Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Чувствительность датчика дождя

Evil Beaver

Рекомендуемые сообщения

Чувствительность датчика дождя ужасна - срабатывает, только когда все стекло залило. На других машинах, даже на Ладах есть регулятор чувствительности. А здесь - вообще не регулируется чтоли?

Чувствительность датчика дождя ужасна - срабатывает, только когда все стекло залило. На других машинах, даже на Ладах есть регулятор чувствительности. А здесь - вообще не регулируется чтоли?

А на Ладах есть датчик дождя? :blink:

А на Ладах есть датчик дождя?

:lol: :lol: :lol:

Evil Beaver, почаще мыть стекло лобовое. Не дворниками, а помыть химией.

Налеты от масел, пыли, жира, и т.д. дают неправильное преломление лучей света на основании которых работает ДД и ДС. Вот и машут щетки "по сухому"....

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

buhleso,

почаще мыть стекло лобовое

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

У меня вообще от этого не зависит. Было с момента покупки и всегда. Что две недели машину не мою, что сразу после мойки. Одинаковое поведение. Я уже привык и знаю, когда в какой момент он сработает и сколько будет по сухому махать.

У меня часто наоборот - уже не видно нифига, а они даже не думают чистить. А потом когда уже сухо или останавливаешься и почти не капает они молотят во всю.

Именно так, или почти так и у меня. Стабильная и приятная работа при начинающемся мелком и редком дожде. Однако в период усиления дождя вдруг сбой в работе, потоки бегут по стеклу, а щетки стоят. В этом случае выключаю-включаю автоматический режим вновь - на какой-то период четкая работа восстанавливается, но затем опять все замирает. По моему алгоритм рассчитан только на режим редкого дождя, а при сильном надо переходить на ручной режим.

У меня все работает адекватно.

очень Редко машут только если стоишь независимо от силы дождя, при движении более чем адекватно, когда проходящая машина тебя окатила начинают махать как сумасшедшие взмахов 5-6 далее в зависимости от интенсивности дождя.

Vfirs.gif

Я тоже тут недавно жаловалась на ДД. Но сейчас привыкла,и очень даже нравится. Пару дней назад был дождь. Включила датчик. И забыла про него. Дождь закончился, датчик не работает. И тут меня встречная машина окатила мощным потоком из озера лужи. Тут же моментом однократно сработали дворники, я даже не успела подумать о том, что нужно их включить.

Когда моросит, иногда чувствую, что пора смахнуть капли, а он не срабатывает. Также, как отмечалось выше, отключаю-включаю ДД, и опять все норм.

И еще. Замечала ускорение работы дворников в зависимость от усиления-ослабления дождя. Недавно был дождь странный: каждые пару-тройку минут то сильнее, то слабее. И дворники также: то чаще машут, то реже.

Изменено пользователем Pratoria

Все тоже самое, описанное выше ,не доволен работой датчика,и заметил вот еще что ,при сильном дожде сначала машут мало не хрена не видно ,но потом включается ближний свет ,автоматом,и адекватность взмахов приходит в норму.

ab241490.gif

чуток по-троллю. про вас недовольных)))

http://www.youtube.com/watch?v=8r1CZTLk-Gk

Man invented language to satisfy his deep need to complain. Lily Tomlin

Человек придумал язык, чтобы удовлетворить свою глубокую потребность пожаловаться. Лили Томлин

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...