Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Не работает печка

AHDPEuKA

Рекомендуемые сообщения

Citroen c4 2006г.в. 5d A\T

Всем здрасте! У меня такая проблема:перестал работать вентилятор печки! Перепробовал много чего,и блок климата менял и моторчик печки и резистор какой то,ни чего не помогло!Думаю что это блок предохранителей под капотом.

Может у кого нибудь есть этот блок???Я бы купил!

Заранее спасибо!!! Вот фото моего старого!

post-39219-0-38102700-1347898799_thumb.jpg

post-39219-0-84289200-1347898811_thumb.jpg

post-39219-0-08157100-1347898832_thumb.jpg

Изменено пользователем AHDPEuKA

возможно R7 реле вентилятора системы кондиционирования

может предохранитель F11 40A система подачи воздуха кондиционер

а вот конкретное расположение реле найти не могу. может кто знает? :search:

назначение предохранителей и реле TU5JP4 с BVM5

есть только это

Изменено пользователем K0smas

Реле которое находится в этом блоке?Если да то его выпаивал и выводил на ружу другое!!Не помогло!

а можно в этом месте поподробнее? что снималось, как? как определялось что выпаивать?

а можно в этом месте поподробнее? что снималось, как? как определялось что выпаивать?

Рассказ очень длинный,т.к. Citroen очень забавная машинка и живет своей жизнью!!!))))

В этом блоке стоят два реле(по крайней мере про которые я знаю) одно отвечает за питание бензонасоса и топливной системы,второе за печку!

Сначала она перестала заводиться,перестал работать бензонасос.Подали питание на прямую,бенз зашумел!Позвонил официалам сказали что умерла одна из реле в этом блоке,т.к. блок залит какой то хренью типа смолы,то он не ремонтный и приговорили к замене!Замена стоит как самолет,я нашел радио монтажника который взялся за ремонт и в течении часа расковырял этот блок и впаял вместо старого маленького реле(залитого какой то дрянью) новое обычное от сигналки(по моему 5-ти контактное)Все заработало и работает по сей день!Через пару месяцев после этого чудо дешевого ремонта перестал дуть вентилятор отопителя! Я думал это блок управления климат контроля,купил поменял х.й там!!!Заменил резистор(по моему это так называется!) х.й там!!!Снял моторчик печки х.й там!В итоге позвонил опять этому чудо паяльщику,он сказал говно вопрос,приехал,и в течении часа опять расковырял этот блок и в паял опять реле(см выше какое)) вроде все заработало,но с.ка не долго! Я его опять пригласил,он по мерил чудо мультиметром все и везде,все везде есть и плюс и минус,короче сказал что не знает в чем дело и опять же приговорил меня к замене этого чудо блока!!!Короче как то так!!!))) Теперь проблема найти этот блок б\у,т.к. на новый нет денег,но его с.ка нет ни где!! Есть любые но не на мою машинку!!!А холодно без печки уже становится(не май месяц!)

Мля целая поэма!!))))

Предупреждение.

Изменено пользователем Бес

действительно поэма.. столько чувств! :clapping:

у твоего мегамонтажника схема хоть была?

знаешь, все электрические неисправности сводятся к двум: контакт есть там где ненужен или его нет там где надо.

нужно раскопать всю цепь от + акб до земли для начала. нужен твой vin и opr, если интересно конечно...

ps мой блок реле 6547 SB в exist 200 деревянных...

все в сборе 6500 CK уже 7 тыр :megashok:

имхо нервы ценнее

+ АКБ идет через предохр F1 на реле напрямую. земля, точнее нагрузка (ну может несколько сотен ом) должна быть на разъеме PP1 что по центру. второй контакт. между ними реле.

вот еще: Презентация : Коммутационный блок - Блок предохранителей в моторном отсеке (PSF1)

да, и еще... возможно реле потеряло управление. как оно управляется и чем загадка. пока... как бы не по CAN CONFORT :shok:

интересно, а есть у кого разводка платы отвечающей за связь по CAN? это я так думаю черный ящик посредине

действительно поэма.. столько чувств! :clapping:

у твоего мегамонтажника схема хоть была?

знаешь, все электрические неисправности сводятся к двум: контакт есть там где ненужен или его нет там где надо.

нужно раскопать всю цепь от + акб до земли для начала. нужен твой vin и opr, если интересно конечно...

ps мой блок реле 6547 SB в exist 200 деревянных...

все в сборе 6500 CK уже 7 тыр :megashok:

имхо нервы ценнее

Мне ОЧЕНЬ интересно,т.к. эта проблема уже ***!!!!!)

Не знаю что у него было схема или пальцем в воздух,но сделал он все очень быстро и тыкал туда как будто знал куда тыкает!!!)))

Мой VIN VF7LCNFUF74381480

OPR 10614

У нас 6500СК дешевле 12тыс. деревянных не найдешь!(

А можно как нибудь только эту плату заказать?

Есть вот такая схема не знаю пригодиться или нет!

Я все посты править не буду - просто забаню да и все.

Схема климат-контроля.bmp

Изменено пользователем Бес

6500.CK

У меня экзист показывает есть за 12 тыс, доставка 3 дня, и есть за 7500 доставка 8 дней, так покупай за 7500, просто доставка максимум будет дней 10....

Может в твоем городе такую цену дает!У меня дешевле 12000 нету!Есть за 7000 доставка от 30 до 60 дней!А по б/у уже два отказа пришло!

Вот так вот!

Обидно конечно, ну возьми за 7000, все равно в течении месяца дойдет... Я заказывал как то, с Франции напрямую шла, около 25 дней всего заняло...

А это с Арабских эмиратов,как раз в два раза дольше будет идти!Еще не факт что отказ не придет! Изменено пользователем AHDPEuKA
  • 9 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...

там картинок не надо ) капот открой, рядом с акумом справа открой большую крышку предохранителей и он будут перед глазами ) снимай разъемы все и винт один

6500СК бу можно найти - только их как пирожки горячие разбирают(больное место у машин) цена от 2000 до 4000

Изменено пользователем aid_destroy

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...