Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Штатные ПТФ - ДРЯНЬ! ДРЯНЬ! ДРЯНЬ!

Олиго Френ

Рекомендуемые сообщения

Создам пожалуй отдельную тему ибо потонет во флуде...

1) Уже писал, что светораспределение от штатной ПТФ - дерьмовое. Годное лишь для подсветки углов при парковке и чуть меньше чем подсветку углов под бампером в движении. Приблуда манерная - рулем крутишь, а у тебя та или иная фара загорается. Забавно...

2) Претензия более серьезная: Снял я ПТФ, что бы поставить другие и что же вижу? А вижу, что стекло ВСЕ посечено камнями. Забоины, пескоструй, оспины. Поначалу думал, что это комары неотмываемые... Оказалось все гораздо хуже... Потер скальпелем и понял, что это не исправляется. Либо глубокая шлифовка и полировка стекла либо ежегодная замена фары целиком... И это за 55 т.км пробега... Не помню, что бы на всех предыдущий моих автомобилях было такое... Всяко было: и бил оптику и заливал ее целиком и камни в нее летели... Но что бы ТАК забивало стекло - не припоминаю... Да и еще: крутил я и так и эдак регулировку птф - нет никакой реакции. Зачем она там вообще нужна?

Чего же я хотел от такой говенной оптики? Увы... А если вспомнить тему про затертое лобовое стекло? Гм...Система получается...

З.Ы. Умилили головы болтов крепления птф крашенные в цвет кузова))))

Чего постом сказать хотел - сам не понял. К сведению...

Недавно поменял одну по гарантии,камушек словил

камень? стекло птф? гарантия? замена? Чудеса у вас там в Рязани...

так теперь сильно отличаются,по причине пескоструя,менять так в паре.

О чем я и говорю... НЕ должны они ТАК быть посечены... Учитывая место установки - там стекло должно быть особо прочным... а не этим говном, что штатно установлены...

:bye:ну да. У меня и 10000 нет пробега, ПТФ тоже все в щербинках, как матовые. Заметил давно. Их свет в поворотах, во дворах очень помогает/облегчает рулить, не бздиш зачепиться об столбики/лавочки/железяки разные. Пару метров освещают и ладно. Я сомневаюсь что ПТФ, штатные, дюже в подсветке дороги помогут в принципе, особенно на скорости. :dntknw:

... чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки ...

Поменяли по гарантии,но только замена в сервисе,деньгами не дали.А на трассе помогает проверено , всю ночь пилил с юга.

По страховки то есть,а не по гарантии.

Изменено пользователем alers
ab241490.gif

да за глаза))) у нас городе осенью часто туманы (чуть ли не каждый день), вот и интересует именно свет который будет светить под туманом, что ближний делает не очень.

Изменено пользователем maxho_jk

Господа - а что не защищаете оптику при покупке машины?

Сразу после покупки отогнал к стекольщикам - туманки заклеили толстой (около 1мм) защитной пленкой из силикона, остался обрезок, я его даже ногтем не смог поцарапать. конечно от прямого попадания камня не спасет, а от всякой гадости, летящей из под колес впереди идущего авто - возможно.

а фары головного света закатал защитной пленкой от пескоструя.

прошел уже год - все визуально как новое

13057.png 

да за глаза))) у нас городе осенью часто туманы (чуть ли не каждый день), вот и интересует именно свет который будет светить под туманом, что ближний делает не очень.

коректор фар помогает.

А я их просто отрегулировал - поднял немного, единственно немного не удобно, приходится их вытаскивать целиком.... и без ближнего стали светить мама не горюй.... :))) только в городе не пользуюсь, хватает штатной, в основном на трассе, чтобы обочину было хорошо видно.. очень помогает, особенно на скорости...

Подложил шайбы под крепёж или как?

шутник..... :))))) там есть регулировочные колёсики, только для этого и приходится снимать птф, этим и не удобно.... а так - всё там прекрасно регулируется...

Да...как поднял свет на ПТФ ?

То же интересует этот вопрос, а то светят только встороны, а хотелось, чтоб прямо и подальше (дополняяли ближний свет).

они и будут светить в бок, но если их поднять, то и вперёд свет будет неплохой... для этого надо снять пластмаски, они просто отщёлкиваются, и открутить птф, там на птф-е увидите регулировочные колёсики, крутите их, потом прслоняете к креплению и смотрите на сколько вам надо поднять, и так до тех пор пока результатом не будете довольны, а затем крепите их уже намертво как они и были... вот и всё...

Так можно было изначально ПТФ (да и фары наверное) ЗМ-скотчем(плёнкой) закатать и проблем бы не было. А вообще конечно поддерживаю ТС, а тем более VaLeO 9-1 1, на таких небольших пробегах, этого быть не должно, получается качество полное гав..., как и у лобовухи (хоть и разные материалы)

Зря вы так про лобовуху...

По теме: про ПТФ согласен, 23к пробега и уже все стекло в мелких царапинах, видимо надо полировку + пленкой заклеить.

Екатеринбург. Citroen C4 II (2011 г.), tendence, 120 л.с., АКПП.

Господа - а что не защищаете оптику при покупке машины?

Сразу после покупки отогнал к стекольщикам - туманки заклеили толстой (около 1мм) защитной пленкой из силикона, остался обрезок, я его даже ногтем не смог поцарапать. конечно от прямого попадания камня не спасет, а от всякой гадости, летящей из под колес впереди идущего авто - возможно.

а фары головного света закатал защитной пленкой от пескоструя.

прошел уже год - все визуально как новое

А что ЕЩЕ нужно защитить? С головой фарой - с натягом соглашусь... Но еще и ПТФ заклеивать??? Да там сама фара говно говном...

они и будут светить в бок, но если их поднять, то и вперёд свет будет неплохой...

Ага... Загрузишь машину и свет вообще никакой будет... Ни рыба ни мясо... Да и встречку слепить будет. Я это уже проходил...

коректор фар помогает.

Для тумана корректор головного света не поможет. Фара должна светить ПОД туман ИЗНАЧАЛЬНО. С головной такого никогда не получится.

Нет.. ну кто как конечно... ноя я родные удалил и поставить кардинально другие. Не жалею))))

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...