Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Пропадают задние тормоза и ручник

Рекомендуемые сообщения

Смысл проблемы такой. В один прекрасный день у меня провалилась педаль почти до пола и перестал работать ручник. Появился стук и посторонние звуки сзади. Доехал домой потрогал задние барабаныи понял что задний правый чуть тёплый а левый холодный. Ну я к профессорам так и так. Сняли барабан - соскочила пружина поставили всё обратно, выскочила и железка которая фиксирует положение механизма подводки, тоже выровняли и поставили обратно. Всё собрали, песня! Но через два дня опять пропал ручник и педаль тормоза стала уходить глубже. Так вот теперь меня это дико напрягает. В чём фишка? Может механизму этому в барабане капец пришёл. Сорри если что не так опмсал.Ну не механик я..

Поехал сегодня к одному умному товарищу. У него всё занято было но совет дельный дал. Есть вариант что шестерня которая осуществляет фиксацию механизма подводки тормозов с дефектом. Вопрос? от какой машины подойдёт естественно кроме моей... Это яя готовлю почву в случае выявленного такого дефекта. Говорят от 307 или 405 пегеотов. Умники подскажите как быть !

Ну спасибо форумчане за "помощь". Сам тему открыл видать самоу и закрывать. Ну может всё таки кому своей инфой и помогу. Во первых проблема у меня оказалась простой но как сказали спецы часто встречающейся. Закис механизм подводящего механизма. Из-за этого часто многие меняют весю начинку барабана который как я и думал здесь от пегеота 405(впрочем как и задняя балка). Смазали всякой химией погоняли вручную. Правда заменил все пружинки , так на всякий случай (купил комплект TRW). А ещё почему это сделал, оказалось что когда я поменял колодки там мне сказали какой-то палец не такой, который у меня выскочил при падении пружинки и был утерян вместе с шайбой фиксации которая на него одевается. Н едумал я что ручник так увязан с задними тормозами(ну не механик я). Всем ни гвоздя ни китайских запчастей!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...