Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

неоригинальные диски

oleoleole

Рекомендуемые сообщения

С таким подходом кататься на штатных.

Отправлено с моего C5503 через Tapatalk

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Вот так выглядит Реплика после 2-ой зимы. Заметил когда уже облетела краска, значит вздуваться начало раньше. Поеду менять резину, посмотрю внимательно остальные диски. Хотя чего смотреть, гарантии уже нет:). Мда..

У меня такие же диски только фирмы Roner. Летний комплект. ЛКП пока в норме, но, наверное, по тому, что используется летом. Хочется отдельно отметить вес дисков. У меня 205/55/R16 весит больше, чем 195/65/R15 на родных штамповках.

W0EWhFJ.jpg

Ну не знаю как на что-то другое можно было рассчитывать. Чудес не бывает )))

Как не бывает?! А Дед Мороз? Мавроди?..:)

60-70 процентов это товары китая, поэтому мы никуда от них не уйдем и рассчитываем на них. 

Выбирая Реплику, я читал о проблемах с балансировкой, а про покрытие вообще упустил из внимания.

Кто понял жизнь, тот не спешит.

А в реальности, на ситроен сервис указаны как опции и 17 и 18 диски, значит с такими параметрами диски ставить можно. У кого нить были проблемы с ОД.

Я просто себе поставил 17 кованные))))

Вот так выглядит Реплика после 2-ой зимы. Заметил когда уже облетела краска, значит вздуваться начало раньше. Поеду менять резину, посмотрю внимательно остальные диски. Хотя чего смотреть, гарантии уже нет:). Мда..

Чего вы ждали от реплики??! Потратились бы на диски раза в два по-дороже и избежали б разочарований. Нормальный диск, что зимой, что летом выглядит прилично, ежели конечно не бить его о поребрики и бордюры.

Во многой мудрости много печали, и кто умножает познания, умножает скорбь.

насколько я понял реплика реплике рознь. Реплика достойного качества это LS, FR и Replay. Изготавливается в Тайланде и некоторые ОД вполне официально торгуют ей в салоне. Реплика, например, LA кроме отвратительного качества может отличаться базовыми характеристиками от заявленных, например вылет вместо 29 будет 28. Насколько понял те же K&К тоже реплика.

Наконец-то обулся в вышеописанные тапки =) Результат превзошел все ожидания!

5197806m.jpg

Марка тапочек - SLIK L194D-HPB A 6.5xR16 4x108 ET33 65.1

Изменено пользователем MALKAVIAN

Вот добрался до родимой наконец =) Сорри за качество фото, снимал телефоном (насколько позволили условия):

5246421m.jpg

5292500m.jpg

В процессе переобувки выяснился очень неожиданный момент:

Переобувался я у местного ОД, авто было обуто в зиму на родных литых дисках (бостоны) со штатными болтами. Так вот эти самые штатные болты НЕ ПОДХОДЯТ под данные диски и вообще под неродное литье =) Хитрых ситроеновских болтов это тоже касается... Так что, товарищи, под неродные диски докупайте неродные обычные конусные болтики размером M12x1.25x50.

Изменено пользователем MALKAVIAN

Я 33-ий вылет побоялся ставить. Уж больно глубоко колесо садится в нишу. Как бы по суппортам не вдарило!

Наконец-то обулся в вышеописанные тапки =) Результат превзошел все ожидания!

Марка тапочек - SLIK L194D-HPB A 6.5xR16 4x108 ET33 65.1

• 4 недели спустя...

Всем привет! Дизайн дисков чисто субъективен. Кому что нравиться. А вот от  параметров ни кто не уйдёт. Кто нибудь знает точно, какой вылет у нашего Цитрика штатный (рекомендуемый)? Вот что награвировано на нашей штампованной запаске: 14B 52275 MEFRO FR 01.13 7J16H2H IS32 KBA 44544 PS516016 REG002645/2012 . 10856 2. Понял, что ширина 7, диаметр 16. А вот вылет? Вроде бы как 32. Но ведь вылет маркируется ЕТ, здесь IS. Может быть у немцев IS? Штамповки то у нас немецкие. Хотя думаю, что дилеры по разному комплектуют.

... Кто нибудь знает точно, какой вылет у нашего Цитрика штатный (рекомендуемый)?...

Конеееечно никто не знает... *рука-лицо*

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=33625&p=582399

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Приобрел на лето MOMO Next r17

Вроде всё ничего, но дырки болтов в спицы не попадают. Напрягает. Меня конечно.

Дырки болтов в спицы не попадают на фениксах и т.п., а здесь болты в нейтральной области находятся и со спицами не пересекаются.

Изменено пользователем Kolgotkin
Спиц 7. Дырок от болтов 4. А вы о чём?! Не настаиваю на обязательном понимании.

• 2 месяца спустя...

Приготовил на зиму Replay 16 ширина 7 вылет 32 (дизайн с Феникса срисован, болты в комплекте). При балансировке с нордманом5 грузы: 15 - одно колесо, 20 - 2 колеса, 25 - одно колесо. Удивлен приятно. Посмотрим как покрытие себя поведет.

Изменено пользователем Никола76

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...