Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Заедание ключа

Breadfun

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Уже третий раз такая вот фигня, последний раз сегодня на заправке. Остановился, заглушил мотор, открыл лючек бензобака, пошел заправился ключ с собой, а брелок сигнализации в машине оставил. Сел в машину, вставил ключ в замок, а он не крутится вообще :-). Я его тык мык, хрен. Сигнализацию включал, выключал, потом через минут пять возни, ключь все таки провернулся. Оконфузился я перед народом на заправке :-) вот и что это может быть?

А не пробовали перед этим руль немножко покрутить?

Т.к. как есть еще и блокировка руля механическая.

H/S/ Выросло поколение людей, а инструкции по заводке машины не корректируются!

Если что-то не получается, прочтите, наконец, инструкцию...

В данной ситуации простейшее механическое противоугонное устройство, как дверной замок.

При вытаскивании ключа щеколда освобождается под действием пружины и должна попасть в вырез рулевой "трубы".

Вариант 1: Она не попала, тогда Ей ничего не мешает выдвинуться обратно - Вы спокойно заводите машину и едете

Вариант 2: Она попала: Вариант 2.1: Ей ничего не мешает выдвинуться обратно - Вы спокойно заводите машину и едете

Вариант 2.2: Машина стоит так, что руль закусывает щеколду, тогда если ключ не удается повернуть - крутаните руль влево-вправо, чтобы "дырка" в руле не зажимала щеколду в замке.

P/s/ К сожалению, это азбучные истины для "старых"...

Изменено пользователем I Love

Грамотно изложил!!! Бывали в спешке такие моменты!))) Улыбнуло!)

Как ИНЖЕНЕР докладываю, я просто офигеваю от вопросов. Раньше крутился в своей среде, теперь попал в обычную (не к форуму, а так по жизни). Очучения, что люди в школе не учились. :scenic:

Я не осуждаю. Я просто немного был в другой технике (ВМФ, "Юрий Долгорукий", "Саров" и т.п.), сейчас ушел оттуда. Для меня немного -шок!

Давайте все же будем терпимее друг к другу

Поговорить о политике и о том что творится в стране можно в Флудилке

Ответ дан, закрыто

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...