superjet Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Добрый день! Может кто-то сталкивался с проблемой выключения передач, коробка механическая. Буду благодарен за консультации Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 3 причины на выбор: - закисает трос на кулисе - проблемы со сцеплением - проблемы с шестернями в коробке Если вам это ни о чем не говорит - пожалуйте в сервис. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
superjet Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Трос вчера поменяли, а если было бы сцепление или сама коробка, то были бы проблемы с включением, а не с выключением Ссылка на комментарий
MiDeT Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Наивно, как раз неисправности сцепления допускают невыключение передач..... а еще есть такая штука, как синхронизаторы... Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал =================================================================== Ссылка на комментарий
superjet Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Их по гарантии могут поменять или они ждут пока я докатаюсь до конца гарантии а потом с гордостью их заменить? Ссылка на комментарий
DZZP Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 А плохо выключается с любой передачи или с какой-то конкретно? У меня та-же беда. С четвертой иногда аж выбивать надо. С остальных - всё Ок. Сервисмены грешат на синхронизаторы. Ссылка на комментарий
superjet Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 В основном вторая и четвертая! А мне эти "сервисмены" сказали, что сцепление наверняка))) Ссылка на комментарий
DZZP Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 Угу. За второй тоже замечал, но ОЧЧЧень редко и далеко не в такой степени. Кстати, помнится, 2-я и 4-я на одном валу сидят? Тады, имхо, коробка (не углубляясь в детали). А Ваша проблема решилась? Ссылка на комментарий
superjet Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Да, продал машину Ссылка на комментарий
Tranzit Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 Вот собственно и меня постигла сия напасть - очень тяжело выключается 4-я. Причем происходит это при торможении на передаче где-то до 20-30 км/ч, потом даже многократный выжим сцепления "в пол" не помогает. Только с усилием. При этом после того, как выключишь все-таки, 4-я включается-выключается очень легко (специально проверял на выбеге). Такое бывает не всегда, но довольно часто. Выше скорость - переключается без проблем. Остальные передачи включаются-выключаются также нормально на любой скорости (3 раза тьфу). Причем впервые заметил в 1 000 км от дома по пути в отпуск и успел испугаться... При этом стал замечать шум при движении на низких передачах (особенно на 1-2-3), звук такой, как у "Нивы" (кто знает, поймет :playboy:) Грешу на синхронизаторы либо на какой-нибудь подшипник. Хотя, может, масло поменять? На сцепление уж больно не похоже, хотя, кто знает... На следующей неделе поеду в сервис, масло менять на 30 000 км. Чем "крыть", если будут убеждать, что все ОК? Гарантия до декабря 2013, не хочется затягивать процесс :prankster: renesince1979 1 "Французы" - навсегда! Ссылка на комментарий
Алексей Зима Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 У меня сегодня тоже, 3 часа поездки, под конец выжимаю сцепление и "выдергиваю" 5-ю для наката! Хрена! Несколько раз качнул сцепление ни фига! Где то где то, выключилась! Весь день проездил по городу, ОК. Думал легкий испуг! Под вечер возвращаюсь домой, такая же байда! И только на 5-ой! Один раз вроде заметил, вроде как и 3-я проскочила, но потом только 5-ая! А даже намеков не было! Пробег 13700. Бля! Что делать?! -------------------------------------------------------------------------------------------- Жизнь-это очередь за смертью! Не лезь без очереди...! DiagBox 7.06, Win7 Макс, х64 Ссылка на комментарий
Алексей Зима Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Ребята. Залез под машину в яме, обнаружил, что между двух частей коробки красный герметик немного выступает(аккуратно)! Никогда не лазил под неё, а тут пришлось. Это что, начали на заводе герметик мазать? Не мог бы Вы подсказать или посмотреть у себя? -------------------------------------------------------------------------------------------- Жизнь-это очередь за смертью! Не лезь без очереди...! DiagBox 7.06, Win7 Макс, х64 Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 На моих старых Тойотах (КПП Айсин) , всегда был красный герметик. Бумажные прокладки , там уже не используют. Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Всё нормально. Прокладки нет - уплотнение герметиком. Ссылка на комментарий
Алексей Зима Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 фу-у-у-ух , а то я думал попал...! -------------------------------------------------------------------------------------------- Жизнь-это очередь за смертью! Не лезь без очереди...! DiagBox 7.06, Win7 Макс, х64 Ссылка на комментарий
SlavkaES Опубликовано 31 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 @Алексей ЗимаУ меня сегодня тоже, 3 часа поездки, под конец выжимаю сцепление и "выдергиваю" 5-ю для наката! Хрена! Несколько раз качнул сцепление ни фига! Где то где то, выключилась! Весь день проездил по городу, ОК. Думал легкий испуг! Под вечер возвращаюсь домой, такая же байда! И только на 5-ой! Один раз вроде заметил, вроде как и 3-я проскочила, но потом только 5-ая! А даже намеков не было! Пробег 13700. Бля! Что делать?! как проблему решил? у меня та же ситуация с 5й передачей только на С5 МКПП Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти