Dude Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Отличная (хотя и запоздалая - 2014 год на носу) новость. Ждём появления диска в инете (либо с помощью дилера его туда выкладываем) и дружно ставим. Поскольку Европа уже есть, то можно, по необходимости, ставить либо те, либо другие. Ксати, вроде Кекнас собирался экспериментировать в направлении замены 4Гб заводской SD карты на 8-гиговую. В этом случае влезут и европа и раша. Ссылка на комментарий
Simple_Mark Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 ... В этом случае влезут и европа и раша. Нет, не влезут. Дело не в объёме. Сами карты не совместимы. В картах Европы и России используются разные проекции. Вернее, проекции одинаковые но с разными параметрами. У Navteq для этого введено понятие "континент". Континент "Европа" = 1, Континент "Вся Россия" = 17 Внутри континента уже "страны". Италия = 1, Франция = 2, Россия = 16, Украина, Белоруссия, Литва, Латвия, Эстония тоже одна "страна" = 21. В континенте "Вся Россия", Россия = 33. Т.е. карта континента это большой плоский пазл, в который можно при необходимости вставить некоторые карты отдельных стран, но в пределах границ. Вся карта состоит из квадратов со стороной 256 км. Европа 28 x 26, Россия 37 x 37 Т.е. разные размеры, разная ориентация Поэтому в карте Европы для всей России просто места не хватает. Только до Урала. А в карте всей России место только для России. Украины, Белоруссии нет, и, похоже, не будет. Калининграда там уже нет. Если прикинуть на глазок, то, в принципе, можно на белые пятна воткнуть Казахстан, Монголию. Ссылка на комментарий
Dude Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 что лишний раз подтверждает что мы не европа, а азия Ссылка на комментарий
noviknk Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Диск с картами "Вся Россия" к дилеру пришел, но нету кода активации. Сказали, что отправили запрос в Navteg, а в ответ тишина. Еще сказали, что по лицензионному соглашению установка карт без покупки диска, может производиться на один авто (по одному VIN) не более двух раз. раскрутка сайта киев Ссылка на комментарий
Dude Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 если у вас с дилером есть высокая степень взаимопонимания, то заполучите его копию а мы уж как ни то без ихних кодов активации разберёмся в сути данного вопроса ;) Тут ссылку выкладывали чего и куда вставлять, если что - подскажу в личку. Ждём с нетерпением! Ссылка на комментарий
titovskiy Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 не более двух раз. интересненько :) тоесть могут установить новые карты просто так? :))) БЖ на Драйв2 Ссылка на комментарий
nmv Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 тоесть могут установить новые карты просто так? :))) И они могут и Вы сами можете. Если очень хочется. Ждем копию диска. Ссылка на комментарий
Dude Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 интересненько :) тоесть могут установить новые карты просто так? :))) Я думаю что, с официальной точки зрения на тот VIN, который подлежит бесплатной установке, карты могут устанавливаться не более двух раз. Ссылка на комментарий
noviknk Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Я конечно попробую, как кукловод подергать за веревочки, чтобы раздобыть диск, но ничего обещать не буду. Dude, если все же диск попадет мне в руки делать его образ или тупо копировать файлы? раскрутка сайта киев Ссылка на комментарий
Dude Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 в идеале сделать образ, но если это будет невозможно, то хотя бы скопировать. На предыдущих картах всё прекрасно ставилось будучи скопированным на флешку, но тут опыта ещё нет и лучше на всякий случай перестраховаться. Ссылка на комментарий
DS5 Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 А никто не сталкивался с проблемой устаревшей карты?Она мне прокладывает такой маршрут,где надо развернуться двух сплошных,причем,я помню,что в этом месте уже лет 7 разворачиваться нельзя.И еще никому не кажется,что демонстрация маршрута в трех местах панели( на экране,на маленьком вспомогательном экране и на проекции)-это многовато-то? Ссылка на комментарий
Levran Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 А никто не сталкивался с проблемой устаревшей карты?Она мне прокладывает такой маршрут,где надо развернуться двух сплошных,причем,я помню,что в этом месте уже лет 7 разворачиваться нельзя.И еще никому не кажется,что демонстрация маршрута в трех местах панели( на экране,на маленьком вспомогательном экране и на проекции)-это многовато-то? каждый выбирает как ему удобно или вы сразу в три места смотрите? :) ну и не у всех есть проекция p.s а не кажется ли что демонстрация скорости в трех местах многовато? на проекции, аналоговый вариант и цифровой вариант? :) и крыша разбита на три сегмента... думаю все дело дело в магии всего по три... Ссылка на комментарий
Oleg-k7 Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Levran Не, вполне норм, даже мало, мне б ещё где нибудь и какие нибудь циферки )) Главное колеса 4. Ссылка на комментарий
DS5 Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 :) я поняла :) Святая Троица:) Ссылка на комментарий
noviknk Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Парни, подскажите, это нормально или нет? Вчера самостоятельно поставил 2.37 после 2.20. Появилось эхо, я к этому был готов, поэтому записался к дилеру на калибровку. 2.37 точно установилась, о чем говорит версия ПО на кнопке SetUp, адресная книга стала по алфавиту, вместо количества обнаруженных спутников - определение характера приема. Но после запуска двигателя и загрузки системы возникает надпись "Check in progress...", затем "Вставьте навигационный CD" и далее все, как обычно. Российские карты у меня не установлены, только Европа, поэтому меня эти информационные сообщения не напрягали. Мол, изменилась версия, мало ли какие особенности загрузки появились. Но вот что напрягло, так это неожиданные перезагрузки "головы" с интервалом 15-30 минут, причем на 2.20 такого никогда не было. :help: раскрутка сайта киев Ссылка на комментарий
Dude Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Может у вас более новая "голова", для которой нужна 2.7, а не 2.3? Можно попробовать переустановить прошивку. Ссылка на комментарий
noviknk Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 На новой бы стояла 2.6-2.77. У меня стояла 2.20, да и машинка была куплена в июле 2012 года. Сегодня вечером уже на стоянке все переустановил, завтра покатаюсь, посмотрю, помогло или нет. раскрутка сайта киев Ссылка на комментарий
nmv Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Стоит 2.37 Ничего подобного нет. Ставил с промежуточной 2.31 Ссылка на комментарий
noviknk Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Наконец-то впервые на моем авто заработала навигация. Дилер поставил карту "вся Россия" и подвисания головы на версии 2.37 (о чем я писал выше) пропали. Поэтому, никому не советую обновлять R6 до версии 2.37 без установленных навигационных карт. Вероятно, система бесконечно пыталась подключиться к карте, которой не существовало, тормозила и подвисала. Калибровку сделал, эхо пропало. На 2.37 "голова" работает быстрее, чем на старых 2.2х. В тетку, комментирующую маршрут, влюбился. раскрутка сайта киев Ссылка на комментарий
Oleg-k7 Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Да всё норм с головой, но тётке хочется у...бать в щи. Голос(в целом) гораздо дебильнее чем у EN версии. Ссылка на комментарий
Dude Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Голос(в целом) гораздо дебильнее чем у EN версии согласен, сам пользую английскую тётку по причине нейтральности её голоса. Ссылка на комментарий
Oleg-k7 Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 (изменено) Может залезу в башку глубоко, и заменю треки для озвучки маневров... Если только они вообще не скомпилированы в какую нить сверх-закрытую ересь, то и вытащить конечно их тогда не получится. В некоторых навигационных ПО, людские голоса просто в .WAV ... Вытащить их правда тоже не очень просто, но можно. А у нас как, хз. Изменено 21 октября, 2013 пользователем Oleg-k7 Ссылка на комментарий
titovskiy Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 до версии 2.37 без установленных навигационных карт мне наверное повезло, у меня всё ок БЖ на Драйв2 Ссылка на комментарий
Lugo Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 У меня тоже, но от новых карт не откажусь ))) Ссылка на комментарий
ботаник2 Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Я думаю что, с официальной точки зрения на тот VIN, который подлежит бесплатной установке, карты могут устанавливаться не более двух раз. Может все таки подождать еще один год? все когдато кончаетсяТолько в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти