shar-1984 Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 @Vadim V., у меня на фениксах только клеймо Ронала и размеры. шевронов и котиков никаких нету. Ссылка на комментарий
paolo145 Опубликовано 27 января, 2019 Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 Присматриваю на лето новые литые диски, так как штатная штамповка уже побита временем и сгодится теперь разве что на зиму. Оригинал дорог. Из неоригинала выбор минимален со штатными параметрами. По сути есть только китай типа replica, некий nitto и российские КиК и СКАД. Красноярские очень мягкие, как пластилин, судя по отзывам. скады меня дизайном не устраивают. Остается только китай рассматривать Вот такие по виду неплохо, как мне кажется выглядят. С черным цветом машины, наверное, черные диски получше будут выглядеть. У кого-нибудь есть такие? Есть претензии к качеству? По дизайну лучше штатных бостонов ничего не нашел. Взял бы б.у., в нормальном состоянии, но нет ничего в продаже Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 Красноярские очень мягкие, как пластилин, судя по отзывам. неправда, лежит комплект КиК. Влетал пару раз в ямы на трассе при скорости от 80 и выше, дискам хоть бы хрен. КиК даёт пожизненную гарантию. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
paolo145 Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 (изменено) неправда, лежит комплект КиК. Влетал пару раз в ямы на трассе при скорости от 80 и выше, дискам хоть бы хрен. Хорошо, если так. У нас в нулевые на дэу эсперо было пару комплектов КиК, претензий в общем-то не было. Погнули только, когда в большую яму влетели. Но со временем все меняется, а винтернете почти все с говном смешивают и трудно понять. Выбор дизайна конечно очень скуден по нашим параметрам. По дизайну понравились КиК "рим" (в серебристом цвете), но их нет в продаже что-то. Еще "игуана" в серебре более-менее. Также поначалу понравились беренг, но не нравится, что в них явно крест просматривается) КиК даёт пожизненную гарантию. Хитро написано у них: "Пожизненная гарантия на металл". Как понимать сие для меня загадка Похоже на обычное маркетинговое вранье. В любом случае, скажут традиционно, что это неправильная эксплуатация, наезд на препятствия. Нет веры гарантии в нашем отечестве. Изменено 28 января, 2019 пользователем paolo145 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 Как понимать сие для меня загадка при отсутствии прямых внешних механических воздействий на сам диск не порвет обод вдоль и поперек, не лопнет по спицам. ЗЫ. Жалею, что не взял диски с черными внутренними поверхностями. Меньше грязь от передних колодок видна :-)) XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
paolo145 Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 (изменено) при отсутствии прямых внешних механических воздействий на сам диск не порвет обод вдоль и поперек, не лопнет по спицам. Не поленился, нашел условия https://kolesa-kik.ru/ru/lifetime-warranty/ : К гарантийным случаям не относятся: - любые механические повреждения, в том числе, полученные в результате наезда на препятствие; - повреждения лакокрасочного покрытия в результате механического воздействия; К гарантийным случаям не относятся любые дефекты, возникшие в результате: - любой доработки колес; - эксплуатации колес с превышением максимально допустимой нагрузки; - установки колес с использованием несоответствующих деталей крепления; - неправильного подбора колес по присоединительным размерам; - использования шин, размерность которых не рекомендована для автомобиля, на который установлено колесо; - эксплуатации колеса с шиной, давление в которой не соответствует рекомендованному; - воздействия открытого огня; - воздействия агрессивных химических соединений (таких как кислот, щелочей и .т.п.) - иных нарушений правил эксплуатации. То есть гарантия как бы есть, но ее как бы и нет. Почти как 5 летняя на машина КИА и хюндай Изменено 28 января, 2019 пользователем paolo145 Бес 1 Ссылка на комментарий
s.e.r.g. Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 (изменено) Уже давным-давно (в начпле 13-го года) писАл здесь про заказанные кованые диски http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=45181&page=8#entry840598. Это на машинкеhttp://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=45181&page=17&do=findComment&comment=864807 по прошествии 6 лет могу отозваться про них. Вы не поверите, но они выдержали все испытания временем и дорогой, причем, это относится и к покраске и к конструкции.Думаю, что оригинальные такого не всегда выдерживают.В общем - рекомендую Изменено 29 января, 2019 пользователем s.e.r.g. paolo145 и Бес 2 Ссылка на комментарий
paolo145 Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 (изменено) @s.e.r.g., Замечательно, что диски хорошо себя показали. Плохо, что такие только на заказ с предварительной оплатой, да и цена, наверное, сейчас конская. Кстати, а диски repley и replica это одно и тоже или нет? В тестах авторевю первые тесты прошли хорошо, равно как и КиК. Так что, наверное, все-таки лучше купить красноярские с "пожизненной гарантией на металл" , чем те которые replica, если это не repley. Изменено 29 января, 2019 пользователем paolo145 Ссылка на комментарий
paolo145 Опубликовано 2 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2019 (изменено) Выбирал я выбирал. В итоге сегодня купил диски skad lemans (цвет селена) со штатными параметрами, кроме вылета (et32). Цена за диск 4140 руб. Сразу же установили в месте покупки новые летние шины, которые купил ранее (hankook ventus prime 3). Остановился на skad по причине положительных краш-тестов авторевю и росстандарта. Кроме того, как оказалось продукция завода из красноярского края уже довольно давно является официальным поставщиком на первичной комлпектаций ford russia (также их диски поставляются даже на конвейры в Европе ). Посмотрел диски перед тем как бортировать и качество покраски мне понравилось. Смотрятся по качеству не хуже именитых европейских дисков, не придерешься. Изменено 2 февраля, 2019 пользователем paolo145 Бес 1 Ссылка на комментарий
paolo145 Опубликовано 7 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2019 Сегодня поставил летнюю резину с дисками скад леманс. Как-то так выглядит. Цитата Спойлер Ссылка на комментарий
paolo145 Опубликовано 14 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2019 Бес и psyho77 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти