Stepasyuk Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) Добрый день. Вчера купил Peugeot Partner 2004 года (2.0 HDi) пробег 250 тыс и в первый же день расстроился. Ездили за машиной за 300 км, взял с собой специалиста, работающего на СТО. Все проверили, двигатель работал отлично, состояние удовлетворительное. В общем купили. Продавец отдал машину с почти пустым баком, мы сразу же заправились на популярной заправке (WOG) и поехали домой. После 50-и километров на ходу начались провалы оборотов и время от времени звучал короткий предупредительный писк. Сначала это было на 5-й передаче под уклон. Потом уже и на более низких и все чаще. Через километров 100 остановились на 5 минут и не могли завести двигатель. Но машина стояла под уклоном, решили откатить на ровную поверхность - завелась. При езде опять провалы, порой мотор глох на ходу. При чем все эти признаки учащались с каждым километром. Заметили, что такое случается при оборотах выше 2 тыс или при попытках ускорить машину. Начали ехать осторожно, без попыток "придавить" но очередной раз заглохли за 30 км от дома. Также заметили в трубках подачи топлива пузыри воздуха. Подкачивали грушой топливо, машина иногда заводилась и ехала. Потом уже просто заводилась и сразу же глохла, или же просто не заводилась. В итоге решили буксировать. Сейчас не знаю, что делать и к кому обращаться. Либо загнать на СТО, к другу, но там не постоянно, а лишь время от времени появляется человек который может считать информацию с мозгов, либо обращаться в официальный сервисный центр за диагностикой. Версии звучали разные - либо где-то подсасывает воздух в систему подачи топлива, либо частично забит топливный насос (из-за мусора на дне бака) либо еще что-то. К кому лучше обращаться, что может послужить причиной такого поведения, подскажите пожалуйста. Изменено 27 сентября, 2012 пользователем Stepasyuk Ссылка на комментарий
utak Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Здравствуйте, стоит отметить, что вы задали свой вопрос на форуме ситроен, а не пежо. Однако, могу посоветовать вам обратится в "фаворит моторс" на МКАД. Я там отлично сделал свой ситроен. И все мои знакомые так же остаются довольны их сервисом. Насколько я знаю, там делают и ситроен и пежо. По сути вашей проблемы ничего не могу сказать, так как авто у нас разные. Там спросите Ссылка на комментарий
whitefang Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) Человек, я так понял, из Львова. Спроси вот здесь: http://citroen-club.info/forum/index.php Подскажут где грамотные СТО во Львове. Изменено 27 сентября, 2012 пользователем whitefang Ссылка на комментарий
Адамантин Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 если провалы - к дилеру за гарантией, либо в сервис на диагностику Ссылка на комментарий
сашик Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Мощный совет! :clapping: За гарантией на авто 2004 года? Куда? :megashok: Диагностика покажет исправность всей электроники, тем более перед её продажей проверяли. Ссылка на комментарий
Stepasyuk Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Спасибо за ответы. Написал на форум по Ситроенам, так как Partner и Berlingo суть одно и то же, но вроде как Ситроенов больше, поэтому и форум более популярен. В сервис центре сказали, что диагностику (компьютерную) могут провести лишь при рабочем двигателе. Пока идея затащить ее в ближайшую СТО к знакомому, может заведем и доедем до сервис-центра. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти