Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

шум в коробке "нормальное явление"

knyazevo

Рекомендуемые сообщения

Новый С4. ОД признал что шум на нейтрале есть но это не основание для ремонта и уж тем более для замены МКПП. Так как это особенность работы коробки этой модели. Что, действительно так?

Мне ОД примерно тоже говорил по поводу гула насоса ГУР. Ссылаются на сервисную книжку в которой написано что шумы и вибрации являются естественной работой механизмов автомобиля, как то так.

Шум бывает почти на всех МКП С4.Теоретически устранить можно,но нет гарантии,что после ремонта и замены подшипников первичного вала шум исчезнет.Поэтому сервисмены и брыкаются,говоря о том,что есть гарантийный срок и пробег.Можно бодаться,но перспектива не 100%.Так что,скорее всего придется ездить,хотя это не есть норма.Меня больше раздражает детонационное "бряканье" мотора при начале движения.

Я в большей степени хотел сказать что явный дефект выдают за норму. Коробка это один случай, а что еще у них является нормой?

Изменено пользователем knyazevo

Я в большей степени хотел сказать что явный дефект выдают за норму. Коробка это один случай, а что еще у них является нормой?

Вот погугли понятие "нормирование шума в автомобиле"! Есть?! В документации тоже норм нет! Как претензии предъявлять к ОД, если на ваш субъективный взгляд она шумит, а ОД утверждает, что всё отлично?! Надо же отчего-то отталкиваться!
EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Как претензии предъявлять к ОД, если на ваш субъективный взгляд она шумит, а ОД утверждает, что всё отлично?! Надо же отчего-то отталкиваться!

Думаю пока единственный аргумент - это найти 2-3 таких же машины, но без шума КПП и предъявить дилеру послушать. Хотя и в этом случае им ничего не мешает сказать - "в норме"..

Кто понял жизнь, тот не спешит.

knyazevo, а напишите действительно или позвоните. Хотя бы будет официальный письменный ответ

post-51347-0-31497800-1348809857_thumb.jpg

Изменено пользователем dant

Кто понял жизнь, тот не спешит.

Они уже нашли у себя на стоянке такую же у которой типа такой же шум. Действительно есть признаки шума. А вообще, я думаю, должны быть какие то нормы.

Спасибо!

С инженером по гарантии договорились что когда будет тысяча то приеду и будем слушать еще. Если не поможет то ОБЯЗАТЕЛЬНО воспользуюсь.

Думаю пока единственный аргумент - это найти 2-3 таких же машины, но без шума КПП и предъявить дилеру послушать.

В эту тему обсуждать.

Закрыто.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...