Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Как промыть инжектор своими руками безразборным способом?


MirkaT

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

 

Хотел задать вопрос к опытным.

Необходимо почистить инжектора безсъемным способов - чистящими топливными смесями типа ВИНСА или ЛАВРА.

Поделить опытом подобных работ из подручных материалов (электронасос и т.д.), порядок действий и т.д.

Также интересует вопрос как активировать дросель после его чистки - необходима последовательность действий.

 

Мотор у меня 1.8 116 лошадок

 

Думаю, что подобная тема была бы полезна всем.

 

Всем спасибо.

336 000 км. - полет нормальный

Ссылка на комментарий

Всё уже расписано давно, правда искать долго нужно. Форсы надёжней снятыми почистить(это не дизеляка, шайб нет медных-не прикипают, а резиновые колечки)-это вообще не сложно, да и надёжней так будет. Смысл чистить есть-если в баке чистота и порядок, кто знает-что там не дне плавает.

Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47

Ссылка на комментарий

Чистится элементарно, процесс выглядит так:

 

1. Вынуть предохранитель бензонасоса, открыть крышку бака.

2. Завести машину, чтобы она выработала бензин из рампы и начала чихать.

3. Снять подающий шланг с рампы, вместо него подключить промывочный девайс.

4. Надуть девайс до 3-3.5атм, завести машину.

5. Первая банка Винса вырабатывается на холостых оборотах (долго, полчаса примерно). Следим за давлением в девайсе, не ниже 2.5атм.

6. Глушим, когда останется мало Винса, ждем полчаса (откисание гадости), перезаправляем девайс новой банкой Винса, снова надуваем.

7. Заводим, на этот раз газуем периодически, чтобы движок поработал на разных оборотах, следим за давлением.

8. Когда Винс кончится (машина начнет чихать), глушим, прицепляем обратно подающий шланг, ставим предохранитель, заводим, вырабатываем остатки Винса, время выработки на глаз (минут 5).

9. Если движок работает нормально, заводится легко, то катаемся с использованием высоких оборотов, в "гоночном" режиме, чтобы выкинуло/выжгло оставшуюся гадость из мотора и катализатора. Если работает плохо, сразу чистить/менять свечи.

10. Меняем масло с фильтром и чистим/меняем свечи.

 

Девайс для промывки: бутылка 2л из под газировки, с врезанным в крышку штуцером, на штуцер тройник, один шланг к насосу, второй к компрессору. В бутылку наливается литровая банка Винса, она переворачивается кверху ногами (скотч, веревка) и привязывается рядом с машиной, как капельница. Накачивается компрессором до 3.5атм, им же можно следить за давлением и подкачивать. Важно проверить конструкцию на сухую (без Винса) давлением в 4.5-5атм, чтобы убедиться в прочности конструкции. Имейте в виду, что винс размягчает резину, на все соединения хомуты обязательно. Если сорвет шланг с Винсом под давлением, окатит струей это дряни и вас и мотор, может кончиться печально (глаза, кожа, итд).

 

P.S. сам так мыл один раз, плюс перед чисткой снятых форсунок только один - ЦПГ тоже отмывается от отложений. Минусов два - замена масла/свечей и попадание дерьма в катализатор (если он есть, конечно). По простоте исполнения вариант со съемом даже проще, особенно на 4-цилиндровом движке.

Изменено пользователем Gogs
Ссылка на комментарий

Всем спасибо!!!

 

Важный вопрос - что есть активация дросельной заслонки и как она производиться???

Снять и почистить ее я вполне в силах, а вот электронными мозгами машины я мягко говоря не в ладах - что это за активация, с чем едят и зачем нужна?

 

Всем спасибо!!!

336 000 км. - полет нормальный

Ссылка на комментарий

BarON, не подскажете, где и как в Лексии это делается?

Я нашел только пункт "инициализация самонастраивающихся компонентов" (педаль акселератора, старение двигателя, еще что-то), но нигде нет указания на прогрев машины из холодного состояния.

Хотя когда был у дилера (давно) и делал эту инициализацию, как раз остужали машину полностью и прогревали потом для инициализации... Своей лексии не было тогда, поэтому не спрашивал...

Изменено пользователем Gogs
Ссылка на комментарий

вот такая инструкция у меня припасена:

 

САМАЯ ПРАВИЛЬНАЯ ИНИЦИАЛИЗАЦИЯ ДРОССЕЛЬНОЙ ЗАСЛОНКИ

 

вводные данные:

двигатель авто должен быть холодным (это в идеале), ну хотя бы не более 45 градусов... можно и больше, но чем сильнее нагрет двигатель, тем меньше вероятность идеальной инициализации.

выключить кондиционер/климат( магнитолу) !!!

 

выполняем:

п.1 ключ зажигания в замке поворачиваем (внимание не заводим) и ждем 20 секунд

п.2 возвращаем обратно, ждем 20 сек

п.3 повторяем пункты 1 и 2

п.4 после последних 20 сек ЗАВОДИМ АВТО, педали НЕ ТРОГАЕМ

п.5 выходим из авто, курим бамбук, ждем включения вентилятора

п.6 после включения вентилятора прыгаем в авто, средней плавностью нажимаем на газ и раскручиваем двигло до 6000

п.7 плавно отпускаем педаль газа, ждем нормализации оборотов (800)

п.8 глушим авто

 

опробовано на С4

cuehr66g.png
Ссылка на комментарий

опробовано на С4

 

Результат-то какой?

Я вот в сервисе просил инициировать заслонку "лексией".Когда забирал, слупили лишние 300руб. и сказали что инициировали.Разницы не почувсвовал и проблемы из-за которых просил инициировать не пропали.(туповатость при трогании,и не сразу сбрасываются обороты)

Изменено пользователем trimark

Хочешь насмешить Бога,расскажи ему о своих планах.

Ссылка на комментарий

Инициализация делается в "самонастраивающихся компонентах", в принципе похоже на то что написал VictorC5, но мн кажется предварительно лексия что-то трет в БСИ перед тем как все эти действия совершать (кстати, лексия пишет что нужно и как делать). Температура двиглы не более 30*. Я после того как прмыл дроссель и сделал инициализацию через лексию эффект ощутил. У меня двигло EW7A 1.8 125л.с

Ссылка на комментарий

Есть вариант не заморачиваться с винсом и прочей фигней, а купить банку рекомендованной ситроеном промывки. 600 руб, 1 банка на 1 полный бак.

Отжирает всякую гадость на ура, сервисы выкладывали фото клапанов до и после процедуры.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Ссылка на комментарий

trimark, сам не пробовал. те кто пробовали говорят что все как надо работает

 

А я остерегаюсь всех этих жидкостей в бак. Неизвестно, может там все дно в грязи. Поднимется это всё и форсункам кирдык.

cuehr66g.png
Ссылка на комментарий

VictorC5, присадка рекомендована ситром для определенных моторов, у которых в силу конструции есть определенные проблемы с нагаром на клапанах. Использование - раз в 10 тыщ. Вряд ли какая кака успеет в баке скопиться.

Ну а тем, кто заправляется столь говенным бензом, что в баке кака образуется, им форсунки мыть - мертвому припарка, через энцать км опять будут такие же.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Ссылка на комментарий

Чистится элементарно, процесс выглядит так:

10. Меняем масло с фильтром и чистим/меняем свечи.

 

Интересно,а зачем масло менять? Если чистить форсунки вместе с планируемой заменой масла,тогда понятно.А если нет,то дурь какая то.

 

Можно ещё так:после завершения процесса очистки форсунок меняем катализатор,свечи,мотор и машину... :biggrin:

Ссылка на комментарий

Не знаю насчет количества )) я лью, ew10a этим страдает и я знал об этой фиче еще до приобретения.

На гарантии об этом дилер расскажет думаю.

Вообще когда у меня была ниссан примера я промывал как описано выше - бутылка пластиковая, две медных трубки от соска грузовой камеры, 5-рублевая монета советских времен, дрель, паяльник, олово и резиновые трубки и автомобильный насос )))

Ну ниче, прикольно ради интереса.

А так проще заехать к панину, полчаса подождать и за скромную сумму получить тот же результат. И на проф. оборудовании кстати.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Ссылка на комментарий

Страйкер, касательно замены масла - при работе ДВС масло покрывает поверхность цилиндра, и оказывается в зоне горения смеси. В обычном режиме, при живых маслосьемных кольцах, нормальном масле с высокой температурой вспышки и работе на бензине/газе/солярке масляная пленка практически не повреждается (низкий угар масла), а бензин и продукты сгорания в свою очередь не попадают в масло (точнее попадают, но медленно, поэтому оно и черное при замене). Если условия ухудшить (пропуски зажигания, льющие форсунки, итд), старение и загрязнение масла резко усилятся. А теперь мы берем двигатель, работающий на виннсе - по характеристикам горения это далеко не бензин, при этом с крайне выраженными моющими свойствами. Соответственно, его проникновение в масло гораздо быстрее, вам нужна смесь масла с остатками виннса в двигателе? Не говоря уж о том, что отмываемые им отложения также неизбежно попадут в масло и через цилиндры, и через маслосъемники клапанов. Поэтому я и рекомендовал заменить масло после некоторого пробега на бензине. А уж "прожиг" активной ездой на высоких оборотах рекомендуют по моему все сервисмены после промывки, чтобы выкинуть нагар и прокалить катализатор.

 

P.S. Вас и Вашу манеру излагать свои доводы ("дурь, может машину поменять?") я помню, не в первый раз, поэтому предлагаю Вам поменять машину на авто другой марки, дабы более не оскорблять своими резкими высказываниями членов этого клуба. Спасибо за внимание :)

Изменено пользователем Gogs
Ссылка на комментарий

Да ради бога! Хоть резину меняйте после чистки форсунок. Судя по Вашему опыту,Вы масло меняете после каждой заправки,ведь остатки бензиновой смеси попадают в масло! Спасибо.Жгите дальше.

Поменять машину? Только после чистки форсунок! :biggrin:

Ссылка на комментарий

С сайта wynns:

 

"

Injection System Purge

Используется с установкой FuelServe

 

Внимание!!!

1. НЕЛЬЗЯ ЗАЛИВАТЬ В ТОПЛИВНЫЙ БАК.

2. После промывки топливной системы по технологии компании с применением фирменных расходных материалов

НЕ требуется: замена свечей зажигания, моторного масла, топливного фильтра и т.д."

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Ссылка на комментарий
VictorC5, да какой там стенд )) установка с баком для жижи под давлением. Подключается к топливной рампе и вперед, погнали.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Ссылка на комментарий

...

А так проще заехать к панину, полчаса подождать и за скромную сумму получить тот же результат. И на проф. оборудовании кстати.

 

А ктотакой "панин"? и чего стоят подобные услуги???

 

Спасибо!

 

Да а мыть хотел совсем не винсом а Лавром, - по нему очень хорошие отзывы двигателистов в целом.

336 000 км. - полет нормальный

Ссылка на комментарий

MirkaT, Ключевое слово для поиска в гугле - панинсервис. Первая же ссылка - в кассу.

Стоимость процедуры что-то в районе 1 тыс. вечнодеревянных, если мне память не изменяет.

Чем именно мыть - вопрос религии, не более. Но у Панина работают с wynns.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Ссылка на комментарий

Про то, что у виннса написано " не требуется менять свечи и масло" в курсе, более того, читал сам на банке при промывке. Раньше это было в рекомендациях, потом они обновили состав сольвента для упрощения процедуры, и разумеется написали об этом в маркетинговых целях (очевидно же, что человек из двух сольвентов выберет тот, с которым работать проще). Думаю и у Лавра новые партии "без замены свечей" (конкуренты же), не знаю, не пользовался им.

Так что теперь формально ничего делать не надо, но "осадочек то остался" :) С движком, понятное дело, ничего серьезного не будет, но с другой стороны, врядли вы на следующий день после замены масла и свечей кинулись форсунки промывать))) А если хотя бы 5-7тыс пройдено уже, масло заменить невредно будет. А свечи, к примеру, некоторые на время промывки просто вкручивают старые, которые не жалко, благо на большинстве четырехцилиндровых двигателей замена свечей занимает две минуты. Это у меня на V6 проще свечи выкинуть, чем два раза их менять :) А масло - 1000р за 4л канистру и 300 за фильтр, по моему не те деньги, чтобы из-за них париться :) Хотя кому что, конечно - бюджет на машину у всех разный, у меня это просто любимая игрушка, на которую денег не жалко :)

Изменено пользователем Gogs
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...