Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Не "моргает" задний поворотник

nFoRcE

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Тут наехала на моего бегемотика газелька и разбила мне задний правый фонарь. Купил я фонарь поставил. И тут выяснилось что не горит поворотник, остальные лампочки горят. Прозвонил лампочку, не звониться, тут обрадовался сходил купил новую, прозвонил звониться. Поставил. Все равно не горит :( Думал контакт. Стал позванивать "держатель лампочек" включил аварийку, напряжения нет :( Хотя по кругу аварийка мигает, но не мигает вот эта лампочка. Подскажите м.б. предохранитель умер? или где хоть искать?

В "мурзилке" (стр. 151) есть такая фраза:

После замены лампы заднего указателя поворота необходимо выждать не менее двух минут завершения инициализации.

На электрической колодке с проводами напряжение есть? Лампочка правильная?

Тип B, PY21W - 21W (желтая колба)

когда ставил фаркоп и лампочкой с проводами искал где какой провод то заметил что как только параллельно допустим поворотнику цепляю лампочку он сразу вырубался и не работал до вкл зажигания.а если допустить что после аварии замкнулись ножки лампочки а человек ездил а кз постоянное мог и блок контроля глюкнуть.

• 4 недели спустя...

Тоже попал на это когда ставил фаркоп. При включеном поворотнике отсоединил разъём фонаря. Подсоединил - не работает. Минут десять развлекался с включением-выключением зажигания и прочим. Потом завёл мотор, включил поворотник. Через минуту он заработал.

Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690

Там нет каншины в задних фонарях. Обычный жгут проводов. В основном блоке есть элементы который контролируют целостность ламп, именно они срабатывают при проблемах с лампочками и при подключении фпркопа. Ничего опасного и криминального в этом нет.

на целостность ламп я сумлеваюсь что блок контроля настроен.диоды в фарах он не видит значит и разрыв спирали в лампах тоже.перегрузку чует ибо когда я параллельно поворотнику прицепил лампу-контрольку поворотник вырубился и вкл только после вкл выкл зажигания.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...