serega2k67 Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Здрасте всем ксароводам! Обломался кончик пластмассового щупа как раз со всеми делениями и застрял в направляющей щупа так, что другой щуп уже не вставить. Вопрос: как легче достать обломанный кончик? Можно ли его протолкнуть в картер, а то мне сказали, что при проталкивании можно повредить сетку маслозаборника. Или же как-то выкрутить (вынуть) направляющую щупа? Ксара 1,4 HDI 2003г.в. Спасибо! Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Недавно то же обломил, только в руках, купил на эксисте 230руб. Открутишь ухо направляющей трубки 12 и вытащишь её вместе с концом щупа. Ссылка на комментарий
serega2k67 Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Спасибо, друг! А вытаскивается просто или резьба на направляющей какая? Ссылка на комментарий
serega2k67 Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Нашел решение другое. Взял медную проволоку длиной 70 см и диаметром 1 мм-1,5мм и накрутил на ее конце 4-5 оборотов на гвоздь шестидесятку так, чтоби был свободным от витков 1 см проволоки на конце всей конструкции. Просунув в направляющую я какбы наворачивал сделанную с помощью гвоздя "пружину" на остаток щупа, а затем вытащил его. Вращать сделанный "выниматель" обломков щупа надо в определенную сторону (смотря как вы наматывали проволоку на гвоздь)так, чтобы пружина "накручивалась" на обломок. Всем спасибо, буду рад, если кому поможет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти