Unique Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Давно хотел обновить себе прошивки в различных блоках, да все никак не получалось. Думал китайским клоном лексии получится, да недавно окончательно выяснил что нифига тут не светит, только у дилера. Ну и ладно, решил начать с BSI, потому что у меня авто всегда через 5 минут уходит в экономичный режим, а кода то в 2011 году я видел инфо-рэпид о том, что это баг и надо обновить прошивку. Да и есть вопросы по работе климата в большие морозы, когда он на задний ряд жарит кипятком, а вперед ледяным воздухом. Явно же софтовая беда, вот и проверим. Короче суть да дело, съездил, прошился. Машин так и уходит в экономи через 5 минут, ха-ха, а климат теперь до зимы откладывается. НО! Попутно обнаружился приятный пустячок )) С поворотником. Теперь если его не включать до конца, а просто качнуть - он сам моргнет 4 раза. Помню ситроен пиарил эту фичу на С4 рестайлинговом. И это действительно удобно, когда нужно просто перестроиться или предупредить кого, а не стоишь на светофоре на поворот. Я ужо заценил. Вот такой вот бонус. Страшно представить сколь еще подобных незатейливых улучшений вообще-то несложно накодить ситроеновским разработчикам. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 (изменено) да недавно окончательно выяснил что нифига тут не светит, только у дилера. С этого места поподробнее.... Не раз обновлял прошивку моторника... правда не в С4 Пикассо С поворотником. Теперь если его не включать до конца, а просто качнуть - он сам моргнет 4 раза. Это я увидел в С-Максе и подумал что классная фича... хотел такое на Ксарке сделать... но продал. Значит будем обновляться. Изменено 14 сентября, 2012 пользователем Popesych Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Не раз обновлял прошивку моторника... правда не в С4 Пикассо Те прошивки, которые лексия успела качнуть ДО вступления в силу правила "прошивка через интернет", можно прошивать.Но это касается всякого старья, где-то 2007, может быть 2008 год. На мою пикассу например ни на один блок нет новых прошивок, а там они все 2007 года. Это же мне подтвердили несколько людей, как частников с лексиями, так и на сервисах неофициальных, где лексия есть. Старые шьют если на них прошивки есть, нового ничего прошить не могут - просто прошивок нет, а логина дилерского тоже нет. Таким образом "Финита ля комедиа". Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
zukasya Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Добрый день. Помогите разобрать с прошивками двигателя, акпп и BSI. Задумался об обновлении прошивок, позвонил официалам в «Отрадное», чтобы проконсультировать и технический специалист мне сказал, что можно прошить только блок управления двигателем и АКПП, а понятия прошить (обновить) BSI – нет, мол, в нем можно лишь изменять конфигурацию (активировать или деактивировать различные функции). Отсюда вопрос - это действительно так? Или все-таки обновить BSI можно? Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 его не включать до конца, а просто качнуть - он сам моргнет 4 раза. Эм... А в чем новость-то? У меня с покупки летом 2010 г. так работает и на предыдущей Астре так было, это называется трассовый режим, или как-то так. Вообще это практически на всех даже бюджетных иномарках есть. Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 VerSerj, у меня, например, авто 2007 года, этой функции нет. All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 А в чем новость-то? А внимательно прочитать не судьба? У меня машина 2007 года, там этой фичи нет.Теперь, после прошивки, есть. Приведено как пример изменений. zukasya, вас обманули. Телекодирование - изменение параметров, это практически во всех блоках в авто. Телезагрузка - прошивка, или обновление встроенного ПО, поддерживается частью блоков, их перечень приведен в лексии или диагбоксе, и разнится для разных моделей авто. И их всяко больше чем блок управления двигателем и автоматической коробкой. Например BSI - фактически мозги авто. Прошивается калькулятор пневмоподвески, датчика дождя, еще там чего-то. Мне именно в отрадном шили, дядька такой в годах, вполне адекватный. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
zukasya Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Unique, cпасибо за разъяснение. А могли бы Вы подсказать, как правильно называется эта процедура у официалов? В смысле как прописано в их отчетах о проделанной работе? Телезагрузка BSI? Наткнулся на интересную статью http://citroenblog.ru/elektronnye-bloki-upravleniya-citroen-c5.html Единственное, это для C5, но прочитав все функции BSI ясно, что у Пикассо они такие же. И я так понимаю, что в первой таблице перечислены все функции, которые можно изменять в BSI. Заинтересовала эта функция - Электрические стеклоподъемники - Автоматическое закрытие люка и стекол при дожде. Никто не проверял? Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Да, телезагрузка. Перечень параметров зависит от комплектации, скажем автоматическое закрытие стекол недоступно, если не установлена штатная сигналка. На С5 кстати эта фича может быть и работает (закрытие окон при дожде), а на пикасятине нет, и параметра такого нет. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Nikola1953 Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 У меня на C5 2001г такое есть, очень даже удобная вешь)) ddsmm00 1 Citroen-car of the future... Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 а на ксаре пикассинио 2001 г.в. такое можно сделать? :) Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 trmntr, нет. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
C4P96 Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 У меня автоматическое закрытие окон раньше работала, сейчас не знаю куда пропала функция, авто 2007 г. Официалы утверждают, что все прошито, последнее ПО. После перепрошивки робота заметил, что скорость на дисплее включается чуть раньше, чем на самом деле в коробке. Попробую типа на трейд-ин ещё раз на диагностику записаться, это вроде бесплатно, ну и попрошу обновиться Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти