Алeкс Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Отсутствие собственного дисплея магнитолы пожалуй отнесу к минусу, хотелось бы видеть трек, время композиции или AM/FM диапозон радио со всеми приблудами в виде RDS и т.д. Еще смущает монохромный БК, понимаю, что автомобиль разрабатывался еще в 90х, но на II поколение могли бы уже ставить дисплейчики пофункциональней, точнее цветные, сделали бы монохромный дисплей для магнитолы, не надо большой 3-4 строки и цветной БК на торпедо, было бы супер Извиняюсь может за чрезмерную мечтательность, но я еще молод и такие мелочи для меня не менее важны, чем выставление дворников по вертикали :dirol: Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Ну не может 2л кушать 9-10 по городу!!! 12-12,5 норма, если "не гонять". "По городу" это субъективно. С какой средней скоростью? У меня сейчас на компе расход 9,7 при средней скорости 31 км\час. И это с учётом ещё зимнего пробега т.к с декабря не обнулял. Ссылка на комментарий
romzeszx Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 (изменено) "По городу" это субъективно. С какой средней скоростью? У меня сейчас на компе расход 9,7 при средней скорости 31 км\час. И это с учётом ещё зимнего пробега т.к с декабря не обнулял. В общем да, с этим не поспоришь. Даже по трассе все зависит и от скорости и от кондея..., но все же проще понять По поводу дроселя. У меня есть вордовский файл с фотками и текстом. Но в форуме его прикрепить не могу. Можешь в личку почту стукнуть, перешлю. Изменено 25 мая, 2010 пользователем romzeszx Ссылка на комментарий
Kusto11 Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 (изменено) "По городу" это субъективно. С какой средней скоростью? У меня сейчас на компе расход 9,7 при средней скорости 31 км\час. И это с учётом ещё зимнего пробега т.к с декабря не обнулял. 31 км/час - большая средняя скорость. У меня средняя скорость по городу 21-23 км/ч. При этом расход 12,5-12,7 на сотню. В выходные ездил за город, где было свободно ехал от души, в итоге средняя скорость получилась 29 км/ч и расход 11,4 на сотню. Я это к тому, что при средней скорости 31 км/ч скорее всего расход будет около 10 литров (+-), но у меня такой скорости нет((((( и сравнить пока не счем. Опять же, если romzeszx пришлет как чистить дроссельную заслонку, я ее почищу, заменю свечи, помою топливную систему, то возможно расход уменьшится. А вообще недостатки, о которых я пишу и другие - это ерунда. Типа в крутом ресторане "блюдо вкусное, но не хватает травки с прованских лугов, собранной в мае". Машина хорошая, так выискиваем ерунду всякую, конечно если поломки начнутся??? Изменено 25 мая, 2010 пользователем Kusto11 Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Еще пять копеек в огород Ситров С удивлением обнаружил, что если автомобиль не заведен, сколько не жми на тормоза, стопы НЕ заработают, по меньшей мере странное решение концерна, тормоза без вак. насоса за секунду становятся "колодками" не нажать, удивило, ппц как неудобно :angry: Ссылка на комментарий
Сергей ВХ19 Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) Алекс32, так быть не должно, вакумный усилитель должен держать вакум, может есть подсос воздуха или клапан не работает? Щас спецом проверил, машина простояла порядка 2-х часов, на два качка педалью вакума хватило..... Изменено 26 мая, 2010 пользователем Сергей ВХ19 Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 если автомобиль не заведен, сколько не жми на тормоза, стопы НЕ заработаютпоправочка - если не включено зажигание... Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Nord, ага спасиб, так грамотней сказано :blush: Сергей ВХ19, в том и дело, что одно нажание и все, как камень, проверю полюбому, т.к. надо еще разобраться куда тормозная жидкость уходит Ссылка на комментарий
Наиль Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Отсутствие собственного дисплея магнитолы пожалуй отнесу к минусу, хотелось бы видеть трек, время композиции или AM/FM диапозон радио со всеми приблудами в виде RDS и т.д. Странно, у мну и номер трека отображается и время... РДС тоже есть. Как буд-то о разных авто говорим, или на рестале еще и магнитолу "упростили"? Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Нетю, вот что у нас Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Алекс32, а зачем собственный дисплей магнитоле, если трек, время композиции или AM/FM диапозон радио со всеми приблудами в виде RDS и т.д.все это показывается на центральном дисплее? Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 leonn_c5, ну да впринципе а зачем? точно так же зачем 2 раздельных климата, 2 дворника, 2 фары и т.д. Просто хочу, чтобы магнитола жила своей жизнью, а не использовала для этого ресурсы дисплея БК :acute: Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Алекс32, не ну честно говоря странное сравнение. климат двух зонный, 2 дворника и 2 фары повышают комфорт. А два дисплея ИМХО наоборот ухудшат эргономику. Дисплей центральный очень грамотно сделан, и вся нужная информация н нем размещена так, что она легко читается и воспринимается. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 leonn_c5, сколько людей, столько и мнений, я же не спорю, сделали и фиг с ним, просто выразил свое мнение, лично мне хочется, чтобы было именно так имхо :pardon: Ссылка на комментарий
VV239 Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 leonn_c5, сколько людей, столько и мнений, я же не спорю, сделали и фиг с ним, просто выразил свое мнение, лично мне хочется, чтобы было именно так имхо :pardon: есть комплектации с большим цветным дисплеем, на нём отображается всё что хочешь. Ссылка на комментарий
LeonXantia Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Меня тоже устраивает что по магнитоле показывает все на центральном димплее. В том числе и то, что не хватает некоторым. И трек и время звучания и пр. ерунду. И теперь, после 3 месяцев эксплуатации и привыкания к подрулевому управлению магнитолой, о ней вспоминаешь (вернее ее кнопочках ) только когда хочеться диск вставить другой или пошаманить с балансом/тембром. А так можно и вообще с панели ее убрать, чтоб не хотелось лишних дисплеев. А вот компьютер мог бы быть и по продвинутей. А то такие данные, как предпологаемый пробег на остатке топлива- вообще параметр с потолка. Вернее считается по непонятно какому расходу. И не по среднему, и не по мгновенному. Лучше бы мне в литрах точно показал, а я бы сам решил, как мне ехать. Ну и мгновенный расход могли бы показывать и на скорости меньше 30 км и на хх. Очень полезно для выявления неисправностей и пр. Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Я это к тому, что при средней скорости 31 км/ч скорее всего расход будет около 10 литров (+-), но у меня такой скорости нет((((( и сравнить пока не счем. Просто ты замеряешь за короткий период, а я за несколько месяцев. Не думаю, что в Москве пробки меньше. Ссылка на комментарий
Kusto11 Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Просто ты замеряешь за короткий период, а я за несколько месяцев. Не думаю, что в Москве пробки меньше. Пробки в Москве конечно побольше будут. Сейчас не скидываю комп., постараюсь подкопить статику, но расход не уменьшается, но очень хочется, чтобы был меньше, по кошельку бьет зараза. Лью 98й, а кто какой заправляет бензин? Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Лью 98й, а кто какой заправляет бензин? От 98 го откажись, нет смысла и необходимости. Если есть хороший 95, то лей его. Если нет, то лучше 92. Вот тебе уже приличная экономия без потери в качестве. Ссылка на комментарий
impulsdi Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Господа, а нет у кого-нибудь информации, можно ли в с5 магнитолу поменять на родную же но под MP3 или DVD? Никогда не бойся делать того, что не умеешь! ПОМНИ!!! Любители построили Ковчег! Профессионалы построили Титаник! Ссылка на комментарий
Наиль Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Лучше бы мне в литрах точно показал, а я бы сам решил, как мне ехать. По выделенному +1000. На пятнашке у мну борткомп показывал скока литров в баке. С точностью плюс-минус 2 литра примерно. Кста, кто знает, на каких из иномарок такое есть? Алекс32, хочешь верь, хочешь - нет, но у меня дисплей такой же. РДС - верхняя строка, показывает исполняемую песню, погоду, либо курсы валют (по бизнес ФМ). Если диск, то номер трека и время. Ссылка на комментарий
Kusto11 Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 (изменено) В общем да, с этим не поспоришь. Даже по трассе все зависит и от скорости и от кондея..., но все же проще понять По поводу дроселя. У меня есть вордовский файл с фотками и текстом. Но в форуме его прикрепить не могу. Можешь в личку почту стукнуть, перешлю. Спасибо romzeszx за фотки и инструкцию по чистке дросселя. Сегодня его почистил, гадости там было не много, заменил свечи. Машина намного резвее стала бегать и задежка при троганье с места почти исчезла. И еще, движок на нейтралке вообще в салоне не слышно стало, даже иногда прислушиваюсь. Посмотрю сколько теперь бензина будет кушать. Фильтр воздушный не успел только заменить, вернее его купить. Напишите пожалуйста бывалые владельцы, что ломается в машине и чего ждать? Какие проблемы и что по деньгам получается? Подготовлюсь морально что ль. Изменено 1 июня, 2010 пользователем Kusto11 Ссылка на комментарий
BiGGiG Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Просто все нравится :yahoo: Смотря на чем раньше катался ... было много чего ... просто сравнивать не хочется ... у каждой машины свои хорошие и плохие стороны ... но негатив гнать не люблю!!! Ссылка на комментарий
AleksDav Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 А то такие данные, как предпологаемый пробег на остатке топлива- вообще параметр с потолка. Вернее считается по непонятно какому расходу. И не по среднему, и не по мгновенному. Комп рассчитывает средний расход за несколько последних километров пути и, исходя из этого расхода, рассчитывает предполагаемый пробег. При существенном изменении стиля езды, условий движения, комп пересчитывает и путь на остатке топлива, Удобно, если "дотягиваешь" до заправки (были такие случаи на Волге, в Крыму). Ссылка на комментарий
LeonXantia Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 "дотягиваешь" до заправки (были такие случаи на Волге, в Крыму). Так как раз удобнее знать в литрах, а не исходя из среднего расхода за последние несколько км. Так как через несколько км я или попал в пробку или выскочил на трассу.Я делал самодельный бортовой комп для ксантии по материалам с сайта francemobile.by. Автор - уважаемый odessit. На порядок удобней. И я знаю, что если залил 40 л, то израсходовал скажем 35, осталось 5. С приличной точностью. Кроме того там расчитывался и расход мгновенный в л/ч при хх. Прекрасно видно например пока машина прогревается как падает расход, или вкл/выкл климат и т.п. а не тупые черточки. Кстати тоже видно сразу при торможении двигателем- мгновенный расход 0, а тут зачемто пересчитывают-апроксимируют и мгновенный типа плавно снижается. Ну это так. Ворчания. В целом машина очень нравится. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти