Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Фаркоп фонит на задний парктроник

Рекомендуемые сообщения

Начал установку фаркопа на Citroen C5 Tourer 2010г,

пока установил только "железо" и сразу поймал первую проблему.

Задний парктроник "видит" шар фаркопа и соответственно при включении задней все время показывает препятствие сзади по центру автомобиля.

Подскажите возможные варианты решения.

p.s.

Пока логически вижу следующие варианты, но не факт что они осуществимы:

1. "Обучение" парктроника наличию фаркопа (возможно ли?). Лексия имеется.

2. Уменьшение чувствительности/отключение 2х задних центральных датчиков (благо есть камера заднего вида и парковаться не проблема). Какие могут быть проблемы.

3. Отклонение "оси обстрела" 2х центральных задних датчиков

4. Полное отключение парктрониа (не хотелось бы, т.к. все же он сильно помогает камере)

По-видимому, фаркоп не фирменный и выступает далеко от бампера. Первый вариант не прокатит, исходя из физических принципов работы парктроника. Уменьшение чувствительности? Не знаю, можно-ли это вообще реализовать, и если да, то поможет-ли. Мне кажется, что нет. Отключение 2 датчиков - проще простого, лечь на землю и отключить разъемы. Правда тогда парктроник будет выдавать ошибку. Отклонение оси обстрела возможно реализовать только отклонив сам датчик, а это потребует сооружения какого-нибудь подиума под него. Полное отключение не обсуждаем.

Я на Вашем месте просверлил-бы новые отверстия в бампере и перенес старые датчики пошире от фаркопа. Важно их не перепутать местами, т.к. каждый датчик калибруется отдельно. Скажем снял-бы датчики и подобрал-бы расстояние вручную. Оставшиеся дырки заткнул-бы какими-нибудь датчиками с разборки. Но все это делаем, если не возможно уменьшить выступание фаркопа или установить съемный фаркоп.

Изменено пользователем Ascaron

по-моему возможно обучение парктроника

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

db1, нельзя исключать вариант, что при подключении (штатном) электроники фаркопа, через штатные разъемы, "мозги" авто будут автоматически соориентированны и проблемки с датчиками парковки не будет. Изменено пользователем Бобер

электроники фаркопа

Я отстал от прогресса? Уже и фаркоп с электроникой? :blink:

Господа! Насколько я представляю себе физику процесса, датчик выдает имульс ультразвука и получает отраженный сигнал, а мозги пересчитывают задержку в расстояние. Диаграмма направленности задана конструкцией датчика и изменить ее невозможно.

:acute: Ascaron, хорошо поймали :yes:

Я говорил о том, что предполагаю, когда цепляешь розетку фаркопа к бортовой сети авто (что видел я, это специальная колодка контактная от оригинального фаркопа), возможно как-то может влиять на работу задних парковочных датчиков.

Просто странно получается. Парктроник может на авто быть в оригинальном исполнении. Фаркоп может быть на авто в оригинальном исполнении. А совместно они сосуществовать получается не могут (за исключением съемного варианта фаркопа).

мне кажется, что розетка фаркопа выведена параллельно задним фонарям, и контроллер ставить на то, подключен прицеп или нет, смысла нет. мне кажется что оригинальный фаркоп просто не попадает в зону действия сенсоров.

нет не параллельно. народ кто ставил просто в параллель огням говорят, что блок отрубается толи по нагрузке, толи из за опасения кз.

ставят либо релюхи, либо блок стоимостью порядка 200$

Друзья ! Скорее всего правильный фаркоп должен быть съемным. Когда он снят, то и фонить будет нечему. А когда сзади прицеп , то фонить будет по любому.

Неделю назад поставил оригинальный фаркоп у дилера. Ничего не фонит!!! Насколько я понял присутствие фаркоп прописывает через комп(лексию) и кстати, когда подключаешь прицеп парктроники автоматически отключаются.

Насколько я понял присутствие фаркоп прописывает через комп(лексию) и кстати, когда подключаешь прицеп парктроники автоматически отключаются.

Ascaron, вот это я и хотел сказать. Ведь неспроста жгут проводов (с какими-то нахлобучками на нем) оригинальный для подключения розетки фаркопа стоит весьма дорого, что-то в районе 7-8 тыр.

Соответственно в неоригинальном исполнении все ньюансы по специфики фаркопа и парктроников пропущены, отсюда и проблемки вылазят.

Бобер,

когда подключаешь прицеп парктроники автоматически отключаются

, вот для этого, наверно, и прописывается. Скорее всего просто какая-то пара проводов замыкается и на бортовой комп приходит сигнал, что при включении заднего хода сигнал с парктроника не выводить. Я, как инженер, сделал-бы так, учитывая, что модуль парктроника готовое изделие и покупается наверняка у стороннего производителя. Изменено пользователем Ascaron
  • 2 недели спустя...
  • 5 недель спустя...

У меня стоит съемный шар,удобно пипец как,верно сказано выше парктроник отключается когда розетка задействована.У меня шар в багажнике всегда лежит и все,в любой момент одел и поехал.Я на него так же вешаю багажник для великов и платформу для грузов.Кстати производите Thule.

А ещё в розетке есть микрик, который определяет подключен ли прицеп, если да, то он отключает задние парктроники и подаёт больший ток на лампы прицепа. Иногда этот микрик от грязи залипает и при отсоединении прицепа парктороники задние могут не работать, а поворотники будут в два раза чаще моргать.Если хочется отвлючить задние парктроники, просто втыкаешь переходник в розетку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...