Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Парктроник

KvasDopil

Рекомендуемые сообщения

Пробег 1500 - на меня заорал парктроник... просто так без всякой причины... я, конечно, в ходе продолжительной дискуссии, оперируя неоспоримыми доводами, убедил его заткнуться, но тем не менее время от времени он на меня кричит, и потом также неожиданно затыкается... поскольку это мой первый опыт общения с парктроником, может кто подскажет чем вызвано его такое поведение. Машина сильно грязная была, я на это немного погрешил, и после мойки он и правда приутих на день, и даже работал как положено уважающему себя парктронику, а теперь вот опять смелости набрался и повякивает... Что делать, шоферы?

передний, ну вот он при какой-то там скорости включаться должен на мониторинг пространства, так вот он в этом режиме иногда при отсутствии каких-либо преград сразу орет по максимуму и также замолкает... либо при плавном приближении к объекту, включит палку попикает, потом как заорет, а потом опять одна палка как ни в чем не бывало )... паникер блин... мне так-то интересно - грязь может как-то влиять на его работу или у него предусмотрена мертвая зона 1-2 см от бампера для игнорирования грязи и разных налипших на бампер насекомых?

• 2 недели спустя...

А еще есть особенность у переднего парктроника, постараюсь описать - у меня биксенон и при включенных фарах бл.света при включении омывателя стекла автоматически включается омывайка фар. Так вот - при омывании фар почему-то иногда врубается передний парктроник (датчик справа), т.н. ложное срабатывание. Грешу на попадание струи жидкости на датчик, но согласитесь - бред, так быть не должно! Хотя читал про ложные срабатывания - все зависит от чувствительности (может срабатывать даже на дождь и снег!) и правильности установки (градус установки по отношении к уровню земли), но это применимо по большей части к парктроникам, установленным в кач-ве доп.оборудования. Но у меня же заводской, родной.... У кого-нибудь подобное встречалось?

• 2 недели спустя...

с парктрониками у новых ситроенов беда - на новой машине периодически глючил и уже накрылся один из датчиков, из-за этого и передний и задний парктроники отключились полностью. В автомире неделю назад заказали новый, жду когда приедет, пока езжу "наощупь". На старом С4 отъездил 5 лет, никаких проблем не было вообще.

немного офф... это на ds5 уже произошло?!

угу, на ней самой. причём потихоньку подглючивал практически сразу, но постепенно. Вначале разок замигала пиктограмма машины на навигаторе в режиме парктроника, потом вроде прошло, потом стал изредка пропадать звук, а потом вырубился парктроник и передний и задний полностью с сообщением о неисправности системы помощи при парковке и мигающем service. диагностика выявила сдохший датчик, теперь вот жду новый. имхо проблемный поставщик, т.к. на старом ситре с4 датчики были большие в диаметре, а эти маленькие какие-то. Изменено пользователем Dude
  • 1 месяц спустя...

У меня поснегу тоже пищат! И даже не по снегу, но явно что-то попало! Мойка машины решает проблему! :girl_dance:

162041665885.png

Если у девушки в глазах искорки, значит тараканы в ее голове что-то празднуют!

не намоешься, по такой погодке.

Это да... Я пыталась глазировку сделать,а она оттаяла вчера.. некачественная наверное была :big_boss:

а есть еще кнопочка - отключение оралки!! мне она в пробке пригодилась... пока я облитая фурожижей обтекала:)

162041665885.png

Если у девушки в глазах искорки, значит тараканы в ее голове что-то празднуют!

Думаю речь о кнопочке отключения парктроника.

У меня первое авто с парктроником, но неужели у него нет мертвой зоны несколько сантиметров перед бампером, как раз для того чтобы отсеивать ложные срабатывания при загрязнении?

Было несколько дней назад по снегопаду. Ехал по Москве и передний парктроник периодически орал. Выбрал место - остановился - счистил с него налипший снег, орать перестал.

Что интересно - снегопадов уже было много, а практроник заглючил всего один раз. Видимо, там лёд/снег критически налип на один из передних датчиков.

Изменено пользователем optik64
  • 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

Парктроник орет и когда морда забита снегом и когда омывайка с фар попадает и при обледенении. Видимо особенность машины :-) Методом исключения определил, что "виноваты" центральные датчики, около номера которые. У них глубокие обкладки и в них скапливается снег и вода, а с боковых сразу стекает.

В общем на проблему забил и когда сильный снегопад просто отключаю парктроник до лучших времен :-))))

• 1 год спустя...
  • 1 месяц спустя...

На выходных два раза выскочило Service Неисправность системы помощи при парковке. У меня стоят только задние датчики. А выскочило сообщение когда ехал вперед на скорости около 40 км/ч, а второй раз около 20 км/ч. Что может быть за беда? 

Минут через пять сообщение погасло

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...