Teddy Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Заметил, что появился странный щелчок, в момент нажатии педали газа на холостых оборотах. Причём совершенно не имеет значения какая передача, выжато ли сцепление. На холостых всегда слышно этот звук, причём в салоне, под капотом не смог определить есть он или нет, слишком тихий он, но в салоне отчетливо слышно. 2 литра бензин, может кто проверит у себя, может я просто раньше не замечал и так и должно быть? Если обороты больше холостых, то как педаль не жми, звука нет. Но стоит им упасть, как при нажатии можно еле-еле расслышать "чик". Наверное поеду на сервис, но вдруг так и должно быть? Ссылка на комментарий
George_ Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 У меня тоже есть щелчок. Особенно заметно если резко но слегка нажать на педаль, на очень короткое время. Кто-то писал, что это какая-то заслонка толи турбины толи дросселя. Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Не обращал особого внимания. Сейчас вспоминал, может и были щелчки, но не обращающие на себя внимание. Щелчкок слышал, когда идешь по трассе и надо резко ускориться (из калонны при обгоне), тогда педаль в пол и при окончании хода (до упора)вроде бы он есть. Ссылка на комментарий
Teddy Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 George_, Да, да. Именно так нажимаю на педаль. Просто раньше его не было! Ну или не замечал, что вряд ли... Может он тише был. Возможно и похоже на заслонку, но можно ли как-то устранить это? Бобер, Нет, это вообще не то, когда жмёшь педаль в пол, если даже двигатель выключен, то слышен щелчок какой-то кнопки на самой педали, это вроде для автоматической коробки. У меня механика, это не то. Ссылка на комментарий
m_gitin Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Тут где-то уже было про это... У меня тоже самое. Это вроде как срабатывание одного из клапанов гидросистемы для предотвращения сильного наклона кузова назад при ускорении... Citroen C5 X7 Confort 2.0 HDi АКПП Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Teddy, так я тоже на механике. Сегодня ездил, прислушивался, но щелчков не слышал. Хотя сегодня резко не ускорялся и проверить предположение m_gitin не могу. Ссылка на комментарий
Teddy Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Щелчки очень тихие и слышны ТОЛЬКО при начале нажатии педали на холостых оборотах. Ускорения может и не быть, это не влияет вообще. Звук действительно похож на заслонку или клапан какой-то, но если нажимать\отпускать педаль НЕ на холостых, то ничего подобного и близко нет. В пробках очень слышно становится, когда трогаешься постоянно. Ссылка на комментарий
George_ Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 (изменено) Teddy, работа механизмов машины сопряжена с испусканием различных звуков. У себя, "звук условной заслонки" заметил на 2-3 тыс км пробега, на новой машине. Не думаю что стоит по этому поводу переживать. Если сверлит этот вопрос, можно в СЦ спросить. Изменено 23 сентября, 2012 пользователем George_ Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 (изменено) Это отсечка давления корректора высоты. Изменено 24 сентября, 2012 пользователем BlackLudwig Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти