Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Вибрация при разгоне. Нужны мнения.

Рекомендуемые сообщения

Это "сарайный"сервис.

Николай Николаевич ездил и в не сарайный сервис , проблему не смогли устранить ! Ваше высказывание напомнило мне случай из далёкого прошлого : Приехал один наш знакомый к нам на девятке , развалилась КПП , ремонтировать у него не было ни времени ни желания , он поехал в магазин при большом автосервисе и купил там новую КПП , привёз, мы ему сняли старую и поставили новую , собрали всё , осталось приводы воткнуть , так вот одной стороны , слева или справа не помню, привод просто не лез в КПП , мы опять сняли КПП с машины и вместе поехали сдавать её в магазин , продавец нас отвёл к мастеру сервиса , мастер сказал что у нас в ГАРАЖАХ не хватает квалификации для ремонта , поэтому мы не можем привод воткнуть , я его спросил : " У вас лично хватает квалификации ?" ,- он ответил что хватает , тогда я ему предложил воткнуть привод при нас в КПП , минут двадцать он пытался это сделать , не получилось , и предложил оставить нам КПП на ночь у них , а завтра привод с утра туда почему-то должен влезть( почему он должен был влезть утром я думаю объяснять не нужно) , мы отказались , и нам вернули деньги за КПП . Так что прежде чем говном кого-то поливать , не плохо было-бы совет человеку дать , Ник.Николаевич совета просит , пока косяка нашей работы никто на других сервисах не нашёл .

За прошедшее время смог заработать только на зимнюю резину и на сцепление. Собственно, мне его и советовали заменить.

К слову - правая подушка двигателя заменена была ещё весной, правда, я не уверен, так как когда менял ремни с роликами мне о замене не сказали, да и бумаг никаких о проделанной работе не писали тогда.

Уважаемый Николай Николаевич , что же Вы не пишете что сцепление мы вам заменили не зря и вы видели своё старое снятое с вашей машины сцепление ??? Ко второй части вашего сомнения : Я никому НЕ ЗАПРЕЩАЮ поехать в любой другой сервис и проверить заменено ли то что мы вам говорим , и каждому говорю что у вас есть такое право , и если где-то вам скажут и мне покажут то что мы не заменили , мы вернём деньги ! На свою РАБОТУ , именно РАБОТУ , что ничего и нигде не отвалится и не открутится из того что мы меняли , мы даём ПОЖИЗНЕННУЮ гарантию , на запчасти которые производим не мы , простите гарантии дать не можем .

А почему бы к официалам не сгонять на диагностику? А если им сказать что коробка гудит.... Их приговор будет однозначен каробка и оба привода, причем все новое и оригинал, по ценам, всем понятно огого.

Была: Audi A80 91г, Chevrolet Lanos 04г, Audi A4 99г, Citroen Berlingo 05г, Citroen Berlingo 06г, Peugeot 4007.

А почему бы к официалам не сгонять на диагностику?

Вы давно у них были? Сгонять - не вопрос, вопрос в том что оно им нафиг не нужно чьи-то геморрои расхлёбывать, они сидят и спокойно сливки снимают с каждого так называемого "ТО" - рупь затрат - стоха в брюки, сидят в тепле, имеют хорошую зарплату... Единственное - если в финку гнать к официалам... :yahoo:

m724 .Зачем Вы так обижаетесь.Был задан конкретный вопрос.После ремонта в сервисе у человека появился геморой.В сервисе его сначала стали доить по полной,а после послали подальше.Теперь человек САМ!!! ищет выход из проблемы.Хотя косяк чисто ремонтников.И как можно эту ситуацию комментировать?Я не умаляю достоинств Вашего сервиса,но вся Россия к Вам не может приехать.А в сервисах обычно разводят "лохов" (извините если кого обижу)на бабки.И таких случаев я сам лично наблюдал неоднократно.А если человек грамотно хотя-бы озвучит проблему,да еще проконтролирует работу,то его кинуть намного сложнее.Кстати ОД тоже этим грешат.

После ремонта в сервисе у человека появился геморой.В сервисе его сначала стали доить по полной,а после послали подальше.Теперь человек САМ!!! ищет выход из проблемы.Хотя косяк чисто ремонтников.И как можно эту ситуацию комментировать?Я не умаляю достоинств Вашего сервиса,но вся Россия к Вам не может приехать.

Ремонт этой машины делали мы , значит мы и только мы разводили его на бабки, мы и только мы кидали его как лоха ! Вот только он не говорит что КПП имеет шумы и вибрации, то что сцепление снятое (своевременно ) с его машины он видел сам и в зиму встать он мог в любое время , то что установлены все детали с учётом его пожеланий , Машин с таким клиренсом мы сделали не мало и люди просили ещё и проставки сверху поставить и уезжали с клиренсом как на С-Кроссере ( вибраций ни у кого не было) новые оба привода , и никто пока не смог определить причину вибрации , я сам лично ездил на его машине , вибрация есть но она незначительна , для Берлинго вполне приемлемо , сравнивать два Бегимота вообще бессмысленно , двух одинаковых машин не существует ! Вот так можно эту ситуацию комментировать !

Изменено пользователем m724

я вот не помню но кто-то сдесь хвалился, что есть супер проставки и только у него! конечно до мытищь мне далеко!!!!!! но если найдется желающий выслать мне их почтой то буды очень сильно благодарен! :give_rose:

д.в.

И что опять все по гаражам попрятались!!! как дело доходит что то выслать так всё беда!! про клубную отребутику я уже молчу!!!! прошу её как зарегистрировался. :girl_devil:

д.в.

• 2 недели спустя...

Ремонт этой машины делали мы , значит мы и только мы разводили его на бабки, мы и только мы кидали его как лоха ! Вот только он не говорит что КПП имеет шумы и вибрации, то что сцепление снятое (своевременно ) с его машины он видел сам и в зиму встать он мог в любое время , то что установлены все детали с учётом его пожеланий , Машин с таким клиренсом мы сделали не мало и люди просили ещё и проставки сверху поставить и уезжали с клиренсом как на С-Кроссере ( вибраций ни у кого не было) новые оба привода , и никто пока не смог определить причину вибрации , я сам лично ездил на его машине , вибрация есть но она незначительна , для Берлинго вполне приемлемо , сравнивать два Бегимота вообще бессмысленно , двух одинаковых машин не существует ! Вот так можно эту ситуацию комментировать !

Погоди, погоди, Александр, шумы в коробке появились после 15000 км пробега со дня появления вибрации, причём шумы услышал я, как ни странно.

Шум подшипников первичного-вторичного валов это не повод утверждать, что из-за этого такая сильная вибрация. Это ж как тогда должны болтаться валы?

За замену сцепления и выжимного - спасибо, я это лично говорил и подтвердил оплатой, но проблема не двинулась ни на йоту в сторону улучшения - всё точно так же вибрирует, как и прежде, потихоньку прогрессируя. Интересно, что первым отвалится?

Со мной многие согласятся, некрасиво посылать меня в другой сервис для выявления причин вибрации, возникшей в вашем. Это как признаться в собственном бессилии. Взялся за дело - доведи его до конца. (Может я дурак и это только мой принцип?).

Я тоже сервисник, только немного из другой оперы, электронной, но принципы работы схожие, так вот я всегда, заметь - ВСЕГДА устраняю неисправности, я не могу клиенту сказать "Извини, брат, я не знаю что делать, иди к другому", потому как клиент бабло платит за обслуживание. Клиента не должно волновать, как я буду устранять возникшую неисправность, как мне сейчас живется и почему мой С-Кроссер постоянно ведёт в бок. У нас договор - он бабло, я обеспечиваю непрерывную работу оборудования в течение всего срока эксплуатации.

Я тоже плачу бабло сервисменам и всего лишь хочу иметь исправную машину, вроде нормальное желание. Затруднение в общении оказывает моя удалённость от Мытищ - 300 км. Но ближе ничего нет, только дальше. Второй момент - вы мне понравились сервисом в первый раз, а я не люблю скакать от сервиса к сервису и искать, где мне будут красивее улыбаться. Поэтому, я так или иначе буду ездить в ваш сервис.

Не надо думать, что если я отдал деньги, то я лох. Я посещаю сервис не от того, что не в силах что либо делать и туп, а от того, что нет у меня места, где я могу сам всё сделать, из-за отсутствия нужного инструмента и, как следствие, малый опыт в ремонте моего автомобиля. Поэтому, я предпочитаю в данной ситуации довериться более опытным людям и дать им за это деньги, а уж их количество пусть останется на их совести, я это не обсужаю и всегда соглашаюсь с оглашёнными цифрами, руководствуясь лишь количеством средств в кармане на данный момент.

Вернёмся, собственно, к проблеме.

При снижении скорости вибрация не появляется, как на передаче, так и на нейтрали.

При движении по кругу, например, по эстакаде, то есть, с повёрнутым рулём, вибрация есть и при той же скорости - 30 км/ч, характер её не меняется, стуков нет. Сейчас холодно, снег, нагрузка увеличилась (в Ярике дороги не чистят). Вибрация очень хорошо чувствуется, всё та же скорость - около 30, независимо от выбранной передачи.

Ваши мысли, товарищи.

Читаю тему, давно читаю...

А не возникало подозрений на коробку или на подшипники в ней? По описанию проблемы - может действительно в коробке стоит покопаться? Если всё "на выходе" нормально - тогда либо сама коробка, либо движок (подшипник тот же)?

..................

С такими "чудесами" никогда сам не сталкивался, да и не слышал про подобное ни от кого кроме как тут. В голове вертится одно - "подшипник разбитый попадает в резонанс" :yes:

Николай Николаевич, Отправив Вас в другой сервис , причём предварительно я туда позвонил , отнюдь не расписаться в собственном бессилии , знать всё не может не один человек , даже профессора собирают консилиумы в определённых случаях , поэтому мы Вас и отправили в другой сервис , может там люди что-то ещё знают и думают по-другому , оказалось что нет , когда появился в вашем понимании шум в коробке я не знаю , а верить вашим словам я , простите , не обязан , у нас иногда , к счастью очень редко , появляются люди у которых после нашей замены масла в моторе перестаёт работать задний стеклоподъёмник ! В том ничего нет зазорного чтобы спросить у других сервисменов что может быть в неординарном случае , мы все сотрудничаем и перезваниваемся по разным ситуациям ! Очень хотелось бы услышать мнения сервисменов , например ЭНЦО !

Читаю тему, давно читаю...

А не возникало подозрений на коробку или на подшипники в ней? По описанию проблемы - может действительно в коробке стоит покопаться? Если всё "на выходе" нормально - тогда либо сама коробка, либо движок (подшипник тот же)?

..................

С такими "чудесами" никогда сам не сталкивался, да и не слышал про подобное ни от кого кроме как тут. В голове вертится одно - "подшипник разбитый попадает в резонанс" :yes:/>

Позвольте поинтересоваться, какой из подшипников имеется в виду?

Коробка шуршит. Но если представить как всю машину колбасит, то не соотносится шум коробки с амплитудами вибрации. Ну и если представить конструктив самой коробки, то поперечная вибрация относительно авто совпадает с возможными продольными люфтами коробки, не то что-то.

У меня подозрение на два узла - правый привод и ступица. Хотя привод новый, ступичный подшипник тоже и люфтов нигде не налюдается...

Для начало добавьте "шприц" Хадо в коробку, если вибрация не исчезнет через 1000 км - проблема не в ней (ничего кроме пользы от добавки присадки в коробку не будет). Второе: подвеска агрегата - в норме (гасители вибрации двигателя - 3 шт)?

Николай Николаевич, Отправив Вас в другой сервис , причём предварительно я туда позвонил , отнюдь не расписаться в собственном бессилии , знать всё не может не один человек , даже профессора собирают консилиумы в определённых случаях , поэтому мы Вас и отправили в другой сервис , может там люди что-то ещё знают и думают по-другому , оказалось что нет , когда появился в вашем понимании шум в коробке я не знаю , а верить вашим словам я , простите , не обязан , у нас иногда , к счастью очень редко , появляются люди у которых после нашей замены масла в моторе перестаёт работать задний стеклоподъёмник ! В том ничего нет зазорного чтобы спросить у других сервисменов что может быть в неординарном случае , мы все сотрудничаем и перезваниваемся по разным ситуациям ! Очень хотелось бы услышать мнения сервисменов , например ЭНЦО !

Да, пока мнения в основном бредовые, сервисменов не слышно.

В другом сервисе, Александр, мне ничего толком не сказали, так как бесплатно никто ничего делать и выявлять не станет. Да, покатались, да, вибрация была, но ничего путного более. Был я так же и у официалов, которые прямым текстом сказали, мол, кто делал, тот пусть и починяет, произнеся при этом хорошую мысль - начинать нужно с того места, после замены/ремонта которого начался гимор.

Спросить других и посоветоваться, не зазорно, но предлагать мне за свой счёт выявить неисправность и "вот тогда Вы мне вернёте деньги за свою работу", это, на мой взгляд, некрасивый ход.

Мы рассматриваем сейчас мой конкретный случай, а не тех редких неадекватов, что порой предъявляют претензии после замены масла.

Если у Вас, Александр, были многие сотни авто, которые беспроблемно уезжали из вашего сервиса с клиренсом УАЗика и прочими "улучшениями", то почему мой Ситр не входит в число этих счастливчиков?

Шум в коробке, как и замена сцепления, за бывшее состояние которого Вы ухватились, отношения к вибрации не имеет, мы это выяснили - всё по-старому. Со старым сцеплением (хотя я и не отрицаю очень плохое его состояние), ещё до замены стоек, авто не имело вибраций.

сашик, с подушками двигателя неясность. На них я тоже имею зуб, но пока не менял. В следующую возможность посещения наверное всё же поменяю, что бы эту сторону отмести.

Про присадку подробнее, пожалуйста.

Николай Николаевич, Оправдываться перед Вами мне не в чем и делать я этого не намерен ! В клубе очень много людей знают нашу работу и отношение к проблеме появившейся в их машине ! Ждём мнения специалистов , я всегда открыт для диалога ! Да, и ещё один момент , если Вы цитируете мои слова , то пожалуйста делайте это максимально точно , я очень хорошо помню что я говорю , так вот я для Вас ещё раз повторю : " Если кто-то где-то найдёт и укажет мне на неправильность выполненной мной работы на Вашей машине , вот тогда я верну Вам деньги которые вы за эту работу заплатили !"

"Хадо" - присадки, для двигателя, коробки, также "ремонтная для подшипников". После добавки в двигатель - исчез характерный лязг при прогреве дизеля на холостых в "минус ниже 20", после добавки в коробку - передачи втыкаются очень тихо и правильно, также при отпускании педали газа на любой передаче - полный вакуум в салоне. "Ремонтная для подшипников" - после выдавливания в подшипники ступицы - тишина... не спасает, но помогает отсрочить на годик замену оных :blush2:

сашик.

А можно поточнее про присадку?

У меня коробка начала немножко подшумлмивать на некоторых режимах.Давно искал похожее "чудо".Хочу попробовать.

Изменено пользователем afanyr

http://xado.ru/revitalizanti/xado-revitalizant-ex120-dlia-kpp-i-reduktorov

"шприц", вводится через сапун коробки... Заглушка сапуна тупо вынимается "на себя", заливаем, вставляем его обратно "как было"...

Сделал это на 80 000 пробега КПП после замены масла в ней - результат очень понравился :smile:

m724, смысл Ваших слов я понимаю буквально так: "отвали к другому мастеру, у меня и сдругими дел хватит на долгие лета". Как не переставляй Ваши слова местами, смысл один. Громкими фразами в мою сторону кидаться не надо. Если бы Вы мне предложили без лишних жеманств убрать вибрацию, вот тогда и я увидел бы Ваше отношение к проблеме именно моей машины.

Давайте не будем мять воду в ступе, болтовня пока делу не помогла. Кто кому и что сказал мы уже поняли, а то, что было сделано к устранению неисправности не приблизило.

Будем конструктивны.

сашик, за совет спасибо!

Ждём спецов.

У меня такая же проблема, только на скорости от 80 до 90. Всё совпадает с Вашим описанием, только еще тряску можно почувствовать и на ручке КПП, и чем больше газ, тем сильнее трясет. Эта проблема появилась както внезапно и считаю, что она не связана с заменой деталей. Пробег 95 т. км, стойки-родные, менял в разное время при обнаружении дефектов: шаровые, тормозные диски+колодки, подвесной шруса, верхнюю U - образную опору двигателя (ухо,которое ближе к радиатору погнуто),сальник коробки левый (по ходу движения), сцепление. При замене сцепления у официалов обратил их внимание на тряску кузова.Официалы ничего не нашли, сказали, что проверили всю подвеску и она в полном порядке. Сейчас морозы и я заметил, что на холодную тресет меньше, а после полного прогрева, как обычно. Ещё одно наблюдение: при выкрученном руле, на тяге и при буксовании слышен монотонный гул (не щелчки и хруст как на 41-м москвиче). Лично мне не даёт покоя три вещи: приводы, дифференциал,опоры двигателя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...