Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Пробег как то странно считается. Помогите?

ВиталийВ

Рекомендуемые сообщения

Машина новая С4. Когда брал был пробег км 10 или поменьше. Межсервисный интервал был выставлен на 20 т.км. При поворачивании ключа показывался остаток пробега до сервисного обслуживания. Считался этот остаток верно. Так все было до недавнего времени.

Сейчас пробег чуть болльше 3500 км. Остаток до сервисного обслуживания стал показываться неверно.

Т.е. счаас утром смотрел пробег - 3659, остаток - 15900.

А еще вчера вечером, когда машину ставил было 3659 и 16000.

Ощущение, что это или как то сама функция времени привязана сюда (т.е. межсервисный пробег - 1 год и поэтому остаток уменьшается), или я чего то непонимаю!

На сервис звонил, сказали - приезжайте, но хотелось бы быть готовым.

Помогите?

Машина новая С4. Когда брал был пробег км 10 или поменьше. Межсервисный интервал был выставлен на 20 т.км. При поворачивании ключа показывался остаток пробега до сервисного обслуживания.

На новой машине должен быть остаток 2500 км вроде, это ТО-0. А вот после ТО-0 уже 20000 км ставят в сервисе. Вы ТО-0 проходили?

КОМУ ТАТОР, А КОМУ ЛЯТОР. Диалектика... блин.

T558PP52.png

m183.gif

У меня пробег приблизительно такой же. И показания до ТО почти такие же.

ИМХО, компутер округляет остаток до очередного ТО до 100 км, причем не по математическим, а по собственным алгоритмам. Ну например я ни разу не видел такой цифры: 15193. Только 15000 или 15100 или 15200.

current_traffic_100.gif

%C3%E0%F0%F0%E8%F7.gif

У меня пробег приблизительно такой же. И показания до ТО почти такие же.

ИМХО, компутер округляет остаток до очередного ТО до 100 км, причем не по математическим, а по собственным алгоритмам. Ну например я ни разу не видел такой цифры: 15193. Только 15000 или 15100 или 15200.

Так у тебя тожеполучается, что если сложить пробег по одометру + остаток не получится 20 т.км???

у меня он вообще погас один раз все пропало по нулям и ни чего доездил по одометру до 20000 тыс км

и на обслуживание. На ксаре.

Вы особо не заморачивайтесь это наверно фамильная черта ситроен с остатком до ТО привирать

nier.gif
ВиталийВ, В С4 любой пробег больше "0" округляется в БОЛЬШУЮ сторону кратную 100км и вычитается из 20 000км до ТО таким образом и получается остаток пробега до ТО Изменено пользователем GreyZis

7 понедельников в неделе ((((

Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю...

почитайте ответ от представителя Автомира по этому вопросу -

(та же самая тема и тот же автор :) )

http://www.c4-club.ru/forum/viewtopic.php?t=5707

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Вот какие размышления: Не знаю как там со всем ТО но с маслом по крайней мере в россии ситуация такая - лучше менять его не позднее чем раз в год и при пробеге не позднее рекомендованного, а еще лучше рекомендованный поделить на два. Связано это с условиями эксплуатации. Ситроен не Мерседес, движки там не такие прочные, и ходить по пол миллиона они врядли будут.

Что касательно искажаемых данных расчета интервала ТО: интервалы там считаются тем же компьютером что и щелкаются показания одометра. вероятно ситроеновцы начали применять то, что немцы уже довольно давно (более 15 лет) применяют на своих машинах, а именно - автоматический расчет межсервисного пробега. Например на моем Саксо, просто считается киллометраж до очередного ТО. считает вроде вровень с пробегом, т.е. сколько пробежала столько вычитается из 20 тыс округляется до сотни. На БМВ ситуация иная, там нет указаний сколько по киллометрам осталось, а есть лента состоящая из вроде пяти секций, которые постепенно гаснут. погаснет последняя - тащить на сервис. И голова не болит сколько прошла машина и сколько осталось.

Citroen Saxo 1.0

Сырок, Ну по поводу расхода: вопрос философский. Что есть большой или маленький расход по городу точно не установлено. Вообще сравнить расход можно в одинаковом режиме эксплуатируя две машины с одинаковым литражем. и все равно, будет очень приблизительно. Вот в режиме трассы, можно замерять расход на ура: как мы и в свое время сравнили расход ситроена с литровым движком и БМВ с 3.5 литра мотором. Ситроен весит 800 кг, БМВ - 1880 кг. Бензин на одной и той же заправке. 95-й. Ехали один за другим. Однако, расход был такой. БМВ 8.5 литров на 100 км в совокупности на дистанции 800 км, ситроен показал около 6 литров. при заявленных производителем 5.1.

Citroen Saxo 1.0

И даже это ни чего не гаратирует. Мы точно также ехали друг за другом. С4 1.6 и Xsara 1.8. На компьютере у меня расход показало 7.2 , а на ксаре 8.0. Однако на очередной заправке оба залили по 34 литра в баки. Вот и думай как все то сопоставить

ab273022.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...