Karlason Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 (изменено) День добрый! Просьба модераторов если повторяюсь указать на тему, всем остальным - просьба посоветовать. Имеем: Ситроен С5 V6 (2003 год) со штатным парком (только зад)+ подрулевое + экран (не цветной). Цель: Сменить магнитолу (читал тему в автозвуке - ответа не нашел, если ошибаюсь - тыкните в сообщение) + оставить подрулевое + штатный парк. Мои исследования (мысли тут же): Начну с теории и ссылок (думаю что не реклама, ибо буржуйские сайты). Мой авто, до рестайлинга, имеет на борту две независимые системы передачи данных (CAN и VAN), которые объеденины в BSI. Т.е. на шине CAN сидят: мотор, коробка, подвеска, ESP(abs). На VAN находится остальные 15 блоков (из которых меня интересует 3: Магнитола, парктроник, экран). Это общая информация и если нужно более подробно могу дать ссылку в личку - где это Я взял. Пойдем дальше - так как магнитола у меня сидит на отдельной шине, то приблуда с переходником под ДУ и ПАРКИ (http://www.acvgmbh.de/shop4/product_info.php?info=p60_12-1040-10.html)мне не подходит (подходит на машины с рестайлингом - там вроде CAN BUS везде). А для моей машины - дают только ДУ и все, и то не факт что работающую правильно. А у большинства "производителей" переходников даже не знаю про то что мой год машины был вообще... И тут меня озадачил вопрос иной. Раз в лоб решить проблему нельзя, то может можно её иначе обойти... Так как Я знаю и даже вижу что Мозги парктроника стоят в нише с запасным колесом, зная(в теории) что он обрабатывает сигнал с датчика и после отправляет на магнитолу импульсные (в теории) сигналы для озвучивания препятствий... ***Может конечно пишу не понятно - но простите...*** Вопрос: Можно ли как-то понять какой сигнал идет от парков/ напрямую повесить Пищалку на этот провод что идет в магнитолу (я знаю, что на рестайлинге есть через лексию вывод на пищалку в колонке рулевой - но у меня возможно ли??). Т.е. Я прошу понять разобраться - как можно у меня (а следовательно и у таких же машин) решить вопрос с сохранением штатных парков... ДУ пульт сохранить не проблема - экран... ну да ладно - выдержу эту потерю. Конечно остается еще один вариант улучшения звука в прямом виде, это установка усилителя, но тогда я буду все равно лишен MP3. Да - придется возможно выпаивать выходы линейные для Лучшего звучания, а это опять таки трудности... Спасибо всем за внимание и понимание)) Изменено 19 сентября, 2012 пользователем Karlason Ссылка на комментарий
mabu Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 А я бы повесил какой нибудь старенький динамик напрямую к парктронику, вдруг запищит Про системы CAN и VAN интересно, если не трудно, то ссылку дайте VF7DCRFNC76228441 Ссылка на комментарий
Karlason Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Я дам на всеобщее обозрение ссылку - ибо это по сути общая информция, но дает некое представление. http://citroenblog.ru/elektronnye-bloki-upravleniya-citroen-c5.html Кстати - там же позже вычитал - что Блок управления парками (что в багажнике) принимает сигнал о включении от BSI... т.е. напрямую все же не выйдет туда подрубиться... Нужно видимо смотреть что приходит на магнитолу... и там вычленять. Кто знает в каком виде приходит сигнал парков на Магнитолу (на разъём магнитолы)Какой протокол данных или тип сигнала... А то есть возможность сделать самому даже плату (попробовать) но не зная протокола, трудно... Ссылка на комментарий
Карэн Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 Чёт много писанины...поменяй магнитолу,парктроник будет всё равно пикать где-то в багажнике,это тебе не С4,чтоб заморачиваться..... :empathy: Karlason 1 скучно...век живи-век учись... Ссылка на комментарий
mabu Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 Да, а в магнитолу ли он пикает? Кажется как бы не из динамиков, а отдельным зуммером Karlason 1 VF7DCRFNC76228441 Ссылка на комментарий
Karlason Опубликовано 23 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Ну как бы он пикает из магнитолы... Хотя лично не могу ухо приложить к динамку...обычно не с кем это выяснить)) Спасибо за идею - а то может реально он где-то там сзади пикает...Сам по себе. Ссылка на комментарий
Karlason Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 (изменено) вчера решил таки проверить откуда в моем ДОрестайловом Ситрике С5 пикает задний парк - и о чудо. Не из магнитолы. И это значит = что проблема осталась только в одном. Где и Самое главное как найти переходник на подрулевое управление. А если кто знает как еще при это сделать вывод на дисплей штатный...Было бы круто ваааще)) так что спасибо Карэну и Mabu Изменено 8 октября, 2012 пользователем Karlason Ссылка на комментарий
Карэн Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Вот........ Умных людей слушать нужно... :girl_angel: скучно...век живи-век учись... Ссылка на комментарий
Novikov Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 куплю пару датчиков парктроника на ситроен С5-2 2006 года .названия не знаю.но стоят заводские даже испанские по-моему? через раз срабатывает.т.е.на дисплее показывает что не исправна подушка безопасности по-моему пассажирская.как быть? Ссылка на комментарий
SAPHFEAR Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Посмотри как я решил эти вопросы: и про магнитоллу и про парктроник... ссылка http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=50893 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти