Toxa Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 всем доброго! сегодня заметил что парктроник пищит в некоторых моментах когда едешь не задом, сначала забил - думал мухи налипли спереди потому попискивает.. а когда возле гаража вышел - смотрю задний горит.. подергал кулису - пропало.. потом опять появилось понимаю что глючит лягушка поэтому вопрос - где она стоит? на кулисе или на коробе? как найти? или тупо провод мог отвалиться на массу как на русских? кто чем подскажет? Citroen С5 X7 Exclusive Ссылка на комментарий
tarakan67 Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Смотря какая у тебя коробка. На механике стоит в верхней части кожуха коробки, к ней подходит двухпроводной разъём по-моему серого цвета Ссылка на комментарий
Toxa Опубликовано 6 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 (изменено) да механика, значит кожух снимать Изменено 6 сентября, 2012 пользователем Toxa Citroen С5 X7 Exclusive Ссылка на комментарий
tarakan67 Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Зачем кожух снимать? Датчик свободно выкручивается торцевым ключом. Возможно только воздушный фильтр придётся снять для удобства. dimarikkdv 1 Ссылка на комментарий
dimarikkdv Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 tarakan67 спасибо, полезная инфа, тоже столкнулся примерно с такой же проблемой, только у меня наоборот при включении задней не включаются не фонари не парктроник, ну и соответственно и зеркало не опускается боковое. не мог найти где лягушка стоит ((( буду разбирать попробую сделать фото отчет, может еще кому пригодится.))) Ссылка на комментарий
dimarikkdv Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 снял корпус фильтра нашел только один датчик, это он ? его только менять или можно его как то реанимировать ? Ссылка на комментарий
tarakan67 Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 (изменено) снял корпус фильтра нашел только один датчик, IMG_20130811_162529.jpg IMG_20130811_162542.jpg это он ? его только менять или можно его как то реанимировать ? У меня он вроде по другому стоит, хотя и в том же районе(возможно у нас коробки отличаются). Выкрути его и попробуй как он работает. В принципе это обычный выключатель. От долгой работы контакты могут подгореть и настанет момент, когда хода рычага внутри коробки может не хватить для замыкания контактов. Если при нажатии на него руками контакты замыкаются(проверь тестером или контролькой) то просто попроси знакомого токаря, чтобы он сточил небольшой поясок на посадочном месте(на датчике), чтобы датчик мог вворачиваться поглубже Изменено 12 августа, 2013 пользователем tarakan67 Ссылка на комментарий
dimarikkdv Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 У меня он вроде по другому стоит, хотя и в том же районе(возможно у нас коробки отличаются). Выкрути его и попробуй как он работает. В принципе это обычный выключатель. От долгой работы контакты могут подгореть и настанет момент, когда хода рычага внутри коробки может не хватить для замыкания контактов. Если при нажатии на него руками контакты замыкаются(проверь тестером или контролькой) то просто попроси знакомого токаря, чтобы он сточил небольшой поясок на посадочном месте(на датчике), чтобы датчик мог вворачиваться поглубже хм , я с него клему когда скидывал замыкал контакты там , но эффекта нет не какого. может где то предохранитель какой есть который отвечает за задний ход *? хотя он у меня померал плавно, включался один раз 2 раза не включался Ссылка на комментарий
tarakan67 Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 хм , я с него клему когда скидывал замыкал контакты там , но эффекта нет не какого. может где то предохранитель какой есть который отвечает за задний ход *? хотя он у меня померал плавно, включался один раз 2 раза не включался Конечно есть предохранитель в моторном отсеке F1 на 10А dimarikkdv 1 Ссылка на комментарий
dimarikkdv Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 сейчас проверю предохранитель и отпишу о результате, но если бы это был предохранитель то перестало бы резко работать а у меня он первое время то работал то не работал и уже потом перестал вообще ... Ссылка на комментарий
tarakan67 Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 сейчас проверю предохранитель и отпишу о результате, но если бы это был предохранитель то перестало бы резко работать а у меня он первое время то работал то не работал и уже потом перестал вообще ... Я же говорю, контакты в датчике постепенно подгорали, иногда замкнутся, иногда нет, пока не сгорел предохранитель Ссылка на комментарий
dimarikkdv Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Я же говорю, контакты в датчике постепенно подгорали, иногда замкнутся, иногда нет, пока не сгорел предохранитель проверил предохранитель все ОК целехенький, попробую вечером сам датчик выкрутить Ссылка на комментарий
oldvin Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Тоже перестал работать парктроник и не включаются фонари заднего хода.Машина с АКПП АЛ4.Подскажите,где стоит датчик. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти