поворотах, во дворах очень помогает/облегчает рулить, не бздиш зачепиться об столбики/лавочки/железяки разные. Пару метров освещают и ладно. Я сомневаюсь что ПТФ, штатные, дюже в подсветке дороги помогут в принципе, особенно на скорости. :dntknw: ... чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки ... Ссылка на комментарий
alers Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 (изменено) Поменяли по гарантии,но только замена в сервисе,деньгами не дали.А на трассе помогает проверено , всю ночь пилил с юга. По страховки то есть,а не по гарантии. Изменено 8 октября, 2012 пользователем alers Ссылка на комментарий
maxho_jk Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 А альтернативные ПТФ никто не ставил, ну чтобы не только перед носом освещали, но и хотябы на метров 5-6 от бампера? Ссылка на комментарий
npc Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 а ближнего совсем не хватает? У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Ссылка на комментарий
maxho_jk Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 (изменено) да за глаза))) у нас городе осенью часто туманы (чуть ли не каждый день), вот и интересует именно свет который будет светить под туманом, что ближний делает не очень. Изменено 8 октября, 2012 пользователем maxho_jk 80 Evgen 1 Ссылка на комментарий
Dimakgb Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Господа - а что не защищаете оптику при покупке машины? Сразу после покупки отогнал к стекольщикам - туманки заклеили толстой (около 1мм) защитной пленкой из силикона, остался обрезок, я его даже ногтем не смог поцарапать. конечно от прямого попадания камня не спасет, а от всякой гадости, летящей из под колес впереди идущего авто - возможно. а фары головного света закатал защитной пленкой от пескоструя. прошел уже год - все визуально как новое Ссылка на комментарий
80 Evgen Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 да за глаза))) у нас городе осенью часто туманы (чуть ли не каждый день), вот и интересует именно свет который будет светить под туманом, что ближний делает не очень. коректор фар помогает. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 А, у кого из одноклассников, к примеру, не ДРЯНЬ!? Где-то бронестекло ставят!? По моему, сейчас везде поликарбонат на оптике!? Ссылка на комментарий
bisgaard Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 По сравнению с моей бывшей машиной ПТФ светят просто сказка! Skoda Octavia A7 1.8 DSG Ссылка на комментарий
kamysh6913 Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 А я их просто отрегулировал - поднял немного, единственно немного не удобно, приходится их вытаскивать целиком.... и без ближнего стали светить мама не горюй.... :))) только в городе не пользуюсь, хватает штатной, в основном на трассе, чтобы обочину было хорошо видно.. очень помогает, особенно на скорости... Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 А я их просто отрегулировал - поднял немного .... Подложил шайбы под крепёж или как? Ссылка на комментарий
migmg Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 А, у кого из одноклассников, к примеру, не ДРЯНЬ!? Где-то бронестекло ставят!? По моему, сейчас везде поликарбонат на оптике!? Туманки-то вроде стекло? Ссылка на комментарий
Scanix Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Да...как поднял свет на ПТФ ? То же интересует этот вопрос, а то светят только встороны, а хотелось, чтоб прямо и подальше (дополняяли ближний свет). "Consumor aliis inserviendo" Ссылка на комментарий
kamysh6913 Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Подложил шайбы под крепёж или как? шутник..... :))))) там есть регулировочные колёсики, только для этого и приходится снимать птф, этим и не удобно.... а так - всё там прекрасно регулируется... Да...как поднял свет на ПТФ ? То же интересует этот вопрос, а то светят только встороны, а хотелось, чтоб прямо и подальше (дополняяли ближний свет). они и будут светить в бок, но если их поднять, то и вперёд свет будет неплохой... для этого надо снять пластмаски, они просто отщёлкиваются, и открутить птф, там на птф-е увидите регулировочные колёсики, крутите их, потом прслоняете к креплению и смотрите на сколько вам надо поднять, и так до тех пор пока результатом не будете довольны, а затем крепите их уже намертво как они и были... вот и всё... Scanix, Бес и Михалыч42 3 Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 шутник..... :))))) Шутник-не шутник, я сам покупал и ставил! Не помню колёсиков! Проверю! Ссылка на комментарий
maximus2000s Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Так можно было изначально ПТФ (да и фары наверное) ЗМ-скотчем(плёнкой) закатать и проблем бы не было. А вообще конечно поддерживаю ТС, а тем более VaLeO 9-1 1, на таких небольших пробегах, этого быть не должно, получается качество полное гав..., как и у лобовухи (хоть и разные материалы) Ссылка на комментарий
nrt Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Зря вы так про лобовуху... По теме: про ПТФ согласен, 23к пробега и уже все стекло в мелких царапинах, видимо надо полировку + пленкой заклеить. Екатеринбург. Citroen C4 II (2011 г.), tendence, 120 л.с., АКПП. Ссылка на комментарий
Саломон Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Поймал камушек правой противотуманкой, не подскажите ли номерок? И подходят ли на В7 от первого с4? Ссылка на комментарий
Олиго Френ Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Господа - а что не защищаете оптику при покупке машины? Сразу после покупки отогнал к стекольщикам - туманки заклеили толстой (около 1мм) защитной пленкой из силикона, остался обрезок, я его даже ногтем не смог поцарапать. конечно от прямого попадания камня не спасет, а от всякой гадости, летящей из под колес впереди идущего авто - возможно. а фары головного света закатал защитной пленкой от пескоструя. прошел уже год - все визуально как новое А что ЕЩЕ нужно защитить? С головой фарой - с натягом соглашусь... Но еще и ПТФ заклеивать??? Да там сама фара говно говном... они и будут светить в бок, но если их поднять, то и вперёд свет будет неплохой... Ага... Загрузишь машину и свет вообще никакой будет... Ни рыба ни мясо... Да и встречку слепить будет. Я это уже проходил... коректор фар помогает. Для тумана корректор головного света не поможет. Фара должна светить ПОД туман ИЗНАЧАЛЬНО. С головной такого никогда не получится. Нет.. ну кто как конечно... ноя я родные удалил и поставить кардинально другие. Не жалею)))) Ссылка на комментарий
kamysh6913 Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Шутник-не шутник, я сам покупал и ставил! Не помню колёсиков! Проверю! А я лично снимал и регулировал....:-) Ссылка на комментарий
jonnkis Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 я родные удалил и поставить кардинально другие А какие ставил, и как с размерами, колхозить пришлось или нет? Я для себя интересуюсь. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 ТУТ Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти