ANDREW 800 Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Мне мастер сказал что топливный фильтр стоит в бензобаке и не меняется . Ссылка на комментарий
Игоряныч Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 топливный фильтр тонкой очистки стоит около бака,на самом топливном модуле тоже стоит фильтр-сетка. а мне ТО обошлось в 3000 рублей. масло своё,за 5 литров 750 рублей. салонный и моторный фильтр поменял сам,600 рублей за оба фильтра. свечи тоже сам менял. Ссылка на комментарий
nrt Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Екатеринбург ОД "Авантайм" - проходил у них кто-нибудь ТО-40к? Екатеринбург. Citroen C4 II (2011 г.), tendence, 120 л.с., АКПП. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Екатеринбург ОД "Авантайм" - проходил у них кто-нибудь ТО-40к? Вас с Ебурга на форуме 2 человека.) Кто ответит? Ссылка на комментарий
islamov Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Я с екатеринбурга у меня только 20000 подходит. Посмотри на Драйв2.ру вроде есть люди которые проходили 40000. Ссылка на комментарий
otserg Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Мне у нашего ОД на ТО 40000 км указали в т.ч. что надо будет тормозную жидкость менять, не в курсе, это верно? И какой марки и сколько ее надо купить, чтобы не покупать у них ее? Еще вопрос, я себе сильно повредил пластиковую защиту снизу, что между железной защитой картера и бампером стоит. Так повредил что ее снять пришлось (в клочья, расыпалась), так вот вопрос, не станет ли ее отсутствие проблемой когда это мастера ОД увидят? Машина вроде как гарантийная, все запчасти на местах своих должны быть... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Тормозуха - раз в два года. Если не ошибаюсь. Какая - читать ТУТ. Про пластиковый воздухоотражатель (вроде так называется ))) ) - если приедешь с пробитым камнем радиатором. то будут проблемы по его замене по гарантии. В остальном - нет. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
tsunami Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 (изменено) Народ, кто может подсказать, сколько у нас тормозной жидкости залито (объем), а то мне предварительный наряд составили и указали 0,5 л, как-то на долив похоже,а не на замену (авто 2 год будет)?. Её меняют полностью или частично? Изменено 16 июня, 2013 пользователем tsunami Ссылка на комментарий
iurgamy Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Народ, кто может подсказать, сколько у нас тормозной жидкости залито (объем), а то мне предварительный наряд составили и указали 0,5 л, как-то на долив похоже,а не на замену (авто 2 год будет)?. Её меняют полностью или частично?Раз в два года ее проверят не изменила ли она свои свойста. А не заменят. Читайте сервиску, а не сюда пишитн Ссылка на комментарий
tsunami Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Раз в два года ее проверят не изменила ли она свои свойста. А не заменят. Читайте сервиску, а не сюда пишитн Я считаю, что это Вам надо внимательно читать Сервисную книгу, там черным по белому написано замена раз в 2 года. И второй вопрос, каким образом ОД сможет проверить ее свойства, у них нет лаборатории. Ссылка на комментарий
iurgamy Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Я считаю, что это Вам надо внимательно читать Сервисную книгу, там черным по белому написано замена раз в 2 года. И второй вопрос, каким образом ОД сможет проверить ее свойства, у них нет лаборатории. Ох, извините. Перепутал с охлаждайкой. Снимаю шляпу Ссылка на комментарий
SARGEDESIGN Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Тюмень. Завтра поеду на ТО2 (36 тыс.км., периодичность 20 000 км или год), озвучили около 10 тыс.руб. без замены масла, т.к. менял его весной (через 10 тыщ. меняю) Что входит спросил - говорят: диагоностика, замена фильтров салонного и воздушного, а также свечей. Тормозную жидкость и колодки не предлагали менять, потому спросил отдельно, замена передних и задних 2500 и 1200 замена тормозной жидкости (за работу только). Сами расходники у них естесственно по конским ценам. Поэтому я приобрел в автомагазине (по французам специализируется); дешевле если самому в экзисте заказывать и ждать не надо. Колодки (trw): перед и зад 1800 руб. и 1200 руб. соответственно. Тормозная жидкость (оригинал) 250 руб. Салонный и воздушный фильтры (оригинал) 400 руб и 350 руб. Всего расходников на 4000 руб. Свечи менять не собираюсь, проблем с запуском двигателя и эксплуатацией нет. Ссылка на комментарий
maxho_jk Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Пишу здесь, т.к. сделал ТО1, но еще не делал ТО2 При прохождении ТО1 предложил использовать мои расходники: масло, фильтра, но мне сказали, что или покупай расходники у нас или не поставим отметку о прохождении ТО1 в сервисную книжку. Вот я хотел бы узнать, что завтра скажут тебе при прохождении ТО2 по поводу привезенных тобой запчастей. Ссылка на комментарий
SARGEDESIGN Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 А твоя то история чем закончилась? Купил у них или не записали ничего в сервисной? Я первое ТО тоже со своими расходниками проходил, добавили в запись «расходники клиента». Без лишних вопросов. Ссылка на комментарий
nrt Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Был на ТО-2, Екатеринбург, ОД "Авантайм". Полное ТО с заменой всех фильтров, масла, свечей - вышло на 12.5 тысяч руб. + по гарантии заменили электромагнитный клапан маслянного насоса. + я просил сделать замену масла в АКПП: двойная замена масла в АКПП проверка уровня масла в АКПП с/у защиты картера + 7 литров масла всего вышло на 8 тысяч руб. Также заметили, что приводной ремень двигателя пошел трещинами, замена вышла в 1800 руб. Итого затраты: 22300 руб :not_i: Мог бы половину сделать сам, но т.к. очень сильно ограничен по свободному времени, то плюнул и сделал все по максимому у ОД. ПС: качеством обслуживания доволен, но ценами неособо (( кстати, гарантия на приводной ремень двигателя идет 40 тысяч, но распостраняется, только если он порвался? Екатеринбург. Citroen C4 II (2011 г.), tendence, 120 л.с., АКПП. Ссылка на комментарий
SARGEDESIGN Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Прошел ТО-2. Как и предполагалось, все прошло не очень гладко. Упирался мастер и разводил на доп.работы. Угрожал что отметку не поставит, чудак :) . В итоге: полностью помыли кузов, салон надраили, поменяли воздушный фильтр и салонный, как и просил. Ну и из обязательного - диагностику сделали, которая выявила замену рулевой тяги, сальника привода от коробки и ремень гены. По гарантии поменяли, кроме ремня, ремень 1200+800 замена. Обошлось всё в 6 тыс. руб. + фильтры 750 руб. Колодки буду в обычном сервисе менять, износ критический уже. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 салон надраили, Как сумел заставить? :prankster: поменяли воздушный фильтр и салонный, как и просил. А в регламенте ТО этого нет? :scratch_one-s_head: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 По гарантии поменяли, кроме ремня, ремень 1200+800 замена ???? 1200? Если по гарантии ремень? ПС. Хорошо бы в теме наряд к сообщению прикладывать. Вот тут: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=44923&p=859036 без слов всё понятно.) Ссылка на комментарий
SARGEDESIGN Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Как сумел заставить? :prankster: А в регламенте ТО этого нет? :scratch_one-s_head: в регламенте обязательных работ этого нет. В сервисной же все написано черным по синему. Обязательные и дополнительные работы. Ссылка на комментарий
iurgamy Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 А где это в сервиске обязательные работы прописаны? Видел только период ТО и дополнительные по пробегу... А дополнительные и есть обязательные. :) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 в регламенте обязательных работ этого нет. Да нуна!!!??????????????? :shok: :shok: :shok: :shok:В регламенте ТО нет замены воздушного фильтра??? Салонный может и так - меняться через ТО, но!!! Если на ТО-1. через год/20000 км его поменяли, то почему нет в регламенте ТО-2? Через тот же год/20000??? Что-то тебя запутали... @iurgamy, нигде. Нет там такого. Посте То выдадут листик где будет галочками отмечено что выполнялось. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
iurgamy Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 .. Посте То выдадут листик где будет галочками отмечено что выполнялось. У нас выходит приемщик и говорит, что с машиной все зае отлично и давай до свидания Ссылка на комментарий
SARGEDESIGN Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Бес, вам тоже говорю, отрываем книжку и читаем, черным по синему все расписано. Дополнительные работы на то и дополнительные что не обязательные. Это уже в самом сервисе Составляют перечень работ входящих в ТО, а там и доп.работы и мойка авто и обязательные проверки - все вместе называется в сервисе ТО. Но вы можете отказаться от навязываемых работ. Инженер по гарантии согласился со мной и тоже пояснил мастеру-приемщику. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Ладно, мы просто не понимаем друг друга... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
maxho_jk Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 (изменено) А твоя то история чем закончилась? Купил у них или не записали ничего в сервисной? Я первое ТО тоже со своими расходниками проходил, добавили в запись «расходники клиента». Без лишних вопросов. Пришлось у них покупать. При этом воздушный фильтр не поменяли, а просто продули аргументировав, что его хватит еще на 10т.км. На мою просьбу заменить, т.к. в багажнике лежит новый, мной купленный ранее, они отказались, типа не видим смысла. Дома сам заменил. По поводу расходников: звонил на горячую линию Ситроена, там сказали, что ОД им не подчиняется и имеет полное право при прохождении ТО треюовать использование только своих расходников, а при использовании моих расходников в сервисной книжке ОД имеет право вообще ничего не указывать о прохождении ТО. Из-за этого у меня в сервисной книжке не отмечено, что я менял масло на 10т.км. В остальном при получении машины сказали, что все отлично и можно ехать домой. Изменено 20 июля, 2013 пользователем maxho_jk Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти