Photograf Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Всех приветствую! Прошел сегодня ТО-2 ,машине 2 года пробег 25т.км, сказали что в ближайшее время нужно менять сальник коленвала со стороны ГРМ. Будут решать гарантия это или нет. Подскажите неужели это не гарантийный случай при пробеге 25т.км? Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Подскажите неужели это не гарантийный случай при пробеге 25т.км? Есть сервисная книжка, читай там, и аргументируй этим! В списке деталей, которые не охватывает договорная гарантия при превышении ограничений по пробегу, никаких сальников нет! Имеешь право требовать замены по гарантии! Photograf 1 Ссылка на комментарий
Photograf Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) Подскажите а если я все ТО проходил со своим мастом (Тотал кварц инео 5-30) сертификат имеется, вправе ли мне отказать в гарантии? ЗЫ завтра выложу заказ-наряд, может кому пригодится Изменено 2 октября, 2013 пользователем Photograf Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 В ФАКе почитай про снятие с гарантии. Photograf 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Modest Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 а есть ли смысл в прохождении ТО-40 000 если приктически всё слетает с гарантии ? если я не заблуждаюсь конечно. что посаветуете. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Двигло, коробка. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Дык, и к этому ТО, не у всех ещё накатано 40 ткм.) Ссылка на комментарий
deny Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 А ТО 60 кто-нибудь проходил? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Уже и 80 и 100 проходили... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
deny Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Уже и 80 и 100 проходили...Бес, подскажи сколько ТО 60 стоит) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 А позвонить в любое ОД - никак? )))) Я 40 только намотал. По моему у Соловьева и Олиго Френа под сотню. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
citroenA Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) Привет одноклубникам!Подходит срок прохождения ТО-2 (2 года), но пробег, не смейтесь, 6500км. Супруга так много наездила :preved: Записался к Самарскому ОД на грядущую субботу. Подскажите на чем собственно можно сэкономить, при таком пробеге? Как вы считаете можно ли отказаться от части работ и материалов, например от замены свечей, но остаться с гарантией? Они ж практически новые. Изменено 7 октября, 2013 пользователем citroenA Ссылка на комментарий
iurgamy Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) Почитайте сервисную книжку. Там все ответы... Масло + масляный фильтр обязательно на ТО. Остальное по пробегу или по времени. На выделенное красным не обращаем внимания Изменено 7 октября, 2013 пользователем iurgamy Ссылка на комментарий
Saluste Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Как вы считаете можно ли отказаться от части работ и материалов, например от замены свечей, но остаться с гарантией? Простите, но зачем Вам гарантия с такими годовыми пробегами? Я бы не парился вовсе ;) Citroen C4 II 1.6 VTi Ссылка на комментарий
citroenA Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 То есть Вы считаете можно апеллировать сервисной ОД ? Спасибо, буду внимательно читать сервисную. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Простите, но зачем Вам гарантия с такими годовыми пробегами? Я бы не парился вовсе ;) Ситроен - это как ружьё на стене!))) То есть Вы считаете можно апеллировать сервисной ОД ? Нужно!!! Ссылка на комментарий
citroenA Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Простите, но зачем Вам гарантия с такими годовыми пробегами? Я бы не парился вовсе ;) Ну во-первых у меня уже все же случился 1 гарантийный случай, и сумма была 8тр с хвостиком. Конечно после 3-х лет, буду делать не у ОД, так дешевле. Ссылка на комментарий
iurgamy Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 АКБ и термостат заставляют оставаться на гарантии, если кузов под отзывную не попадает Ссылка на комментарий
Saluste Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Ситроен - это как ружьё на стене!))) :))) Ну во-первых у меня уже все же случился 1 гарантийный случай, и сумма была 8тр с хвостиком. Конечно после 3-х лет, буду делать не у ОД, так дешевле. Наверное Вы правы, сейчас подсчитал - сам в первый год два раза ремонтировался по гарантии. Но машина прошла почти 30 тыс.км. Citroen C4 II 1.6 VTi Ссылка на комментарий
bykvskijjevgenijj Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 (изменено) всем доброго времени суток. подскажите менял ли кто масло в мкпп . знаю что написано в инструкции но все же. как его слить ?в нижней части видел пробку под многогранник . но трогать боюсь . вдруг не сливное отверстие Изменено 13 октября, 2013 пользователем bykvskijjevgenijj Ссылка на комментарий
игорь 1975 Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 в нижней части видел пробку она под шестигранник , а внутри её под квадрат кажется,точно не помню . вот её откручиваешь и масло сливаешь . заливаешь 1,8 литра масла сверху в пробку заливную , она же сапуном служит. я залил кастрол GL-4+ 75W90. единственно геморно заливать , приходится аккум вытаскивать , или нагнетатель использовать . Ссылка на комментарий
citroenA Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 :))) Наверное Вы правы, сейчас подсчитал - сам в первый год два раза ремонтировался по гарантии. Но машина прошла почти 30 тыс.км. Порошел сегодня ТО-2, пробег 6600(было 6500+дорога до Тольятти). Диагностика, масло, тормозная, без фильтров(менял сам), без свечей(рано еще по пробегу), мойка и протирка подкапотного пространства (действительно портерли движек и все остальное), 2 часа и 4500руб за все! Очень доволен что съездил за 100км от Самары Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Очень доволен что съездил за 100км Некоторые и тысячу ездят!) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 она под шестигранник , а внутри её под квадрат кажется,точно не помню . вот её откручиваешь и масло сливаешь . заливаешь 1,8 литра масла сверху в пробку заливную , она же сапуном служит. я залил кастрол GL-4+ 75W90. единственно геморно заливать , приходится аккум вытаскивать , или нагнетатель использовать . Трубка , воронка и кусок проволоки и заливать перестает быть геморно)))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
bykvskijjevgenijj Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 всем большое спасибо. ни гвоздя ни жезла ))))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти