Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Растет расход топлива...

Vistaracer

Рекомендуемые сообщения

Слушайте больше PSA. Такое ощущение,что там одни умники собрались, а Ситроены и Пежо какие-то особенные супер машины, для которых нельзя ничего применять, что для всех авто можно. Не говорите ерунды!

renach, вот для ep6c и просто ep6

- 16063558 80 - ПРИСАДКА К ТОПЛИВУ.pdf

Vistaracer, с ней масло менять не нужно, она не агрессивна по сравнению с винсом итп.

на больших пробегах (>100т км) если до этого не заливалось ничего, то мне кажется, что лучше уже лавром залить на ночь мотор.

присадки в топливо помогают, если их лить с самого начала покупки машины с определенной периодичность. (например раз в 5000км, в каждый 10 бак бензина итп)

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

теперь 9729FF не поставляется и заменена на 160635588. т.е в старые моторы можно лить и ту и другую, в VTI только последний вариант.

можно сделать клубную закупку. цена банки будет 550 рублей. надо кому?

надо. но как быть с доставкой в регионы?

кстати - задал вопрос о присадке в тех. поддержку

"Добрый день!

Существуют ли рекомендованные производителем присадки к топливу для проведения регулярных профилактических процедур по очистке впускного тракта двигателя EP? Если существуют, то прошу назвать ее (их) каталожный номер (артикул) для приобретения в торгово-розничной сети, а также, при возможности, предоставить порядок ее (их) использования (инструкцию по применению).

Благодарим Вас за обращение в клиентскую службу CITROEN!

CITROEN рекомендует использовать оригинальную топливную присадку для проведения регулярных профилактических процедур по очистке впускного тракта двигателей.

Для получения подробной информации касательно необходимой технической жидкости Вы можете обратиться в любой удобный для Вас дилерский центр CITROEN! Адреса и контакты действующих дилеров CITROЁN Вы можете найти на нашем сайте по адресу http://www.CITROЁN.ru/home/#/dealers/ или узнать по телефону Горячей Линии CITROЁN - 8-800-100-11-50.

С наилучшими пожеланиями,

Николай Беляев

Специалист по взаимодействию с клиентами

CITROEN РОССИЯ

Email: info.ac.ru@citroen.com

Горячая линия CITROEN: 8-800-100-11-50"

Изменено пользователем Dimakgb
13057.png 
Dimakgb, ну в москве это сделать реально, а дальше отправлять ТК, но тогда смысла нет, дешевле на месте купить у дилера будет.

• 4 недели спустя...

Использовал данную присадку на полный бак АИ98 в этом месяце, первый раз. Пробег авто 60000км. Изменений в расходе не заметил. Расход остался прежним 15л/100км. В инструкции записано необходимо 2 заправки друг за другом. Буду лить второй раз.

post-45210-0-84599900-1352441607_thumb.jpg

Использовал данную присадку на полный бак АИ98 в этом месяце, первый раз. Пробег авто 60000км. Изменений в расходе не заметил. Расход остался прежним 15л/100км. В инструкции записано необходимо 2 заправки друг за другом. Буду лить второй раз.

похоже оно для инжектора, лучше бы винсом промыл форсунки
  • 2 недели спустя...

перед заправкой.

lost1980,какая разница между инжектором и форсунками??

мои действия:

1. предварительно найти чистую палку, чтобы открыть клапан за впускной горловиной (иначе жидкость может вылиться обратно, я не стал рисковать)

2. подъехать к заправке , стать где-нибудь

3. вылить во впускную горловину (между прочим не сильно удобно без длинного носика)

4. подождать пока место на терминале освободиться

5. завести машину, при этом услышать дикую детонацию (в баке было литров 5)!!!

6. подъехать к терминалу и неспешно заправить со скидкой полный банк бензина

Изменено пользователем Dimakgb
13057.png 

1,4 и 5 - выкинуть.

Просто подъехать на заправку, сделать все свои дела, заправиться и уехать. :dntknw:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

• 6 месяцев спустя...
Василевс, это на ТХП так.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

ЛЬЮ 95 лукойл, 92 не пробовал, 98 у нас нет. присадки пользовал - очистители инжекторов разных производителей, ни разу эфекта заметного не чувствовал, но всё равно буду пользоваться.

зы: прочитал сначала, автор темы беспокоится про увеличение расхода на немного, а вы ему про задиры в цилиндрах! успокоили бы, сказали чтоб не парился, а то он щас побежит двиг курочить и точно сломает. 10л для 110лс - нормальный расход, у меня 11, может просто бенз амно залил или забыл что в багажнике уже неделю мешок картошки возит...

зы: прочитал сначала, автор темы беспокоится про увеличение расхода на немного, а вы ему про задиры в цилиндрах! успокоили бы, сказали чтоб не парился, а то он щас побежит двиг курочить и точно сломает. 10л для 110лс - нормальный расход, у меня 11, может просто бенз амно залил или забыл что в багажнике уже неделю мешок картошки возит...

Правильно сказал.. :yes:

Правильно сказал.. :yes:

Товарищи! Всем спасибо за ответы и советы. Тему можно закрывать. Расход нормальный, в городе 12-13 с кондеем при средней скорости 20 км/ч. (пробки). Трасса 7.1. Все норм я считаю. Так что думаю можно закрывать тему. Всем спасибо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...