Dmitriy Опубликовано 2 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2007 (изменено) Такая особенность характерна для машин с гидроподвеской,Не все обращали внимание, наверное, но когда затягиваешь ручник, гидроподвеска не изменяет высоту. Если вы поставили на паркинг (без ручника) и выходите - машина приподнимается, потом опускается назад. Если затянули ручник и выходите - остается неподвижной. Так что, получается - по латыне и по хранцузски, правильно что-ли? Я всё тоже: Це да Це, а Focus-то у официалов всё-таки Си-мах! По-французки "сэ", по-испански тоже "сэ", по-английски "си", по-латыни "цэ", по-русски "эс".Если быть дотошным графоманом, то С5 по-русски должно звучать "эс-пять". По-французски "сэ-сан", по-испански "сэ-синко", по-английски "си-файв", по-латыни "цэ-квинквэ". Почему у нас любят говорить "цэ"? Мне кажется, это пошло от уроков математики в школе. "Цэ плюс дэ равно..." Иностранные языки знаем плохо, а вот математику явно лучше. Отсюда и "цэ"-каем. (извините за полуофф; можно расклеить в отдельную тему) Изменено 2 сентября, 2007 пользователем Dmitriy Ссылка на комментарий
dima@ Опубликовано 2 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2007 "Цэ-квинквэ" Надо запомнить! "Отсутствие состава преступления не освобождает от ответственности!" Ссылка на комментарий
саныч Опубликовано 2 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2007 Вообще то 5 по французски,это сэньк по русски.Он,до,труа,кьатр,сэньк,сис,сэт,уит,ноф,дис.Примерно так :pleasantry: Ссылка на комментарий
morrison Опубликовано 2 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2007 А мне форма сидений нравится. Вот на Пассате в хорошей комплектации сиденья с развитой боковой поддержкой - ездил, но по мне так на С5 намного удобнее. Видимо, зависит от индивидуальных особенностей человека. С5 по своему стилю - француз "гурмэ" (т.е. не дурак поесть), соответственно если вы и сами такой, то машина будет как раз под вас. :drinks: французская кухня традиционна не количеством, а качеством , это вам не австрийская солянка да стейки по локоть длиной )) , плюс культ вина , а не пива . к тому же французы довольно спортивная нация , посему тучных людей в изрядных количествах лично я , например, там особо не видел . З.Ы. растравили душу разговорами про "гурме" . а открою ка я из старых запасов . бон апети ! )) Ссылка на комментарий
Dmitriy Опубликовано 2 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2007 morrison - бокал то не простой, а дегустационный... :drinks: (и вместо сырной тарелки лучше бы сырную тележку, эх...) Вообще то 5 по французски,это сэньк по русски.Он,до,труа,кьатр,сэньк,сис,сэт,уит,ноф,дис.Примерно так Уважаемый Саныч, всё таки разрешите вас чуть-чуть поправить:2 - дё, 4 - катр, 9 - нёф, и, главный предмет разговора: 5 - всё таки по-русски правильней писать "сан" ("ан" носовое, "к" в конце слова очень краткое, поэтому по-русски его лучше не писать). Хотя, многое конечно зависит от местности, а уж тем более франкофонной страны. Я имею в виду произношение региона 75 (Париж+). Оно немного отличается от классического французского, который преподают у нас в школах/вузах. С классическим произношением говорят в центральной Франции, а возможно и в Алжире. И совсем уж полный off: французы, перебравшиеся после второй мировой из метрополии в Алжир, считают себя истинными Французами, в отличие от оставшися во Франции "недофранцузов" и "полукровок" (по их мнению). :grin: Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 2 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2007 Господа и какой же будет окончательный вердикт? И давайте с этим заканчивать. Ссылка на комментарий
gkuks Опубликовано 2 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2007 (изменено) Не все обращали внимание, наверное, но когда затягиваешь ручник, гидроподвеска не изменяет высоту. Если вы поставили на паркинг (без ручника) и выходите - машина приподнимается, потом опускается назад. Если затянули ручник и выходите - остается неподвижной. Так что, получается - по латыне и по хранцузски, правильно что-ли? Я всё тоже: Це да Це, а Focus-то у официалов всё-таки Си-мах! Я всегда затягиваю ручник , но машина все равно приседает Да и пожалуйста обратите внимание на название темы ! , Для проверки " орфографии " можно создать другую тему . Изменено 2 сентября, 2007 пользователем gkuks Ссылка на комментарий
pavel1962 Опубликовано 3 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 Alex_C5 Такая особенность характерна для машин с гидроподвеской, ручник на заднюю ось невозможно использовать с такой конфигурацией рычагов как на С5, Xantia и прочих "гидроситроенах" Вот так ответили представители Эксиса по данному вопросу. То же самое сделано на SAAB, хотя никакой гидравлики там нет. Сделать можно и на задние колёса. но для безопасности лучше на передние. Мир не следует принимать как он есть, мир следует принимать к сведению. Ссылка на комментарий
Dmitriy Опубликовано 3 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 (изменено) Но самое главное. что не нравится и почему я в свое время не купил С 5, так это выбор двигателей и АКПП. ... Для нормальной городской езды 2 литра даже с AL4 вполне достаточно.Хотя действительно странно, почему на С5 не ставится ПСА-шный 2.2 литровый движок (VTC, 160 л.с.). А вот в прежние времена на С5 V6 3.0 ставили 6-ти ступенчатую МКПП... :yes2: Изменено 3 сентября, 2007 пользователем Dmitriy Ссылка на комментарий
morrison Опубликовано 3 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 Трехлитровый двигатель для Москвы все-таки великоват и кроме постоянного повышенного расхода топлива ничем не прпимечателен. тут не согласен . V6 работает тише , более равномерно и эластично , то есть намного более комфортно , а за комфорт приходится платить. Ссылка на комментарий
morrison Опубликовано 3 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 Для нормальной городской езды 2 литра даже с AL4 вполне достаточно. не согласен. был у меня 2 года 2 литра с AL4 , понял , что для московского ритма недостаточно и небезопасно. вот, кстати, характерный отчёт , http://wwwboards.auto.ru/citroen/216331.html человек искренне считает что турбо FSI на ручке самая удобная машина в городе , и я его понимаю, мощная машина - безопасная машина. Ссылка на комментарий
morrison Опубликовано 3 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 Если бы на С 5 устанавливали Пежовский мотор 2.2 литра 160 л.с. (по моему), да еще нашли бы к нему пятиступенчатую АКПП, на такую машину нужен японский 2.4 движок с японской коробкой . Ссылка на комментарий
pavel1962 Опубликовано 4 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 (изменено) на такую машину нужен японский 2.4 движок с японской коробкой . Да любой движок пойдёт. Просто у 3,0 л запаса мощности побольше (комфортнее себя чувствуешь на дороге, когда, например, надо быстро войти в поток машин). Слабые двигатели приходится "перекручивать". Опыт вождения по Москве а/м Фиат 1,7 тд 69л.с: первая передача-педаль в пол... до 4500-5000 об/мин (реально предел для дизеля), сразу вторая...то же самое и т.д. был бы двигатель 1,9 тд (90 лс) можно было бы сделать то же самое в пределах 3000об/мин. На С5 мне хватает 2 литров (143 л.с) Изменено 4 сентября, 2007 пользователем pavel1962 Мир не следует принимать как он есть, мир следует принимать к сведению. Ссылка на комментарий
Dmitriy Опубликовано 4 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 (изменено) на такую машину нужен японский 2.4 движок с японской коробкой . А на камри нужен французский 3.0, ибо японского 2.4 ей маловато... :grin: Кто основной покупатель машин ситроен? Европа. В Европе любят считать денежки, и экономить на топливе. В Европе популярна модель С5 1.8 с ручкой - а у нас? Единицы. И не зря на С6 поставили этот V6 3.0 (хотя, если нужно вам тяговитее - есть новый крутой дизель). Вроде бы маловато для такой баржи, с нашей точки зрения. ПСАшники легко могли ведь и ниссановский 3.5 V6 поставить, как это уже сделали реношники на Vel Satis. Соответственно, почему на С5 не ставят движок 2.2? Скорее всего проанализировали рынок, и поняли, что покупаться не будет - вместо него люди скорее будут брать 2.0. 1. нет боковой поддержки - в поворотах иногда приходится задницу ловитьКстати, в C5-II сиденья имеют более выраженную боковую поддержку, чем на C5-I.И сам производитель об этом указывает, и реально я это чувствую. Хотя по внешему виду вроде бы подушки сиденья не изменились (по крайней мере, в кожаном салоне). Изменено 4 сентября, 2007 пользователем Dmitriy Ссылка на комментарий
morrison Опубликовано 4 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 (изменено) А на камри нужен французский 3.0, ибо японского 2.4 ей маловато... :grin: не нужен он им ни разу , есть у них свой 3.5V6 , кому надо - берут и прально делают на С6 поставили этот V6 3.0 (хотя, если нужно вам тяговитее - есть новый крутой дизель). Вроде бы маловато для такой баржи, с нашей точки зрения. ПСАшники легко могли ведь и ниссановский 3.5 V6 поставить, как это уже сделали реношники на Vel Satis. зря ,кстати, не поставили , для С6 3.0 явно слабоват. Если уж про Vel Satis зашел разговор , то по отзывам Vel Satis едет намного лучше С6 , и по подвеске в том числе. Изменено 4 сентября, 2007 пользователем morrison Ссылка на комментарий
Dmitriy Опубликовано 4 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 (изменено) не нужен он им ни разу , есть у них свой 3.5V6 , кому надо - берут и прально делают А чё тогда не четверку сразу? :dirol: Ездил я на таком японце - извините, не очень впечатлило по сравнению с моим тогда ещё С5-I V6. И водитель японки был сам того же мнения, когда я дал ему проехаться на своём. Так что не надо идеализировать японские авто. (а уж камри - это вообще отдельная песня, чего только стоит свисающий сзади изгиб выхлопной трубы - чем они вообще думали?... :fool: ) зря ,кстати, не поставили , для С6 3.0 явно слабоват. Он не слабоват, он в самый раз для нормальной езды. А если нужно позажигать (хотя, кто покупает С6 чтобы позажигать?), то можно взять с дизелем 2.7 V6 - крутящий момент 440 Nm при 1900 оборотах, 208 лошадей. :pleasantry: К сожалению, официально в Россию такая комплектация не идет... Надеюсь, это временно. Если уж про Vel Satis зашел разговор, то по отзывам Vel Satis едет намного лучше С6 , и по подвеске в том числе. У нас в офисе есть один, пару лет уже. Достойная машина, и едет хорошо, и внутри приятно. Но С6 мне нравится больше. Конечно, на вкус и цвет... (вот и французский президент ездит на С6, а не на Vel Satis :bye: ) Изменено 4 сентября, 2007 пользователем Dmitriy Ссылка на комментарий
morrison Опубликовано 4 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 А чё тогда не четверку сразу? :dirol: Ездил я на таком японце - извините, не очень впечатлило по сравнению с моим тогда ещё С5-I V6 - ситр пошустрее был. И водитель японки был сам того же мнения, когда я дал ему проехаться на своём. Так что не надо идеализировать японские авто. 3.5V6 привезет ситру больше секунды , хоть старому хоть новому , а сравнивали вы камри до 2004г выпуска с 3.0V6, там да , ситр чуть пошустрее . Ссылка на комментарий
Dmitriy Опубликовано 4 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 (изменено) Нет, я сравнивал с Лексусом RX 350. Так вот, он ехал хуже чем С5-I V6. Причем мы отметили это оба - и я, и водитель лексуса. :pardon: Для справки: у Лексуса - 3.5 литра, 270 л.с., макс. крутящий момент 345 при 4700 оборотах. у Ситроена - 3 литра, 210 л.с., макс. крутящий момент 285 при 3750 оборотах. Изменено 4 сентября, 2007 пользователем Dmitriy Ссылка на комментарий
morrison Опубликовано 4 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 Он не слабоват, он в самый раз для нормальной езды. А если нужно позажигать (хотя, кто покупает С6 чтобы позажигать?), то можно взять с дизелем 2.7 V6 - крутящий момент 440 Nm при 1900 оборотах, 208 лошадей. :pleasantry: К сожалению, официально в Россию такая комплектация не идет... Надеюсь, это временно. зайдите на сайт МБ и посмотрите какие двигатели\трансмиссии они предлагают , попробуйте поразсмыслить зачем собссна они это делают . Машина с дизелем 2.7 дороже бензинки 3.0 , да и не повезет ПСА их сюда . Нет, я сравнивал с Лексусом RX 350. Так вот он ехал хуже чем С5-I V6. Причем мы отметили это оба - и я, и водитель лексуса. а массы машин случайно не сравнивали, ситра и рэкса ? )) А есть еще 430-ый и последний 570 , который как и ситр на гидравлике , кстати . Уж сравнивать , так однокласников - с ЖС например. Ссылка на комментарий
Dmitriy Опубликовано 4 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 (изменено) Вы хотите сказать, что французские машины хуже японских...? :cray: Тогда я расскажу вам про французский родстер Venturi Fetish. Объема двигателя нет, ибо он электрический. :grin: Мощность 250 л.с. До 100 км/ч разгоняется менее чем за 5 секунд. Максимальная скорость 160 км/ч (ограничена искусственно). Запас хода 250 км. Заправляется от розетки за 1 час. Корпус карбоновый. Все управление электронное. И это не концепт-кар, и не опытный экземпляр, а серийно выпускаемая машина. Можете заказать хоть сейчас, цена всего 297 000 евро. Есть у японцев что-нибудь подобное? :beee: Кому интересно - тынц. ----------- А если серьезно, то за те Деньги, что хотят за лексусы, я уж лучше немца куплю... Корректно сравнивать не абсолютные характеристики, а соотношение цена/качество. И у французов оно не то что неплохое, а просто таки даже близкое к отличному. Изменено 4 сентября, 2007 пользователем Dmitriy Ссылка на комментарий
zhurkin_yuri Опубликовано 5 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2007 Нравится: -дизайн -комфорт -гидроподвеска -вместимость -качество отделки и подгонки деталей -двухцветный салон -плоское днище закрытое щитами из пластика -охлаждаемый бардачок НЕНРАВИТСЯ -все ругают АКПП AL4 -есть мертвые зоны просмотра -ключ зажигания не очень удобный, хотя на вкус и цвет... -нет в стандарте MP3 и вариантов поставить то что хочешь Ссылка на комментарий
gkuks Опубликовано 5 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2007 Ага на счёт пластиков я как то забыл мнетоже это нравиться Ссылка на комментарий
Alex_C5 Опубликовано 6 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2007 Не думаю, что флуд - сегодня нелегкая занесла меня в конторскую 2104 (1,5 года отроду, 30 тык пробега) и заставила проехать в ней за рулем целых 60км. Теперь я точно знаю, что в С5 мне НРАВИТСЯ ВСЁ! :pardon: КОМУ ТАТОР, А КОМУ ЛЯТОР. Диалектика... блин. Ссылка на комментарий
Dmitriy Опубликовано 14 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 НЕНРАВИТСЯ -все ругают АКПП AL4 Все ругают всё. Например, очень ругают 4-ступенчатую АКПП, которую японцы ставили на Lexus RX300 в варинте для иноземцев (в варианте для Японии это авто называлось Toyota Harrier и имело другую АКПП). Небольшой ресурс (после 100 тыс. км в лучшем случае в ремонт, а то и под замену), большие задержки при переключении передач, неадекватность. Так что смело можете говорить тем, кто ругает AL4, что ваша коробка по крайней мере лучше, чем у Lexus RX300 (а это же крутая тачка, не правда ли?). :grin: Ссылка на комментарий
Евгений68 Опубликовано 14 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 (изменено) Мне в ситроене С 5 нравится практически все. Особенно нравится гидроподвеска, боковые стекла триплекс, практически плоский пол сзади. Не нравится отсутствие воздуходувов для задних пассажиров, а так же невозможность заказать подогрев задних сидений и вентиляцию передних. . Воздуходувы есть..., для ног под передними креслами Изменено 14 сентября, 2007 пользователем Евгений 68 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти