Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Плохо выключаются передачи МКПП

Рекомендуемые сообщения

3 причины на выбор:

- закисает трос на кулисе

- проблемы со сцеплением

- проблемы с шестернями в коробке

Если вам это ни о чем не говорит - пожалуйте в сервис.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Наивно,

как раз неисправности сцепления допускают невыключение передач..... а еще есть такая штука, как синхронизаторы...

Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал

===================================================================

• 1 месяц спустя...

А плохо выключается с любой передачи или с какой-то конкретно? У меня та-же беда. С четвертой иногда аж выбивать надо. С остальных - всё Ок. Сервисмены грешат на синхронизаторы.

Угу. За второй тоже замечал, но ОЧЧЧень редко и далеко не в такой степени. Кстати, помнится, 2-я и 4-я на одном валу сидят? Тады, имхо, коробка (не углубляясь в детали). А Ваша проблема решилась?

• 2 недели спустя...
  • 6 месяцев спустя...

Вот собственно и меня постигла сия напасть - очень тяжело выключается 4-я. Причем происходит это при торможении на передаче где-то до 20-30 км/ч, потом даже многократный выжим сцепления "в пол" не помогает. Только с усилием. При этом после того, как выключишь все-таки, 4-я включается-выключается очень легко (специально проверял на выбеге). Такое бывает не всегда, но довольно часто.

Выше скорость - переключается без проблем.

Остальные передачи включаются-выключаются также нормально на любой скорости (3 раза тьфу).

Причем впервые заметил в 1 000 км от дома по пути в отпуск и успел испугаться...

При этом стал замечать шум при движении на низких передачах (особенно на 1-2-3), звук такой, как у "Нивы" (кто знает, поймет  :playboy:) 

Грешу на синхронизаторы либо на какой-нибудь подшипник. Хотя, может, масло поменять? На сцепление уж больно не похоже, хотя, кто знает...

На следующей неделе поеду в сервис, масло менять на 30 000 км.

Чем "крыть", если будут убеждать, что все ОК?

Гарантия до декабря 2013, не хочется затягивать процесс  :prankster:

"Французы" - навсегда!

• 6 месяцев спустя...

У меня сегодня тоже, 3 часа поездки, под конец выжимаю сцепление и "выдергиваю"  5-ю для наката! Хрена! Несколько раз качнул сцепление ни фига! Где то где то, выключилась! Весь день проездил по городу, ОК. Думал легкий испуг! Под вечер возвращаюсь домой, такая же байда! И только на 5-ой! Один раз вроде заметил, вроде как и 3-я проскочила, но потом только 5-ая!

А даже намеков не было! Пробег 13700. Бля!

Что делать?!

--------------------------------------------------------------------------------------------

Жизнь-это очередь за смертью! Не лезь без очереди...!

DiagBox 7.06, Win7 Макс, х64

• 3 недели спустя...

Ребята. Залез под машину в яме, обнаружил, что между двух частей коробки красный герметик немного выступает(аккуратно)! Никогда не лазил под неё, а тут пришлось. Это что, начали на заводе герметик мазать? Не мог бы Вы подсказать или посмотреть у себя?

--------------------------------------------------------------------------------------------

фу-у-у-ух , а то я думал попал...!

• 3 года спустя...

@Алексей ЗимаУ меня сегодня тоже, 3 часа поездки, под конец выжимаю сцепление и "выдергиваю"  5-ю для наката! Хрена! Несколько раз качнул сцепление ни фига! Где то где то, выключилась! Весь день проездил по городу, ОК. Думал легкий испуг! Под вечер возвращаюсь домой, такая же байда! И только на 5-ой! Один раз вроде заметил, вроде как и 3-я проскочила, но потом только 5-ая!

А даже намеков не было! Пробег 13700. Бля!

Что делать?!

как проблему решил? у меня та же ситуация с 5й передачей только на С5 МКПП 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...