Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Лаг при наборе скорости.

saabokot

Рекомендуемые сообщения

У всех есть лаг при наборе скорости в районе 3000 оборотов!? Очень сильно проявляеться на второй передаче!

Тут походу прошивка такая, машина на 2 передаче в районе 3000 оборотов, затягивает на дроселе ошейник приосаживая мотор, для плавного переключения передачи в верх, но мне нужно дальше разгонять, и машина когда это понимает, она наченает ехать норм! Я так понимаю это сделано что бы беречь автомат?! Ну а кто побережот мои нервы!? Этот глюк достаточно сильно раздражает. У всех так? или это касается только моего авто?

Изменено пользователем saabokot

Такое бывает при слабом нажатии на педаль акселератора с последующим "продавливанием" её. Автомат изначально воспринимает "овощной" режим езды и вполне логично что он пытается на 3к оборотов повысить передачу. Но вот если надавить на педаль то он сразу этого не понимает, у нас ведь не гоночная машина с мгновенным откликом. Тут либо смирится, либо изначально нормально выжимать педальку.

Офисный планктон? Нивкоем случае не хотел обидеть.

Да именно так! Я не люблю резких разгонов и торможений, но и тухлить тоже не люблю, поэтому я плавно вдавливаю педаль. Если нажать сразу сильно, он выделяется из потока резким ускорением, если нажать не много, то он на 2500 об\мин. уходит на 3 передачу и вооообще не разгоняется! Для меня оптимальный выбор - играть педалью и 2 раскручивать до 3500 об. Лаг пропадает когда на машине резко поездишь. судя по всему это коробка адаптируется и начинает адекватно работать. А возможно ли корбку настроить (праграмно) что бы она всегда была во вменяемом состоянии?! Не спортивном не овощном, а в нормальном!?

Офисный планктон? Нивкоем случае не хотел обидеть.

Угу!) "ЛАГ"-морской прибор; экономический показатель отставания; лига арабских государств. В технике слово применять не принято! Пардон, за поправку! Не хотел обидеть!) :crazy: Изменено пользователем FreeTiller
EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...