Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Электро ручник

Рекомендуемые сообщения

НАРОД ВСЕМ ПРИВЕТ!

ЕСТЬ СРИДИ НАС УМЕЛЬЦЫ КОТОРЫЕ ОТВАЖЕЛИСЬ РЕМОНТИТЬ СЕЙ ЧУДНЫЙ ДЕВАЙС?

ЕСЛИ ЕСТЬ ТО ДЕЛИТЕСЬ ПЛИЗ ИНФОЙ!!!!!

МНЕ ПРЕДСТОИТ ЭТА ЗАБАВА, А В СЛЕПУЮ ЧТО-ТО НЕ АЙС ТУДА ЛЕЗТЬ.

PS.У МЕНЯ ТРАСА НЕ ПОРВАНЫ ,А СКОРЕЕ ВСЕГО ЗАКИСЛИ,НУ Я НА ЭТО ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ.

[+33% за капс]

демонтировал ручник,разобрал мех.часть этого изделия.есть 2 новости:

1-троса у нас не закисают!!!

2-они у нас ДЕФОРМИРУЮТСЬ причём только один левый.

таблэтки пока нет,но я над этим работаю (состаю в клубе руки на из ж+о+п+ы)

фото отчёт выложу.

желающие могут помоч дельным советом и крепким делом.

Ps.непроходите мимо.

Кажется, Вы тут первый такой смелый. Раньше, если и возникал вопрос ремонта, то решался он путем полной замены. Так что, Вы наш пионер, будем ровняться на Вас и Ваши советы.

всем поклонникам электро ручника привет!

разобрался с мех.частью этого чуда.вывод:замена тросов (это реально!!!!!!!!!!!!!!)

в связи с этим вопрос нужна контора по опресовки тросов в спб кидайте инфу.

Разрешение фото поменьше бы, смотреть неудобно.

Я так понимаю На тросах порвались пыльники (которые у колёс), туда попадала вода, дорожная химия и прочая гадость. По нитям тросов пошла коррозия, нитки ослабли и лопнули. Не совсем понял ситуацию с маленьким тросиком. Но скорей всего он лопнул от перегрузки из-за проблем на концах тросов.

нет.троса на порвались и не закисли!

причина неисправности слитевший торс с супорта или недопустимый износ колодак это в крации.

Следствие диформация троса возле блока ручника (перекрутился это можно заметить на фото 5 и 6 где он и был ценично распилин балгаркой для дальнейшего разбора),почему он сделал так я опешу после в отдельной

теме "готовое решение по замене тросов"

• 1 месяц спустя...

Тоже занялся данным устройством.

У меня порвался левый трос, пришлось вскрывать весь механизм.

Все восстановил.

После установки на автомобиль выдает ошибку (мигает постоянно лампа ручника)

Подскажите как сбросить ошибку?

Я уже трос запресовал.

Подскажите как сбросить ошибки.

• 3 недели спустя...
  • 5 недель спустя...

народ, если у кого остался после замены старый ручник с удовольствием приму в дар,на опыты,зарание спасибо!

PS.да прибудет с нами сила.

Привет ситроводам, продайте мне кто нибудь ручничок неисправный, ищу шестерёнки пластмассовые, поотлетали зубья, в РБ найти не могу пока
4nwu5wxt.png

ремонт прошёл успешно! ручник ожил! троса опресовали на заводе,там же пришлось вытачивать токарям оконечники все кроме резьбовова.троса купил в метизах толщиной 4мм в пластиковой оплётке.

после нового года могу попробовать помочь в ремонте сколько возьмут за работу не знаю но в любом случаи меньше чем новый ручник.

Друзья! Сколько стоит правый тросик ручника, одинаковые ли правый и левый? У меня порвали пыльник при замене колодок (сцуки), наверное скоро закиснет. Купил приспособу, теперь сам меняю задние колодки. Все работы проводятся , только под днищем автомобиля? В салоне ни чего не надо разбирать?

Тоже занялся данным устройством.

У меня порвался левый трос, пришлось вскрывать весь механизм.

Все восстановил.

После установки на автомобиль выдает ошибку (мигает постоянно лампа ручника)

Подскажите как сбросить ошибку?

Я уже трос запресовал.

Подскажите как сбросить ошибки.

нужна лексия у меня сегодня всё сраслось пишите помогу саветом и завтра могу помочь делом!(лексия примне но только завтра)
  • 3 месяца спустя...

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Много полезного находил на вашем форуме и сегодня решил поделиться тоже!

Речь пойдет о электромеханическом тормозе или электро ручнике. Автомобиль C4 Picasso 2007 года выпуска. Постоянно мигает лампа ручника и на на нажатие кнопки никак не реагирует. Лексия видит его как отдельный модуль управления стояночного тормоза и висит постоянная ошибка "управление электродвигателем, замыкание на +" Сей девайс расположен под водительским сидением и после его демонтажа проблем с доступом нет. Чтобы демонтировать его полностью нужно вручную (через спец хоботок) полностью отвести его в отжатое состояние. После этого открутить большую пластмассовую муфту и вытащить трос. После разбора проверили электродвигатель, он оказался рабочий и тогда стали изучать плату. Подозрение пало на реле, так как верхний уголок немного оплавлен. Вскрытие релюшки подтвердило подозрения. Следующая задача найти такое реле. Поиск в интернете дает ссылки только на китайцев, может кто то знает чем можно заменить? Если ничего не выйдет нужно будет искать весь модуль в сборе!

Для информации:

-A2C53092224 номер блока

-omron G8ND-27UKR название реле

post-58989-0-42424800-1365542823_thumb.jpg

post-58989-0-05378000-1365542962_thumb.jpg

post-58989-0-55338700-1365543013_thumb.jpg

• 5 месяцев спустя...

ремонт прошёл успешно! ручник ожил! троса опресовали на заводе,там же пришлось вытачивать токарям оконечники все кроме резьбовова.троса купил в метизах толщиной 4мм в пластиковой оплётке. после нового года могу попробовать помочь в ремонте сколько возьмут за работу не знаю но в любом случаи меньше чем новый ручник.

Можете мне комплект тросов сделать?

• 4 месяца спустя...

РЕБЯТА, не так давно я не мог решить проблемы с ручником, ездил к офицалам они сказали, что сломался электро механизм. Я им особо не доверяю и решил перепроверить, отдал знакомому мастеру на осмотр, он сказал что порвался трос ручника.Так как тросы идут в сборе с механизмом и не отсоеденяются то просто поменять его нельзя. В итоге мы решили что просто уколхозим и приварим так. В итоге вместо 37000 р за ручник и 7000 р за установку он взял с меня 9000 р

Езжу уже 2 месяц тфу тфу все ок. Мастер находится в МО кому надо пишите в личку.

• 6 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...

Парни помогите после замены задних тормозных колодок не могу вернуть наместо авторучник , через меню включил но все равно не работает горят сервис и лампочки авторучник отключен 

• 1 месяц спустя...
  • 6 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...