Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Поменяли по отзывной термостат. Охлаждайка утекла за ночь

Рекомендуемые сообщения

Вчера меняли термостат. Забираю машину из ремзоны под ней лужа. Спрашиваю: это что? Отвечают: при замене термостата вытекло чуток, мы долили все супер. Доезжаю до дома (30 км) в бачке половина. Думаю двигатель горячий нормально. С утра завожусь на экране ошибка: top up coolant level. Открываю багажник ниже минимума. Только на земле не видно после дождя. Теперь вопрос кто и где накосячил?

ab217064.gif

где меняли?

страна должна знать своих "героев"

а, понял, извиняюсь, думал у наших московских грандов косяки такие

дело в том, что такая же фигня предстоит, а у меня точка зрения такая - не лезь в хорошо налаженный механизм,и он тебя не подведет, а вмешательство наших сервисменов, боже упаси, чем меньше его будет, тем лучше

Изменено пользователем konst2000

вся жизнь - борьба, до обеда - с голодом, после обеда - со сном

konst2000@hotbox.ru

Так я и не ехал а тут ошибка начала выскакивать. Ну думаю что не просто так отзывная вот и решил поменять. После замены мне сказали что там уже риски какие-то появились. Короче вовремя. А вот исполнение оказалось плохим. Сейчас поеду разбираться с ними, благо бутылка антифриза есть.

Изменено пользователем Виктор с4гп

ab217064.gif

Закончили мастера ломать систему охлаждения. Вердикт «все просто супер вы просто олень» ничего у вас утечь не могло . Покатайтесь еще.

ab217064.gif

у меня когда, умер термостат, ОЖ тоже почти не было в бачке

только не дотянул я до отзывной, случилось сие раньше *)

жижу как долили после замены, так до сих пор уровень на одном месте

видимо попался кривой мастер

Это точно. На самом деле они сильно завоздушили систему, что она съела в итоге 3 полных расширительных бачка. Сейчас все нормально

Мне когда меняли я стоял рядом и глядел. 3 бачка это выходит они вообще воздух не стравливали. Там есть как я понял клапан для стравливания воздуха. Мне когда меняли термостат открывали. В итоге после замены термостата уровень не опустился, так и стоит на одном месте. Да и ещё, когда поменяли то долго газовали на больших оборотах. Я так понял чтобы вторую скорость вентилятора включить и проверить. Ну и воздушные пузыри прогнать по контуру наверное. Вывод тут один напрашивается - надо самому как минимум глядеть за всем иначе напортачат.

Всем удачи на дорогах...

Да вот возможности не было смотреть за ними и так с работы еле вырвался... А так да за ними надо смотреть.

Я специально на субботу записывался что не было мучительно больно потом за.... :smile3:

Они просто экономят ОЖ для себя.

Мне залили ту-же жижу из корыта предварительно фильтранув через перчатку х/б. :grin:

Я не стал возражать. Конечно этого не хватило, остальное долили из новой упаковки. Я не в претензиях. Доливали по максимуму и даже выше... :smile3:

мне еще пол моторного отсека ОЖ забрызгали, дня три попахивало...

У меня продули сжатым воздухом, после этого долго газовали шоб на максимальный вывезти вентилятор и один фиг вонь была знатная и дым пошел... :biggrin:

Главное мастер хороший попался, знающий свое дело. Я не допекал по возможности, сразу было видно чел знает что и как...

Удачи всем на дорогах...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...