seedofsky Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Стал замечать, что в дождливую погоду на задних ковриках появляется вода, сначала думал окно открыл или с зонта накапало, пока не обнаружил после обильного дождя и 2-х дневного простоя небольшую лужицу, машину никто не трогал. После осмотра, без разбора двери выяснил, что вода попадает на резиновый уплотнитель на пороге в районе динамика, копится до определенного уровня, а затем стекает на коврик. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Как лечить? Ссылка на комментарий
1978 Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 может уплотнитель не плотно прилегает и силиконом обработать резинку Ссылка на комментарий
Logos Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 У меня точно такая ситуация по правой задней двери. Вода протекает через дверь. Такое бывает только тогда, когда машина стоит под дождем на продольном уклоне, когда правая сторона машины выше левой. При ровной постановке ничего не течет. Причины, в основном, три: - поврежден механически или деформировался со временем резиновый уплотнитель, идущий по кромке двери. При этом место протёка хорошо видно. - забиты дренажные отверстия внизу двери. Во врямя дождя вода попадает внутрь двери и накапливается, пока не начнет вытекать между картой двери и дверью на порог и далее на пол машины. Эти отверстия легко прочистить, заглянув снизу на дверь. Они сразу видны и доступны для чистки. - повреждена внутри двери (обычно, если кто-то туда лазил) полиэтиленовая герметизирующая пленка, отделюящая карту от полости двери. Это как раз мой случай. При ровной постановке машины вода на пленку не попадает и уходит через дренаж, а при наклоне - стекает по пленке и в месте повреждения попадает на карту и далее в салон. basherru 1 С5-II Break, 2,0 RFJ (EW10A), МКПП, 2007г.в. Ссылка на комментарий
alexqwertyuio Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Не буду плодить темы-спрошу здесь. Разбил(сам по дури) заднее стекло на хетче, уже купил и поставил, но...резинку ставил не оригинальную по контуру стекла и она плохо держится(надолго её не хватит). Что делать- срезать стекло и искать оригинальную резинку, либо вообще снять резинку и без неё гонять? Я так посмотрел по городу у многих она вообще в хлам, по ходу она как декоративная, но вот зимой если лёд в дырки попадёт, при открытии стекло не треснет при открытии? Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47 Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 alexqwertyuio,у меня после аварии ее плохо приклеили, со временем отклеилась, пробовал клеить ее двухсторонним скотчем много раз, эффект один, отклеиваится и все тут, посадить на обычный клей можно было бы, но место труднодоступное в сервисе отказались браться ну я и забил на это дело, конечно попадает влага, листья всякие, зимой наледь образуется, но не критично, ты же не будешь стучать по нему молотком. Ссылка на комментарий
alexqwertyuio Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 [ты же не будешь стучать по нему молотком. Стучать конечно не буду, сверху зазор слишком большой и полость, где может лёд беды принести при открывании крышки. Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47 Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 У меня заднего стеклоочистителя нет, воды не лью, талая что после обогрева в основном скапливается у основания и на крышке багажника коркой, а у кромки стекла после стоянки у меня лично снега наносит за ночь, льда как то не замечал особо Ссылка на комментарий
alexqwertyuio Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Стеклоочиститель вообще тут не при чём он вообще-то не замерзает(и льён намного ниже кстати) А мокрый снег прекрасно за ночь в кусок льда превращается. Короч. поеду к стекольщикам. Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47 Ссылка на комментарий
seedofsky Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Сегодня в дождь сидел в машине, ждал когда потечет )))) Не потекло,но вот более неприятная вещь случилась: вода оказалась под ковриком. вариант - каким-то образом вода попала через дренажное отверстие в ногах пассажира за водителем. либо у меня дыра в днище. не знаю с какой стороны подлезть, либо искать яму, либо снимать сидушку и отгибать ковер, отпишусь тогда. а не может вода капать сверху? Т.е. с резинки в верхней части двери, она как раз над краем коврика находится Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Хм...а вариант, мойка-керхер-мощная струя воды, не рассматривали? Ссылка на комментарий
seedofsky Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 дык у нас дожди идут. я недели 3 машину не мыл Ссылка на комментарий
Страйкер Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Какое такое дренажное отверстие в ногах пассажира? Заливает через динамик.Снимите декоративную решётку и всё увидите! Обшивка двери примыкает к самой двери точно над уплотнителем.Вода капает на динамик и по нему ,из-за конструктивных особенностей,течёт по внутренней части обшивки и стекает на уплотнитель,а с него внутрь, на коврик. Другого варианта попадания воды внутрь просто нет! Если не брать совсем уж аховые случаи, затрагивающие геометрию кузова. Ссылка на комментарий
alexqwertyuio Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Алекс32 Вырезал сегодня по новой стекло, посадил резинку на 3М(вроде как оригинальную-с надписями 3М)- через недельку отпишусь. Алeкс 1 Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47 Ссылка на комментарий
seedofsky Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Страйкер, совершенно верно, в субботу разобрал одну дверь, в воскресение другую, в обоих случаях текло из-под декоративной шумки, которая была порвана и не приклеена к двери. Проклеил армированным скотчем по нижнему контуру, надеюсь, основательно, пока вроде не течет. если нужно, могу вечером фотку скинуть. так же, приклеил над отверстием динамика "козырек" из дешевой пенки, которую кладут под ламинат, толщина 2мм, белая. Ссылка на комментарий
Страйкер Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 (изменено) Над отверстием шторка не спасает.Надо на пол двери клеить. Но если фирменный сплен повреждён не сильно, то течь может и перестанет. Я сам вырезал отверстия в нём при установке новых динамиков,за что и поплатился.Фоток не надо.Тему уже мусолили .Я по моему и организовал.Делась куда то. Изменено 8 октября, 2012 пользователем Страйкер Ссылка на комментарий
seedofsky Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 ну пока вроде держится. а как же быть, если шумку делать? Я собирался задние двери тоже шумоизолировать. сделать аналогичную "чашку" под динамик? Ссылка на комментарий
alexqwertyuio Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Алекс32 Отписываюсь- оригинальный 3М скотч- сила, держит на ура, изнутри поверх резинки ещё прошёлся стекольным герметиком, так что хрен уже слезет. Алeкс 1 Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47 Ссылка на комментарий
Страйкер Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 ну пока вроде держится. а как же быть, если шумку делать? Я собирался задние двери тоже шумоизолировать. сделать аналогичную "чашку" под динамик? Фирменный сплен, покойно срезается тонким ,острым ножом по середине клеевого слоя который нанесён по его контуру,и потом ставится обратно. Если он повреждён(порван,порезан)просто ремонтируется скотчем.Если же удалена та часть, которая закрывает динамик,то поможет только шторка на пол ширины двери. Я тоже пытался сделать домик для динамика,потом плюнул и прикрепил шторку. Ссылка на комментарий
Vlad_Start2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Это технологический брак конструкции автомобиля. Я обращался в представительство Ситроен Рус - меня послали к дилерам. Дилеры делают вид, что чистят дренажную систему.... а проблема в том, что через резиновые уплотнили на стеклах дверей вода попадает внутрь самих дверей. И там плескается, хотя в нижней части дверей есть сливные отверстия. Но, они расположены не снизу, а сбоку. Поэтому не вся вода сливается.... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти